На ПМЖ в Крым: отношение к туристам местных жителей


— Сегодня мы с вами поговорим про такую тему, как отношение местного и приезжего к туристическому сезону. Катя, апрель сейчас идет, немножко мая пройдет, и начнется туристический сезон. Уже видно, что люди едут, достаточно большое количество людей. Скажи, пожалуйста, как ты относишься к тому, что идет большой наплыв туристов. Места становится меньше, в городе пробки больше. Как ты, как местный житель на это реагируешь?

— Знаешь, я реагирую по-разному, в разные периоды своей жизни. Когда у тебя все хорошо, у тебя везде все хорошо, и ничего тебя не смущает и не злит. А если у вас все плохо, то вас будет злить любой сезон, любая мелочь. В принципе, я нормально отношусь. Конечно же, бывает неприятно, когда ты стоишь в пробке. А вообще, когда летом много людей, и ты на пляж заходишь, а тут подстилка к подстилке, хочу, чтобы было три метра. Но, не всегда такое бывает, надо с этим смириться, и получать удовольствие от того, что мы имеем.

— То есть, ты сейчас достаточно спокойно к этому относишься?

— Да, достаточно спокойно к этому отношусь. В принципе, у нас открывается мост, и у нас будет большой поток именно туристов. Посмотрим, что нам этот сезон покажет.

— Да, согласна с тобой.

— Скажи, Ксения, ты у нас здесь живешь уже два года. Мы уже купила недвижимость, получила прописку. Ты тоже местный житель.

— Поздравьте меня, друзья! Я, наконец-то, местный житель, у меня в паспорте прописка.

— Какое у тебя отношение к нашим туристам?

— Двоякое отношение, если честно. С одной стороны, честно скажу, первый год я особо не замечала этого процесса, потому что увлекалась другими моментами. И мне было все равно – зима-лето. Но, прожив здесь два года, я все-таки почувствовала контраст. Почему? Потому что, действительно, есть колоссальная разница, когда весна, осень или зима. То есть, все практически вымирает по отношению к лету. Летом здесь муравейник, движение, много заведений открыто, пляжи забиты.

— Дискотека.

— В городе увеличивается количество машин.

— Очень весело летом. Это такая маленькая жизнь, когда такой большой трафик людей, событий, мероприятий. И ты просто выбираешь, куда тебе пойти. Очень весело, очень интересно.

— Весело, да. А второй фактор, наоборот. Когда зимой ты находишься в таком релаксе, тебе немножко меланхолично. А летом как раз начинаются развлечения все. Много разных людей, они все друг на друга не похожи. С разных стран, с разных городов, все контактные, веселые, общительные. За лето можно пообщаться, познакомиться с куча разных людей, и увидеть разные менталитеты, культуры, видения. Наплыв сезона для меня – это какое-то дополнительное развлечение. Вообще не скучно, и в принципе, быть не может. Плюс, конечно, возможность дополнительных заработков. Здесь это используют везде и повсеместно, любыми способами.

— Да, я с тобой согласна.

— Так вот, вопрос Кате. Я у тебя уже спросила: ты за или против?

— Я – нейтралитет.

— Я, в любом случае, конечно же за. Потому что, мы призываем вас ехать в Крым, смотреть на все его прелести, на все эти красоты. Изучать Крым, наши города, и в особенности Севастополь. Город, в котором солнце 255 дней в году. Здесь очень круто. Так что, собирайте вещи, и когда вы поедете в Крым, не забудьте посетить город Севастополь. А мы вам постараемся про него рассказать как можно больше.

Добавить комментарий