Советы по выбору квартиры в Крыму и Севастополе - как избежать лишнего риска

Советы по выбору квартиры в Крыму и Севастополе — как избежать лишнего риска

Недвижимость — один из лучших методов вложения средств, особенно в развивающихся регионах, а Крым определенно относится к таким. Но все же покупка квартиры в Крыму и Севастополе может быть рискованной затеей — рынок недвижимости нашего региона развивается очень быстро и при выборе квартиры можно не уследить за всеми факторами. В данной статье мы дадим вам советы по минимизации риска при покупке.

Когда лучше покупать квартиру

Переезд в Крым на ПМЖ: Камышовая бухта - недвижимостьЦены на квартиры сильно варьируются в зависимости от времени года, курса валют и состояния самого рынка. Разница в стоимости из-за этих факторов может достигать 20-30%, что, учитывая цену квартир, становится очень критичным.

Крым — курортный регион, и с большим наплывом туристов увеличивается и стоимость на жилье. Основным курортным сезоном для полуострова считается лето и начало осени, после его окончания стоимость на квартиры снижается, достигая своего минимума в ноябре и феврале-марте.

Курс рубля к остальным валютам в аспекте квартир тоже оказывает значительное решение — многие оценивают стоимость своего имущества в долларах или евро и корректируют стоимость на продажу именно от их курса. При колебаниях курса люди изменяют стоимость жилплощади и влияют таким образом на остальных продавцов.

Состояние рынка недвижимости зависит от скорости обновления жилищного фонда — чем больше новостроек появляется на рынке, тем ниже стоимость вторичного жилья. Конкуренция между застройщиками также приводит к снижению стоимости квартир. При покупке квартиры на вторичном рынке следует подождать, когда в эксплуатацию будет введен какой-либо новый жилой комплекс, что снизит стоимость на остальные квартиры.

Покупка в новостройке или на вторичном рынке?

Продажа квартиры на набережной вПри выборе квартиры между новостройками и вторичками следует опираться на район расположения. Удаленность новостройки от центра города может сильно снизить ее цену уже через пару лет после покупки. В то же время старые квартиры в центре города всегда остаются на одном уровне стоимости.

Следует подходить к выбору квартиры, отталкиваясь от особенностей каждого варианта — наличия парковки во дворе, благоустроенности района, расположения рядом с домом поликлиник, детских садов и школ. Очень часто новостройки оказываются хуже, чем квартиры на вторичном рынке из-за слабой благоустроенности.

Предварительный анализ цен на недвижимость

Для проведения анализа цен не нужно иметь экономического образования — достаточно открыть один из сайтов по продаже недвижимости и посмотреть стоимость квартир. При анализе нужно учитывать:

  • общую площадь, количество комнат, планировку;
  • район расположения, удаленность от центра;
  • наличие удобных транспортных развязок, парковочных мест;
  • этаж квартиры и её состояние, этажность здания.

Для определения средней стоимости достаточно взять среднее арифметическое от 5 схожих вариантов, что позволит получить среднюю стоимость квадратного метра на данный момент и определиться со стоимостью квартир в целом.

Проверка надежности застройщика

Покупка долевки всегда несет в себе риск. Удостовериться в застройщике можно лишь по его предыдущим работам и отзывам людей. Большое количество сданных домов — лучший показатель добросовестности застройщика, но в данном случае следует искать отзывы об их качестве. Отзывы можно найти на форумах городских порталов и других сайтах, но они не всегда могут быть правдивыми — застройщики иногда создают положительный образ, оставляя отзывы самостоятельно.

В заключение стоит сказать, что покупка квартиры в Крыму и Севастополе при аккуратном и внимательном подходе не станет рискованной — стоит лишь внимательно подбирать варианты и рассматривать их не только с позиции стоимости.

Добавить комментарий