Районы Севастополя: Инкерман - стоит ли там жить?


— И это наша рубрика «2 в 1». Сегодня у нас отличный осенний, солнечный день. И мы с Катюшей выехали в Инкерман. Когда мы сюда приехали, мы поехали по местным достопримечательностям. Сегодня мы с вами хотели поговорить о плюсах и минусах Инкермана. Мнение местного и приезжего по этому району. Катя, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь об Инкермане? Чем он тебе нравится?

— Инкерман я знаю хорошо. Конечно, я здесь никогда не жила, но много раз проезжала мимо. Инкерман окружают горы, у которых красивая скальная порода. В Инкеране находится монастырь, пещерный монастырь. В этих скалах сделаны специальные кельи для монахов. Находится завод Инкерманских вин, так и называется «Инкерман». В принципе, здесь очень красивые виды, скалы, мироощущение потрясающее в этом месте.

— Воздух мне здесь нравится. Все-таки, горный воздух немножко другой, чем морской. Катя, как тебе кажется, далеко ли Инкерман находится от города, от основной инфраструктуры, от 5-го км? По ощущениям человека, который без машины?

— По ощущениям, да, далеко находится. Какой здесь минус – в Инкерман не ходит прямой транспорт. То есть, мне нужно доезжать до 5-го км, и там пересаживаться. Есть один маршрут какой-то, но не могу сказать, ходит он регулярно в центр, или не ходит. Основная масса людей сейчас доезжает до 5-го км на специальные автобусы до Инкермана.

— То есть, в Инкерман нормального можно уехать только с 5-го км?

— Да. Еще один минус – эти маршруты рейсовые. То есть, автобус ходит один раз в час, или полчаса. В зимнее время люди могут ждать по полтора часа автобус. Большой минус, что Инкерман находится далеко. Пешком сюда не дойдешь, нужно именно ехать.

— Давайте, я расскажу свое мнение, как человек с машиной. Далеко ли для меня Инкеран? Честно говоря, мне кажется, что он находится достаточно близко. То есть, имея машину, можно легко сюда добраться. Да, самое печальное, это из центра выезжать в сторону 5-го км, где обычно бывают пробки. Но, после этого, до Инкермана доехать не составляет никакого труда. Не вижу сложностей. Давай поговорим про инфраструктуру.

— По инфраструктуре — здесь район большой. Есть школы, садики, какие-то места работы. Но, не очень развито. То есть, здесь нет каких-то супермаркетов крупных.

— Катя, у вас в городе нет супермаркетов.

— Есть небольшие продуктовые супермаркеты, дома у дома. Нет такого, чтобы я захотела в Инкерман приехать именно на развлечение.

— На экскурсию сюда стоит приехать, да?

— На экскурсию – да, развлечений здесь нет. Инкерман транзитный у нас участок, когда вы едете в сторону Симферополя, Качи, Северный, вы проезжаете мимо Инкермана. Здесь спальный небольшой район со своими особенностями.

— Это у нас считается спальный район города, достаточно отдаленный. Знаешь, Кать, я вижу здесь определенные плюсы. Во-первых, здесь тихо и спокойно. Во-вторых, когда я летом хочу уехать на пляжи, мне гораздо проще сюда приехать, и я буду на лучших пляжах.

— Ксения, расскажи нам по недвижимости Инкермана.

— Я не скажу, что недвижимость в Инкермане пользуется большим спросом, но, все-таки пользуется. В основном его любят местные жители, насколько я понимаю, либо люди, которые обосновались в самом районе. Я общалась с местными жителями, и они мне рассказали, что Инкерман – это отличное место, нам здесь нравится. Я думаю, что надо все-таки приезжать сюда, и чувствовать, смотреть, насколько этот район подходит тебе. С учетом того, что это отдаленный район города, спальный район с развитой инфраструктурой, недвижимость здесь на порядок дешевле. Если мы будем смотреть Ленинский, Гагаринский район города, то здесь, наверное, недвижимость на 20-30% дешевле.

— В принципе, Инкерман не очень котируется среди недвижимости. Район считается не очень благополучным. Здесь своеобразный контингент, слухи разные ходят. Приезжих здесь не много, в основном местные жители. Раньше здесь были пара рабочих заводов, потом они закрылись. Сейчас в Инкермане открыли завод производственный и завод Инкерманких вин. Я думаю, что за счет этого, Инкерман начнет более развиваться. Здесь еще будет находиться электрическая станция, что тоже прибавит рабочих мест. Вроде бы, собираются строить дороги.

— в Генплане они есть, я видела. Действительно, за счет того, что здесь будут рабочие места, хорошая транспортная. А заповедные места есть в Инкермане?

— Я думаю, что да.

— Катя, вопрос на засыпку. Ходит такой слух, Инкерман считается самым неблагополучным районом. Что он самый криминальный район города? Что ты об этом думаешь?

 — Слухи есть, да. Но, опять же, как человек, который здесь не жил, а только проезжал мимо, я не могу их подтвердить.

— Хотя, кстати, Камыши тоже считаются не таким простым районом города.

— Каждый район имеет какие-то свои особенности.

— Честно говоря, я сначала к Инкерману относилась скептически. Купаться негде, добираться далеко и как-то изначально его откидывала. Но, побывав здесь уже неоднократно и посмотрев на те красивые места, которые здесь есть, воздух чистейший, мне он начинает как-то импонировать.

Все-таки решение принимать вам, и побывать здесь стоит, чтобы понять, подходит вам этот район, или нет. И мы надеемся, что немножко помогли вам сориентироваться, и у вас появилось какое-то впечатление.

Добавить комментарий