Плюсы и минусы жизни в Севастополе. Особенности Крыма

Одни люди однажды приехав в Крым, остаются здесь навсегда. Кто-то, наоборот, уезжает отсюда с багажом неприятных воспоминаний и впечатлений. Все города полуострова имеют свой характер и настроение. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах жизни в Севастополе и об особенностях Крыма в целом.

Плюсы проживания в Севастополе

Плюсы и минусы жизни в Севастополе. Особенности КрымаВо-первых, это город, в котором жизнь идет круглогодично. То есть здесь всегда можно найти работу, она не зависит от сезона, всегда есть рабочие места. В Севастополе самый большой спрос на специалистов любого профиля, а предложения по работе превышают спрос.

Во-вторых, раз здесь нет сезона, значит жизнь кипит всегда. Если в других городах зимой все практически умирает, в Севастополе Вы обязательно найдете куда сходить и чем заняться.

Симферополь тоже очень перспективный город. Он подойдет активным людям. Если же Вы хотите не только работать, но и жить в удовольствие, тогда выбирайте Севастополь. Здесь можно купить отличную квартиру с видом на море, до которого добираться всего 5 минут.

К тому же это чистый город. Здесь нет загазованности, нет грязных производств. Машин очень мало, в отличии от Симферополя. Все замечают чистый воздух и свободные дороги.

Но самое лучшее в этом городе — это архитектура. Город сам по себе очень красивый. У него есть своя душа. Как только вы сюда приезжаете, вы это чувствуете. Замечаете, что люди, обстановка, архитектура, все абсолютно другое.

Минусы проживания в Севастополе

Плюсы и минусы жизни в Севастополе. Особенности КрымаИз минусов надо отметить полное отсутствие сервиса в магазинах. Точнее обслуживания, к которому мы привыкли на материке. Здесь такого вообще нет. Вас могут спокойно обругать в магазине, спокойно продать некачественный или испорченный товар. В общем, продавцы здесь совершенно не заботятся о своем лице, о репутации.

Второе — это явные проблемы с рабочей силой. Местные жители не хотят и не умеют работать. Они просто не привыкли. Если для нас жить в постоянном движении и делать много дел является нормой, то менталитет местных жителей поражает своей размеренностью. Они хотят совершать как можно меньше действий, но в то же время как можно больше получать за это. Все услуги здесь достаточно дорогие.

Еще один минус – высокие цены. Они здесь примерно на 30-40% больше, чем на материке. Это касается практически всего: сервис, недвижимость, продукты. С учетом того, что Крым сам производит половину продуктов, они здесь все равно почему-то дороже.

Также здесь ограниченный выбор одежды и обуви. И она, опять же, очень дорогая. Все, кто сюда приезжают обязательно спрашивают, почему цены завышены. Вся причина в том, что Севастополь является крайним городом. Мало того, что он расположен на полуострове, так еще и на большом расстоянии от других населенных пунктов. Поэтому, доставка грузов обходиться дорого.

В принципе, здесь одни люди привыкли брать дорого за свою работу, за услуги и за вещи, а другие за все это платить.

Последний минус всего Крыма в целом – это ощущение, что ты находишься в прошлом. Россия 20 лет назад, а в чем-то и больше. Это касается всего: от автоматов с газировкой, которые стоят на улице, до того же обслуживания, архитектуры, состояния дорог и местного менталитета. К этому нужно быть готовым. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.

Крым интересен, необычен и своеобразен. Он таит в себе много загадок и секретов. Он отличается от привычной нам российской действительности, но и притягивает этим. У каждого свое мнение об этом полуострове, каким оно будет у Вас, решать Вам. А если вы все же захотите соединить свою жизнь с Севастополем

Добавить комментарий