Крымский мост: что будет с ценами на недвижимость? Едем в Крым на ПМЖ

Сегодня я хочу с вами поговорить о покупке недвижимости в Севастополе. На дворе у нас 2018 год, и, если вы следите за каналом, то помните о том, как я рассказывала, что лучше всего недвижимость, дачи, дома, земли, покупать вне сезон. То есть, это осень, зимний период. Почему? Еще раз повторюсь, как правило, цены повышаются к сезону. Потому что, люди едут, появляется больше спрос. Для того чтобы сэкономить какое-то количество денег, лучше это делать вне сезон.

Совет был хороший, и он был хороший до определенного времени. Сейчас мне люди звонят и говорят, что приедут осенью либо весной что-то покупать.

Я хотела поговорить с вами именно про 2018 год. Что у нас вообще творится с недвижимостью? Здесь сложно сказать, здесь есть много новых факторов. Сейчас у нас получается, что сезон начинается. Это раз, бонус. Во-вторых, у нас сдается мост, буквально, в ближайший месяц. Будет его запуск. В течение года все это будет развиваться. Плюс, у нас будет строиться подземный туннель, который свяжет северную и южную сторону. Город развивается, доступность к Крыму становится все больше.

Что хотела сказать? На сегодняшний день очень сложно сказать, когда, в какое конкретно время, стоит покупать недвижимость. Именно в этом году, фактор сезонности не так влияет. Больше, наверное, влияет момент сдачи моста.

Расскажу, что происходит с учетом сдачи моста. В ближайший год, когда мост активно строился, и уже было понятно, когда его запустят. Собственники жилья стагнировали цены, то есть, цены не понижались, а даже, в какой-то степени, начали повышаться. Почему? С одной стороны, это искусственно, с другой стороны – ожидания какие-то. Соответственно, эти ожидания по сдаче моста, в нашей недвижимости начали нагоняться чуть ли не год.

Соответственно, если вы считаете, что цены со сдачи моста повысятся, возможно, и так. Но, повышаться они начали еще до этого времени. Потому что, собственники жилья говорят о том, что мост сдадут. Надо продавать недвижимость как можно дороже, спрос будет большой, застройщиков нет. В какой-то степени, они и правы. Спрос всегда определяет предложение.

К чему я хотела снять этот ролик? К тому, что  этом году, мне, честно говоря, сложно для вас сказать, что будет с ценами. Но, как вариант, лично мое мнение, произойдет стагнация. То есть, упадка не будет. Возможно, будет еще какое-то повышение.

Так что, имейте это в виду, готовьтесь. Что у нас будет через год, когда собственники жилья поймут, что спрос не такой активный. Вот это, конечно, вопрос. Ну, пока так.

Так что, в какое время года вы сейчас будете приезжать — не важно. По большому счету, для покупки недвижимости это не повлияет.

Добавить комментарий