Дача в Севастополе

В этой статье мы поговорим о дачах с ценовой категорией от 1 до 2 миллионов рублей. Посмотрим, где в Севастополе или по близости можно их приобрести. При этом будем рассматривать участки от 4 до 15 соток земли со строением от 40м2 до 100м2.

10 км и Максимова дача

В этом районе есть часть центральных коммуникаций: свет, вода, если повезет, то и газ. Участки земли от 4-х соток и выше. Строения разные. Можно подобрать недострой, можно купить дом, но не больше 60м2.

Теперь плюсы и минусы. Есть полная транспортная развязка, Вы легко сможете проехать в любую часть города. Направление не перегружено. Есть парки, заповедники, есть, где погулять. Минусы в том, что море далеко, нужно ехать на общественном транспорте как минимум 20 минут.

Фиолент

Фиолент очень большой. Он весь усыпан дачными кооперативами. Здесь не привыкли к большим участкам. Они начинаются с 3 соток земли. Если повезет, то  можно найти 8-10 соток. Местные считают, что 4-5 соток самый нормальный размер. За предполагаемую сумму вполне можно найти участок с небольшим домом или недостроем.

К морю нужно долго спускаться. Это  займет у Вас минут 20, а подъем – не меньше 40 минут. Нужно быть физически здоровым для того, чтобы ежедневно бегать к морю.

Транспортная развязка есть, но дорога одна и транспорта много. С коммуникациями дела обстоят плохо. На сегодняшний день там есть электричество, кооперативная вода, либо привозная, либо из скважины, газа нет.

По Генплану предусматривается достаточно большое развитие Фиолента. Планируется провести газ, все земли перевести в ИЖС, разработать инфраструктуру. Поэтому район очень перспективный, присмотреться к нему стоит.

Камышовая объездная

Отличается шикарными видами, но море далековато. Коммуникации есть не везде, но зато цены вполне приемлемые. Этот район любят местные жители, а вот приезжие чаще обходят стороной. Присмотритесь к нему, чтобы понять, будет ли удобно здесь жить.

Мельника-Жидилова

За 1-2 миллиона здесь можно купить участок с недостроем, либо с каким-то строением.

Плюсы в том, что есть все коммуникации — газ, свет, в большинстве случаев и городская вода. По Генплану этот район будет практически вторым центром города. Земля пока стоит недорого.

Участки необычные — террасовые. Они располагаются под уклоном или на горе. Это обусловлено местным ландшафтом, к которому все давно привыкли и находят в нем множество плюсов. Да, при строительстве нужно будет учесть эти особенности, но какие шикарные виды открываются из домика в горах!

Минусы в том, что до моря придется идти далеко, ничуть не меньше чем на Фиоленте. К тому же в бухту приходят корабли и место для купания нужно поискать.

Северная сторона

Море находится в шаговой доступности, либо в нескольких остановках от дома. Здесь действительно очень хорошие песчаные пляжи, есть где поиграть детям, очень чисто. Все местные жители Севастополя в выходные приезжают именно сюда — на Северную сторону, Радиогорку, Немецкую балку, мыс Лукулл. В летний период времени на Северной стороне всегда аншлаг.

Коммуникации и инфраструктура развиты хорошо. Единственное, если Вы ежедневно будете ездить в город на работу или учебу, то за месяц потратите приличную сумму денег на проезд. К тому же теплоходы ходят не всегда, а значит выбираться с Северной стороны придется на машине или общественном транспорте. На это уходит очень много времени.

Если Вы планируете купить свой дом только для отдыха, то Северная сторона будет отличным вариантом. При условии, что Вам нужно будет ездить в город каждый день, лучше выбрать что-то другое.

К видите, за 1-2 миллиона рублей в Севастополе можно купить приличный участок с небольшим домом или недостроем. Определитесь в какой части города Вам нужна дача и смело ее покупайте.

Добавить комментарий