В Крым на ПМЖ: район Стрелецкая бухта Севастополь

И это наша рубрика «2 в 1». Мы продолжаем снимать с машины, потому что ветер не прекращается. Сейчас мы находимся в городе Севастополь, Гагаринский район, в микрорайоне Стрелецкая бухта. Мы сейчас расскажем разные ощущения местного жителя по этому району, и человека, который приехал сюда и какое-то время пожил.

— Мне Стрелецкая очень нравится. Я бы здесь жила, если в Казачьей бухте я бы не жила, то здесь я бы жила. Очень хороший район. Зеленый, вся инфраструктура, море. Несколько мест, где можно купаться.

— А где тут можно купаться?

— Где здесь можно купаться? Здесь можно купаться на солнечном пляже, Стрелецкая бухта и пара диких мест. Раньше, еще некоторые купались на Херсонесе, но в последнее время, запретили там купаться. Что хорошего в этом районе? Здесь он очень зеленый, очень развит. Здесь есть университет, есть Херсонес Таврический – это огромный наш заповедник. Я очень люблю это место. Это близость к центру. Вы можете до него дойти пешком. Этот район прилегает к центру. С него открываются потрясающие виды. Он очень развитый. Здесь находится ТРЦ «Муссон», это наш большое торговый центр. Он очень большой и развитый. Здесь есть где погулять, жить, много школ и садиков. Как старый фонд жилья, таки новый фонд жилья. Активно застраивается. Причем, застройка точечная. Мы сейчас выехали со Стрелки, больше на Балтийской стороне, а именно сама Стрелецкая бухта, в основном брежневки, хрущевки, пытаются втиснуть новостройки. Там постоянно идут баталии между местными жителями и застройщиками. Потому что, они не разрешают во дворе, грубо говоря, вставить новостройку. Есть кварталы у моря, совсем близко, или уже на Балтийской, где активно сейчас застраивают. Где непосредственная близость к ТРЦ «Муссону», до моря можно дойти, и так далее. В принципе, это правда, только до моря не 5 минут, а 10-15.

А ты что думаешь об этом районе?

— То есть, в Стрелецкой бухте ты бы жила, да?

— Конечно. Мне он нравится.

— Мое мнение по этому району. Район, действительно, очень большой. Немножко даже разбросанный, красивый. Отличная транспортная развязка. Можно на машине, либо на общественном транспорте добраться до любой точки города. Здесь проходит одна из основных дорог. Само собой, здесь очень развит старый район. Очень развита инфраструктура, активные действия. До моря ходить пешком можно. Смотря, с какого квартала, конечно. Например, мы сейчас находимся напротив Тульского квартала, где новострой здесь. Все очень симпатично, развито, активно. Жить здесь, наверное, удобно.

Многим нравятся цены. Цены здесь не дешевые. Гагаринский район, сам по себе, не дешевый. Что Стрелецкая, что Летчики, здесь дорого сильно, по сравнению с другими районами. Честно говоря, лично я бы здесь жить не стала.

— Почему?

— Причин несколько. Я человек, который любит шаговую доступность к морю.

— Так это шаговая доступность к морю!

— Нет, Катя, для меня лично, когда ты идешь 5, максимум 10 минут к морю легким, прогулочным шагом. Здесь этим временем не обойдешься. Есть кварталы, которые у моря, а если не жить в них, то с других кварталов море не так близко, как хотелось бы. Это раз. Во-вторых, здесь очень большое движение – поток людей, машин. Мне ближе больше обособленность, наверное. Нет, вопросов нет. Здесь удобно иметь офис, работать, приезжать по делам. Но жить бы мне хотелось более обособленно, поспокойнее, по тише, где нет большого движения, где нет такой загазованности, как здесь. Наверное, поэтому.

Почему бы я ни стала жить в районе Херсонеса, или в районе пляжа Песочного? Плюс там – море рядом. Минусы – очень насыщенные пляжи. Пляжи очень маленькие, туда идут много людей. Это раз. Во-вторых, тут идет разносол. Очень много старого. Если взять квартал поближе к морю, к песочному пляжу, там очень много общежитий.

Я уже пожила в Стрелецкой бухте. Честно говоря, мне не нравился рядом окружающий контингент людей. Все-таки, общежитие, постоянные крики, вопли, иногда неадекватные действия. Ты понимаешь, что твои дети будут ходить с этими детьми в школу. Много грязи, наркоманов. Я это заметила. Потому что, здесь много старого фонда. Это касается именно квартала, где Херсонес, где Песочный пляж. А сам Херсонес – это круто, по нему гулять само удовольствие.

Если о самой Стрелке, я тебе уже сказала, чем она мне не нравится. Я, живя здесь, не совсем ощущаю того, что я живу на море. Да, в городе, неплохо, красиво, но очень не хватает доступности.

У Вас может сложиться иное мнение. Своим клиентам много покупала квартир в этом районе.

— Он очень красивый, очень зеленый. Здесь много сквериков, небольших парков, прогулочных зон. Движение есть, но оно на проспекте, а туда вглубь, проспект Гагарина, он очень спокойный, тихий, размеренный.

— Что меня радует? Здесь нет особой загруженности по транспорту. Все пробки на Летчиках. Район Летчики крутой, но оттуда добираться, конечно, тяжело. Здесь как-то все это поближе. Это начало Гагаринского района, здесь пробок нет.

Что-то мы еще можем добавить по этому району?

— Хороший район. Покупайте здесь недвижимость. Поможем.

Добавить комментарий