Крым или Петербург? Цены на недвижимость

С вами снова Ксения Шварц. А это мой партнер — Нина Акопян. Она является риелтором в Санкт-Петербурге. И сейчас мы сделаем микрообзор именно для вас — насколько цены недвижимости в Санкт-Петербурге на сегодняшний день соответствуют Крыму.

— Сколько стоит у вас 1-комнатная хрущевка, Нина? Ближе к центру, приличные районы.

— Я тут недавно услышала, что цены в Крыму доросли до наших городских цен. И сейчас попробуем сравнить. Допустим, в Петербурге мы можем рассчитывать на хрущевку за 3,5 млн. Это средняя цена небольшой квартиры. Но соответственно, чем категория жилья выше, тем цена ползет вверх.

— У нас же хрущевки на сегодняшний день стоят от 2700 до 3 млн.

— Я думаю, что если мы отойдем немножко от центра, то обязательно найдем что-то похожее. Совпадения определенно есть.

— Согласна. Сколько у вас стоит новостройка, которая будет сдаваться через год?

— С новостройками посложнее. Мы можем найти в районе 3 млн. 1-комнатные квартиры. Можем предложить за 7, 8, 12 млн. Все зависит от того, где она расположена и какой категории. Цены начинаются от 2700-3 млн. Все зависит от района.

— Наш самый бюджетный новострой стоит от 2800 и выше. Сколько стоит у вас комната в общежитии?

— Я могу найти за 800 тыс.

— У нас стоит миллион. А если мы захотим взять новую квартиру под 40 кв. м., которая вчера сдалась либо без отделки, либо чистовой вариант. Или простая отделка.

— Если это черта города, мы выйдем на 4,5 и выше.

— От 4200 у нас цена. Вы представляете, какая интересная, казусная ситуация. В какой-то степени она даже выгодная. Потому что в Крыму сейчас все золотое. Но если вы давно хотели переехать в мегаполис, то может именно сейчас стоит сделать обмен — продать свою недвижимость в Крыму и ехать в дождливый Питер.

— Как раз вот этот чейндж и возможен. Без дополнительных вложений. Можно продать жилье в Крыму и приобрести альтернативу в Петербурге без дополнительных средств.

— И соответственно вы уже знаете, к кому обращаться. Если поедете в Крым, звоните мне. Если вы поедете в Санкт-Петербург, то лучший риелтор в Питере — Нина Акопян.

 

Добавить комментарий