В Крым ПМЖ: Что меня бесит?

Сегодня мне задали такой интересный вопрос. Ксения, что тебя бесит? Что тебя бесит в жизни? Что тебя бесит в людях? Что тебя бесит в самой себе? Вопрос интересный, и давайте вместе с вами подумаем. Буду импровизировать, вспоминать все, что приходит в голову.


С чего мы с вами начнем? С того, что, во-первых, меня бесит людская глупость. Именно глупость, а не необразованность. Благо, мне такие люди попадаются редко, но они иногда попадаются. Я не знаю, как это объяснить, наверное, у каждого из вас есть такой знакомый. Если я рядом с собой вижу глупого человека, с которым мне не о чем разговаривать, я как можно быстрее от него ухожу.

Еще меня бесит чужая агрессия. Вроде бы каждый человек сам для себя решает, каким он хочет быть, но меня бесит чужая агрессия, когда она направлена на меня, либо на слабых людей. Например, когда мужчина в гневе и орет на женщину, и так далее. Не надо направлять на других людей агрессию, рано или поздно она вернется. Если, все-таки с вами поступают агрессивно, просто гасите ее в себе, не надо посылать дальше.

Меня бесят негативные мысли. Часто бывает такое, что встречаешься с людьми и они любой предмет, ситуацию, действие и сразу начинает искать в нем минусы. Он не ищет плюсы отдельно, минусы отдельно, и решает что лучше, он не ищет плюсы, он именно ищет минусы. Какой-то негатив, злость, расстроился сам и своих друзей, близких. Зачем это нужно? Все, что не происходит, значит так должно быть. Я не знаю, у меня такое ощущение, что все, что не происходит, так должно происходить. Если происходит что-то плохое, значит, это ведет к чему-то лучшему. Надо просто понять. Не получается у вас эту квартиру купить, и начинается какой-то негатив выискивать. Не надо, надо просто оставить и искать более позитивные моменты. Я к тому, что в любом предмете, в любом действии ищите больше позитивных моментов. Если не можете искать больше позитивных моментов, то, хотя бы, определите плюсы и минусы логическим способом. Не надо постоянно негативить и этот негатив переносить на других людей. Не люблю, когда встречаюсь и общаюсь с людьми, а они начинают ныть.

Я не люблю нытье в людях. Начинается, там болит, здесь болит, тут не получается, дети плохие, родители плохие, со мной здесь не так поступили, тут меня обманули, работу я свою не люблю, и так далее. Начинается негатив с нытьем. Я вот этого не понимаю и не вижу. Если тебе что-то в жизни не нравится, не нравится тебе твоя работа, не нравится человек, с которым ты живешь – самый простой способ – меняй. Просто поменяй, если не нравится – меняй. Нет смысла сидеть с этим и ныть. Нытье я больше считаю за слабость. Не должно так быть, с людьми надо общаться по-другому. Больше хорошего приносить, больше позитивного. Не надо все это выливать.

От нытья выходит и неуверенность в себе. Это тоже меня в людях бесит. Неуверенность в себе – это лишнее. Например, а как я позвоню? А что я скажу? А вдруг меня не поймут? А если я туда пойду, и что-то случится не так? Отсюда уже выходит и трусость, и нытье, и негатив, и неуверенность в себе. Перестаньте быть неуверенными в себе. Поймите одну простую вещь – жизнь одна и как мы ее проживем, зависит только от нас. И жить все время и бояться, скромничать, и бояться, что-то сделать. Во всех книжках пишут: лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать и жалеть об этом. Почему? Потому что, самое противное это, когда ты жалеешь о том, чего не сделал. У меня была такая ситуация в практике. Я себя долго гнобила за это. Лет пять назад мне предложили вести обучающие курсы и тренинги по продажам. Серьезная организация, один из лучших тренинговых центров в городе. Предложили мне место тренера-коуча. Я, честно говоря, до этого за 3-4 года мечтала, чтобы меня взяли, чтобы заняться. И здесь, меня берут, а я боюсь публичных выступлений, когда скопление людей из двух и более человек, у меня начинается паника. Группы были по тридцать человек. Когда я пришла, у меня должен был состояться первый курс, я просто отказалась. Я отказалась от своей мечты, мне было страшно. Я сказала, извините, я у вас работать не буду. Прошло пять лет. Все эти пять лет я жалела о том, чего я не сделала. Дай Бог, в ближайшее время это изменится.

Перестаньте быть скромными. Перестаньте чего-то бояться. Еще я ненавижу в людях – это страхи. Страхи тоже определенные, если ты боишься и идешь на свой страх, этот страх превратиться у тебя либо в удовольствие, либо ты его просто поборешь и перестанешь каждый вечер засыпать с этими мыслями.

Но, если люди все время чего-то боятся и все время ноют об этом, скромничают и ничего не делают, а только пускают негатив в свою сторону, я этого вообще не приветствую. Страхи должны быть обоснованы. На любые страхи надо идти, для того чтобы развиваться. Погружаться в некомфортную для себя ситуацию, для того чтобы что-то изменилось.

Меня бесит, когда не заботятся о стариках, о детях, или мужчины о женщинах. Честно говоря, меня это тоже иногда раздражает. Например, бабушка хочет перейти дорогу, стоит много народу, и ей руки никто не подаст, не поможет. Или она идет с тяжелыми пакетами, и никто не спросит, чтобы помочь, донести пакеты. В России некачественно следят за воспитанием детей. Можно услышать такое, что на детской площадке какой-то папаша благим матом орет на своего трехлетнего ребенка. Или, сама сталкивалась с такой ситуацией, когда была беременна на восьмом месяце, захожу в трамвай, места заняты, но и место мне никто не уступает. Уступила мне место бабушка через семь минут, а мужики делают вид, что они не замечают. Так и со стариками поступают. Вот это меня реально бесит. Это просто отвратительно, когда такое происходит.

Хочется жить в хорошем обществе. Когда люди друг другу помогают и относятся правильно.

Еще меня бесит изрядная пошлость. Не важно, в сообщениях она, в телефоне, при живом общении. Бывают какие-то неприличные шутки, откровенные предложения. Мне это не нравится. Есть моменты пошлости, когда можно куда-то вставить в виде шутки, но, когда это изрядная пошлость  — меня это раздражает.

Мне не нравятся организации, в которых есть много правил, корпоративная культура и указания. В любом бизнесе должны быть правила, должна быть какая-то корпоративная культура. Но, бывает такое, что излишние правила и корпоративная культура жутко давят индивидуальность. Сначала тебе от этого плохо, тебе не дают думать, тебе дают работать по схеме. Так часто бывает с работниками банка, бюджетной сферы. Компания пытается сделать всех одинаковыми, поселить определенные мысли, и как можно больше заглушить твою индивидуальность.

Еще меня бесит, когда учат, как жить. У меня брат такой. Человек считает, что он живет правильно, у него есть какие-то стереотипы. Живи так, как ты хочешь. Как считаешь, так и делай. Зачем ты приходишь ко мне и рассказываешь, как мне жить? Есть такие люди, которые приходят и говорят, что я живу неправильно. Часто это бывает с родителями, родственниками. В основном, близкие люди давят на больную точку. У каждого своя жизнь, живите, как считаете правильным. Не надо мне об этом говорить.

Меня бесят определенные стереотипы и зашоренный взгляд. В действительности, мы все этим страдаем. Стереотипы для всех понятны. Это какие-то правила, нормы, которые нам нагружаются СМИ, либо культурой, либо образованием, работой. Что значит зашоренный взгляд? Это заезженный взгляд. Мы постоянно делаем на автомате одни и те же вещи, и мы не можем на ситуацию посмотреть иначе.

Бесят меня пробки в час-пик. Хотя, есть определенный выход. Когда стоишь в пробке, можно кому-то позвонить, или послушать аудиокнигу. Бывает такое, что ты до дома добираешься в три раза дольше, чем от него. Хочешь быстрее к своим родным, к семье, а это не получается. Что удивительно, у нас в Севастополе пробки с каждым годом все больше и больше.

Меня бесит, когда курят и пьют в общественных местах. Я привыкла к тому, что такого быть не должно. Если хотите курить или пить, делайте это в специально отведенных местах, не надо показывать это все на показуху. Не надо идти на детскую площадку пить с друзьями, где играю детки. Это тоже меня очень бесит, я этого не понимаю.

Меня бесит вранье. Мы все врем, преувеличиваем, от этого не избежать. Но, бывает такое, что люди смотрят тебе в глаза и изрядно врут. Сразу доверие подрывается, не хочется с таким человеком работать и общаться.

Я ненавижу, когда мужчина поднимает руку на женщину. Какая бы женщина агрессивная не была, какой бы мужчина не был слабый, сильный – на женщину никогда руку поднимать нельзя. Я этого не приемлю.

Добавить комментарий