Работа Проектирование Строительство: Проектирование домов в Крыму и Севастополе.


— Добрый день, друзья! С Вами Ксения Шварц. Я нахожусь в замечательном городе Севастополь. Сегодня встречаюсь с отличным человеком, которого зовут Сан Саныч. Я уже по свойски, потому что я Вас давно знаю. Сан Саныч занимается в Севастополе проектированием жилых домов. Как раз о том, как происходит здесь бизнес, и чем они занимаются, мы сегодня хотим поговорить. Здравствуйте, Сан Саныч!

— Здравствуйте!

— Вы приехали к нам из Екатеринбурга. Переехали в Севастополь около двух лет назад. Сюда приехали и сразу начали заниматься бизнесом?

— Да. Мы целенаправленно сюда ехали заниматься своим бизнесом. Когда там возникли некие трудности ведения бизнеса, и после анализа мы решили, что принимать какие-то меры по развитию бизнеса там, потребуют таких же вложений и усилий, как переезд сюда. Здесь есть преимущества. Здесь мы получаем тот самый климат, о котором многие только мечтают. Поэтому, мы решили, что мы можем совместить приятное с полезным.

— Тем более, для строителей, проектировщиков здесь поле непаханое.

— Я бы не сказал, что оно непаханое. Здесь есть свои кадры, неплохие кадры. Просто, здесь это предложение, с моей точки зрения, где-то осталось в 2000-х годах. Хотя бы, с точки зрения технического выполнения.

— Местный рынок явно отстает от…

— Местное предложение по нашим специальностям несколько менее развито, потому что здесь за последние лет двадцать не сформировалась потребность в этих услугах. Она сейчас формируется.

— И Вы в нужном месте, в нужное время.

— Надеемся, что мы в это дело впишемся.

— Расскажите, пожалуйста, про свой бизнес. Чем конкретно Вы занимаетесь? С чем клиент может к Вам обратиться? За какой помощью клиент может к Вам обратиться?

— Наш клиент, это человек как мы, пожелавший жить в этом регионе, в хорошем климате, на море, приехал сюда. Первое, что ему нужно, ему надо где-то жить. С точки зрения большинства людей, жить в хорошем климате, прекрасной природе, проводить время на асфальте и в бетонной коробке, наверное, не совсем правильно. Ради чего ехали? Получить то, что Крым может дать, это земля, это те уникальные для средней полосы и Урала, растения и климатические условия – это земля. Ее надо иметь, я так думаю. Пусть, хотя бы в виде дачи. Мы как раз предлагаем вновь приехавшим, правильно проанализировать свои не очень точно сформулированные желания. Превратить их в нечто более конкретное. Весь процесс состоит в чем? У Вас есть какая-то мечта, или какое-то понимание, но оно немножко плавает, хочется и этого, и того. Надо понять, на что у Вас хватает средств, и что для Вас важнее. В процессе разговора нашего с клиентом, мы пытаемся выяснить именно это. В первую очередь, расставить приоритеты. А потом, когда эти приоритеты расставлены, а потом проанализировать, в каком финансовом размере можно все это решить. Я могу сказать следующее. Если мы любой процесс, не обязательно строительство дома, изначально хорошо проанализировали и продумали, мы избежим массы ошибок. В строительстве это особенно важно. Почему?

Представьте, Вы решили что Вам нужно что-то такое… Начали строить. Заходите, елки-палки! А вот тут мне полметра по шире, даже шкафчик не встает. Снести и построить заново – это такие деньги, это такое геморрой. Поэтому, если эти вопросы будут решены на бумаге, то это явно происходит дешевле и менее болезненно.

— Строителям проще, соответственно, и нам.

— Я, в данном случае, нахожусь на позиции заказчика. Мне важно, чтобы заказчик получил максимум удовлетворения. То, что по ходу дела, на этом заработает строитель, это вопрос строителя. Если у заказчика есть документ, который он может предложить одному строителю, второму, третьему. Он ставит совершенно одинаковую сформулированную задачу трем претендентам. И он может сравнить предложенные цены. Если этот же заказчик приходит к строителю, и говорит, что хочет домик 150 квадратов. То, в представлении строителя, домик это одно, представление другого строителя – этот домик, это другое и так далее. Соответственно, эти три цены не отражают ничего.

— Согласна полностью и хорошая мысль.

— Когда Вы представляете эти вещи, Вы сравниваете сравнимые вещи. Соответственно, Вы определяетесь с тем исполнителем, и уже адекватно сравниваете их между собой. Выбираете то, что Вам больше всего подходит. Кроме того, человек приходит и говорит, что хочет дом на 120-150 квадратов. Это почти всегда именно так и звучит. Мы всегда задаем вопрос: Давайте не будем определять площадь, а будем определять, а что Вы хотите на этой площади. Сколько Вам нужно спален? Какого размера? Какая кухня? То есть, мы определяем сначала список потребностей, потом их размерность, и только потом, от этого, получаем площадь. Когда этот вопрос решается так, то получается, что человеку на самом деле нужно не 150 квадратов, а 115 квадратов, чтобы выполнить все его пожелания. Теперь вычитаем 150-115, получаем 35 квадратов. При самой дешевой технологии строительства, это 20 тысяч за квадратный метр.

— С учетом того, что Вы правильно дом спроектировали, клиент сэкономил около 700 тысяч на строительстве дома.

— Не только спроектировали. Еще на процессе постановки задачи на проектировании, мы уже получили эту разницу. Если мы выбрали другую технологию, которая подороже, то это уже порядка миллиона рублей. Если мы продолжили таким же образом к решению подходить  всех остальных вопросов, то эта цифра серьезно возрастает. Когда мы переходим к моменту контакта с конкретным исполнителем к строителю, там та же самая история. Несмотря на то, что мы сейчас практически не получаем заказов на полное проектирование, то есть, развернутый широкий проект, а только на принципиальные решения – эскизы, даже в этом случае, эта цифра, которая сначала прозвучала, она уже осталась у заказчика в кармане.

— Во сколько обойдется эскиз проекта?

— Как минимум в 10 раз меньше, чем сэкономлена цифра. Поэтому, мы говорим, что наша работа, при вложении одного рубля, приносит заказчику десять.

— То есть, индивидуальный проект обойдется примерно в районе 50-ти тысяч. Правильно я понимаю?

— Все зависит от многих факторов. Возможет такой разлет: от 40 до 70 тысяч рублей.

— У нас с Вами на компьютере картинка, это один из Ваших проектов. Вопрос звучит примерно так. У нас же в Крыму ландшафт специфический, очень много скатных участков. Как Вам, проектировщикам, насколько сложно с этим вопросом?

— Это как раз и есть самая главная специфическая черта проектирования в Крыму. Она заключается в том, что просто взять из интернета проект, который очень понравился, его воплотить не получится. По одной простой причине – ровных участков с вразумительным уклоном в 10-15 градусов, их абсолютное меньшинство. Самое большее количество участков имеют весьма серьезные рельефы, и специфические свойства по грунтам. Наше преимущество в том, что мы можем приехать на участок, на него посмотреть. Составить себе эмоциональное восприятие, и это учесть сразу. Поэтому, здесь еще что – при наличии достаточно сложного рельефа, появляется масса дополнительных решений, которые нужно внести в проект, чтобы правильно можно было использовать эту землю. Кроме того, если мы умудряемся, а мы это должны сделать, разложить правильно функции использования участка, то можно получить и дополнительную эстетику на этом. Ведь, красиво оформленное террасирование, красиво выполненное решение каких-то проездов, проходов, лестниц, это все пластика, которая создаст эстетический эффект.

— Согласна полностью.

— Поэтому, когда человек обращается за комплексным решением по участку..

— Что такое эскизный проект? Что такое комплексное решение?

— На самом деле, правильный полный  эскизный проект – это и есть комплексное решение.

— Получается, там дом, внешний вид, внутренний вид.

— И все его окружение, вплоть до того, что примыкающих соседских строений. Если сюда посмотреть, здесь кроме самого дома есть масса объектов строительных, которые решают многие вопросы. Достаточно крутой участок, очень многие вещи решить трудно. Если хи заранее не продумать и решить, то потом этого сделать будет просто невозможно. Либо это будет решено с такими косяками, которые испортят жизнь.

Очень многие заказчики, пока большинство, приходят и говорят: Нарисуй мне только домик, а все остальное я сам. Я потом решу, может быть, я завтра надумаю баньку поставить. Мы сделаем, но конечный результат, который будет получен, он будет явно хуже, потому что, он не продуман. Вы можете не ставить бассейн сразу, но общие решения приняты. Вы можете баньку построить не сразу, но ее местоположение, ее технические решения будут уже продуманы. Значит, будет меньше ошибок, которые надо будет исправлять за деньги.

— Согласна. В свою очередь хочу добавить, с Сан Санычем мы уже работаем достаточно длительное количество времени. Мне очень нравится, как они любят свое дело, они знают, что они делают, у них есть опыт. Это человек и компания, которые никогда не останавливаются. Они постоянно ищут что-то новое, развиваются, смотрят, изучают. Что удивительно, что порадовало? Цены очень демократичные. Конечно, на каждый проект, отдельно, но по общему рынку, цены очень демократичные. Что еще нравится? Вы прекрасно знаете, что я риэлтор. В большей своей степени занимаюсь именно подбором объектов. Часто это бывают участки. Люди приезжают, мы осматриваем участки, и останавливаемся на двух, как правило. Люди не могут определиться, какой участок им выбрать. Как раз в этот момент мы звоним Сан Санычу, который нас по большой дружбе выезжает бесплатно консультировать. И прямо на месте он говорит, что на этом участке будет построить дом и то, что Вы хотите, дороже на миллион, а на этом будет дешевле, чем на миллион. И объясняет, почему. Основные моменты по грунту, основные моменты по рельефу. Это действительно, очень помогает при выборе. Когда Вы с ним увидитесь вживую, и посмотрите, как он работает, Вам захочется с ним продолжать сотрудничать и заказать свой личный проект, потому что работу они делают на совесть.

Сан Саныч, есть что добавить?

— Есть предложение обсудить такой вопрос: Из чего человек себе хочет строить дом? Мы это называем технологией. То есть, по какой технологии будет возводиться дом? У всех людей есть свои сложившиеся представления о том, как может быть построен его идеальный дом. Эти мнения сложились на основании разговоров соседей, родственников, знакомых, телепередач. Но, анализ этих сведений, человек производил на уровне – нравится – не нравится, и с подходом не строительным. Он анализировал несколько другие вопросы. У нашем случаи, когда человек приходит к нам, особенно, если говорить про местных, говорит, что соседи все построили из ракушечника. И я хочу из ракушечника. Но, я хочу сказать клиенту, если мы проанализируем другие технологии. Ведь, Вы выбрали ракушечник потому что, он Вам кажется капитально каменным, и при этом достаточно дешевым. Но, давайте анализировать ситуацию. Выясняется, что дом из ракушечника, далеко не самая дешевая технология. Она выше среднего по цене, готового квадратного метра, в котором можно жить.

— В принципе, Вы, разработав проект, еще и можете предложить технологии.

— Да, и мы помогаем человеку, решить, который приехал к нам и говорит: У меня есть ограниченный бюджет, я хочу в него вложиться. Мы ему говорим, что у нас есть технологии, которые обойдутся Вам дешевле за квадратный метр готового жилья. И при этом, мы в процессе дальнейшего обсуждения будем пытаться ограничить Ваши «хотелки» до того уровня, когда Вы вложитесь в нужную Вам цифру. Это как раз проходит в процессе нашего проектирования.

 Мы предлагаем разные технологии. У нас есть на уровне хорошего знакомства и партнерства, производители домов по технологиям, когда клиент получает уже готовый дом комплект, выполненный в заводских условиях, с высокой степенью качества, и который достаточно быстро монтируется. При этом, стоимость ниже, чем у ракушника. Мы это предлагаем, описываем каждую из технологий, и человек осознанно может поменять решение о выборе другого материала.

— То есть, Вы даете выбор, а человек уже решает.

— Да.

— Мы сейчас видим, здесь у нас выставлены образцы технологий, где, как минимум, 5-6 еще технологий, которые мы можем предложить на уровне, который я описал. Мы можем, при четко сформулированном желании заказчика, все-таки сделать дом из ракушника. Пожалуйста, это Ваше право выбрать не самое дешевое. Хотите премиум-класс, на этот счет у нас есть варианты специфических предложений. При чем, достаточно не очень широко распространенные, но уже успевшие себя заметить.

— И в заключении, если сформулировать более четко, с чем можно обратить к Вам?

— Я могу предложить следующее. Мы можем сделать проектное решение для любого заказчика от частного назначения до общественного назначения. Просто эскизный проект, где приняты основные принципиальные решения. Полный проект, если человек хочет и готов за это платить. Рабочий проект, где все решено в деталях. Все более-менее крупные объекты строятся по проекту определенного состава. Он определяется нормативными документами, которые отражают требованиям жизни. Когда объект большой и очень дорогой, на этом не экономят. Он разрабатывается полностью, и анализируется все. Когда мы делаем такие маленькие объекты как частный дом, мы стараемся на многих вещах экономить. Но, уровень непроработанности проекта определяет каждый заказчик сам. На что он готов? Он готов находиться на стройплощадке три дня в неделю по несколько часов, ходить, наблюдать, как делается та или иная операция, как выполняется то или иное действие строителями. И, посмотрев информацию в интернете, потратив на это время, поняв, как это правильно делается, тогда уже высказывать свое мнение. То есть, следить за работой. Если он на это готов – Ради Бога! Если нет, должна быть информация, изложенная в виде чертежей. Вот это и есть рабочий проект, когда сказано, какая деталь к какой детали, при помощи чего будет присоединена. Но, это уже более подробное решение. Я могу сказать, что пока очень мизерный процент заказчиков идет по этому пути.

— А почему, если это проще?

— Стараются сэкономить. На самом деле, рабочий проект на порядок по цене отличается от эскиза.

— На порядок, это сколько?

— В десять раз. И то, это почти пальцем в небо. Потому что, человек может заказать неполный рабочий порядок, а только архитектурно-строительную и конструктивную часть. Это будет, естественно, не в десять раз. Может заказать эти два раздела и сети – канализацию, водопровод, электричество. Это тоже еще не полный состав проекта. Это только 40-50% от полного проекта. Соответственно, если этот состав заказывать, это основная информация по дому, то будет уже не в десять раз, а в пять. Это будет решаться тогда, когда мы будем общаться с клиентом, и определять, на что он готов, к чему он подготовлен как заказчик? Если он что-то может сделать сам – пусть делает сам.

— Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ! У меня осталось последние два вопроса. Я знаю, что Вы переехали с семьей.

— Да.

— Вся ли семья довольна переездом?

— Знаете, я человек почти пенсионного возраста, супруга тоже практически в том же возрасте. Поэтому, как мой сын говорил: У людей, в процессе жизни образуется масса якорей. У нас этих якорей на порядок больше, чем у сына. Поэтому, сказать, что все сильно довольны и широко улыбаются, наверное, нет. Мы с самого начала знали, что в этом плане будут большие трудности, к этому готовились. Но, они оказались больше, чем мы предполагали, морального плана. Да, трудно от корней отрываться, и это, наверное, самое сложное.

— Хорошо. Но, в любом случае, плюсы видите?

— Естественно, если бы мы не видели плюсов, мы бы здесь не оставались.

— Сколько лет Вы уже занимаетесь проектированием?

— Грубо говоря, с 1984 года.

— Ничего себе.

— Именно тогда я закончил архитектурный институт. Был период, когда я занимался не совсем по профилю, не совсем своей профессией. Порядка восьми лет я работал по другому профилю.

— У меня все, добавить нечего. Спасибо Вам огромное за интервью. Вам легкой работы, побольше клиентов, и чтобы все любили свое дело также, как Вы. Это очень приятно наблюдать.

— Спасибо!

Добавить комментарий