Крым на ПМЖ: Обмен жилья в Крыму

Обмен жилья в Крыму

Как обменять недвижимость в другом городе на жилье в Крыму? И стоит ли вообще это делать? Как сэкономить и получить лучшую квартиру или дом? На эти другие вопросы Вы найдете ответ в нашей статье.

Правда об обмене жилья

            Для начала разберемся, что такое обмен. Обмен — это когда один объект недвижимости меняется на другой, они соответствуют требованиям обоих владельцев. Жилье равноценное или необходима доплата одной из сторон.

            Например, у Вас есть двухкомнатная квартира в Подмосковье, но Вы хотите себе какой-то домик в Крыму. Да, здесь есть семьи, которые имеют свой дом и мечтают переехать в центральную Россию. А теперь подумайте: скольким людям, которые хотят продать свой дом, нужна именно эта двухкомнатная квартира, именно в Подмосковье, и именно в том районе, который Вы предлагаете? Может быть, 1-3 человека.   

            Другой вариант. У Вас есть необходимая сумма денег, Вы вышли на рынок и сказали о том, что хотите купить себе дом. Перед Вами уже 100-200 хороших вариантов, которые можно посмотреть. Видите разницу? Если мы идем на обмен, то наш выбор сразу ограничивается, причем очень существенно.

            Еще одна проблема при обмене жилья — намеренное завышение цен на недвижимость. Почему так получается? Как правило для оценки своей квартиры или дома владельцы обращаются в знакомое агентство, где им завышают рыночную стоимость объекта. В итоге, Вы проигрываете по деньгам на таком обмене.

Руководство к действию

            Если обмен — это не выгодно, так что же делать? Для начала, нужно оценить Ваш объект у нормального специалиста. У того, кто адекватно, по рыночной цене оценит Вам стоимость объекта на сегодняшний день. Она может быть ниже, не та, на которую Вы рассчитывали. Например, не 3 миллиона, а 2,5. Но это будет та стоимость, за которую Вы быстро продадите жилье. Оптимальный срок продажи объекта составляет 2-3 месяца. Для дома больше — до 4 месяцев.

            Следующий шаг — Вы выставляете свое жилье на продажу и одновременно подыскиваете подходящий вариант в Крыму. После продажи дома или квартиры у Вас уже будут деньги, а с ними можно подобрать отличный объект в Севастополе. Запомните, если Вы приходите на рынок с наличными деньгами, то с дома, который стоит от 5 до 10 миллионов, Вы можете сделать себе скидку от 200 тысяч до 1 миллиона. Представляете, какая колоссальная разница, нежели когда Вы придете с обменом, с ипотекой, с кредитами, с какими-то своими условиями. Когда человек владеет определенной суммой, он выбирает сам и может диктовать собственные условия.

            Вывод: когда говорят об обмене жилья, на самом деле совершается сделка купли-продажи в короткий промежуток времени. Вы продаете свое жилье там, где находитесь и покупаете другое в Крыму.

Избавляемся от страхов

            Когда риелторы предлагают такой вариант купли-продажи, у людей сразу возникает страх потерять часть денег, не успеть купить понравившееся жилье и т.д. На самом деле все происходит очень быстро — за неделю или чуть больше.

            Например, Вы нашли покупателя, берете с него залог за свою квартиру. Приезжаете в Крым и ищите подходящий вариант. Если нет возможности приехать самостоятельно, то Вы можете поручить все доверенному лицу. Далее отдаете залог продавцу и подписываете договор на тех же условиях, что и дома. Вы уже знаете, что получите всю сумму за свою квартиру 26 числа, значит и здесь можете указать это число. Вполне возможно совершить обе сделки в один день. Утром Вы получили деньги за свою квартиру, вечером расплатились за жилье в Крыму. Как видите, разрыва во времени нет, а значит риска потерь тоже нет.

            Самая оптимальная схема для обмена жилья — это продать имеющуюся недвижимость, а потом купить другую. Таким образом, Вы сэкономите себе много нервов, у Вас увеличится выбор, и Вы здорово сэкономите по деньгам.

Добавить комментарий