Причины срочной продажи квартиры в Крыму и Севастополе

Почему так часто встречаются объявления с пометкой «Срочная продажа»? Это какая-то ловушка или человеку действительно нужно заключить сделку в сжатые сроки?

В нашей статье рассмотрены 6 основных причин срочной продажи недвижимости в Крыму и Севастополе.

Изменение состава семьи

Разные события могут послужить причиной продажи квартиры. Кому-то требуется увеличить жилплощадь. Например, при рождении ребенка однушки уже маловато, приходится искать более просторный вариант жилья. Также и в случае свадьбы дочери или сына. Родители продают свою большую квартиру, чтобы разменять ее на две.

При разводе супруги делят имущество и квартира не исключение. Ее выставляют на продажу, чтобы получить денежные средства для их раздела на 2 части.

Сокращение доходов семьи

Бывают жизненные обстоятельства, когда больше нет другого выхода, как только продать недвижимость. Вырученные средства идут на погашение долга, помогают уменьшить текущие расходы.

Квартиру с ипотекой также могут выставить на продажу. Хотя желающих ее купить будет не так много. Скорее всего это предложение заинтересует агентство недвижимости и покупку осуществит какое-нибудь юридическое лицо. В этом случае остаток долга гасит заемщик.

Недвижимость досталась в дар или по наследству

Жилье, полученное в дар или по наследству, обычно сразу продают. Это позволяет владельцу самому купить квартиру получше без ипотеки и долгов. В таком варианте нет ничего опасного. Необходимо проверить юридическую чистоту сделки, конечно, с согласия собственника. Если квартира перешла в его руки законным путем, и он имеет право на продажу, то можно смело составлять договор купли-продажи.

Переезд в другой город или за рубеж

Если собственник уже живет в другом городе или за границей, то его квартиру может продать другой человек по доверенности. Не у всех есть надежный знакомый. Да и к доверенностям многие относятся настороженно.

Деньги могут понадобиться для покупки собственного жилья на новом месте жительства. Где взять большую сумму не влезая в долги? Конечно, продать имеющуюся недвижимость на родине.

На оформление всех необходимых документов для продажи нужно около 2 месяцев, люди просто не могут себе позволить приехать в другой город для оформления сделки. Поэтому приходится срочно продавать квартиру, причем часто с хорошей скидкой.

Неудачное соседство

Иногда просто не остается другого выхода, как сменить квартиру. Никакие беседы по душам и уговоры не смогли убедить соседей слушать музыку тише или делать ремонт в определенное время. Люди решаются продать свое жилье и купить другое.

В таком случае продавцы упорно договариваются показать квартиру строго в определенное время. Просто они уже заранее договорились с шумными соседями о часе тишины, чтобы не спугнуть покупателя.

Этот вариант, пожалуй, самый коварный. Вы никак не сможете узнать заранее о предстоящих шумных ночных посиделках у соседей сверху или затянувшемся ремонте за стенкой.

Покупка новостройки

В агентства недвижимости обращаются люди, которые решили сменить свою старую квартиру на жилье в новостройке. Это называется альтернативной сделкой. Сначала необходимо продать имеющуюся квартиру на вторичном рынке, а затем на полученные средства купить новую. Но в новостройках требуется предварительная бронь, которая действует ограниченное время. Вот и приходится срочно искать покупателя на старую квартиру.

Это лишь самые распространенные причины срочной продажи жилья в Крыму и Севастополе. Есть и другие: незаконная перепланировка в квартире, криминальный район и т.д. Надежный риелтор всегда оградит Вас от любых опасностей и поможет совершить юридически чистую сделку.

Добавить комментарий