Стоит ли покупать дом в Крыму от застройщика? В Крым на ПМЖ

— Добрый день, друзья! Мы с вами сейчас находимся в Заречном, и встретились с прорабом застройщика. Привет, Кирилл! Сейчас я буду задавать тебе много щепетильных вопросов. Конечно, основные вопросы у меня будут о том, как строился дом, в какие сроки, какие материалы использовались. И вообще, как долго ты работаешь прорабом? Какие плюсы ты тут видишь?

— Смотрите, на первичном этапе, дома, о которых идет речь, строятся до трех месяцев. Потом, эти сроки были увеличены по ряду причин. То есть, давали больше простояться материалам. То есть, основаниям, которые заливались у нас на всех строительных площадках. В принципе, фундаменты уже залиты и ждут, когда будут окончательные работы делать.

— Из чего будете строить?

— Основание – это бетон. Технология разработана таким образом, что учтены все факторы. То есть, это местоположение, то, что сейсмические пояса, климатические условия и все, что связано с бетоном. На наших строительных площадках бетон никто вручную не мешает. То есть, это сертифицированный бетон, с производителя бетонозаводов. Соответственно, со всеми сертифицированными местными материалами.

Дальше, стены – это ракушка. Ракушняк – местный камень. Ракушка – это органический материал, который в любом случае лучше, чем произведенный на заводе материал. Ракушка несет технологичную нагрузку, она на себя не забирает. То есть, получается, что цикл разморозки, замерзания этого материала, все нюансы, которые могут быть с ней связаны, то есть, этот материал здесь климатически очень хорошо подходит. С ним приятно работать, материал хороший. Закупка производится у одних и тех же поставщиков. Марка 25.

— Скольки камерные стеклопакеты?

— Стеклопакеты двухкамерные, согласно климатическим условиям этого здесь достаточно.

— А крыша?

— Вообще, дома построены таким образом, что перекрытие этажа полностью выполнено из дерева. Крыша также, полностью деревянный каркас, металлочерепица, утепление. На сегодняшний день, есть дома, которые уже перезимовали, и нет нюансов, чтобы было прохладно, холодно, слышно звук дождя. В принципе, на сегодняшний день, проект не меняется. То есть, можно изменить внутреннюю планировку дома. У нас есть определенные конструкции, которые себя уже зарекомендовали, на которые уже есть проекты, на основании которых производят ввод в эксплуатацию. То есть, мы можем менять внутреннюю планировку, все остальное остается неизменным. Эти дома уже прошли свои циклы. Люди в них уже живут и дома прекрасно себя зарекомендовали.

— Если я куплю дом в полной отделке, понятно, что лестница у меня будет. А если я куплю дом в черновой отделке, у меня будет лестница?

— Конечно. Но, это будет металлоконструкция без поручня и ступенек.

— Теплые полы, каким образом делаете?

— Водяные. То есть, инженеры под эти проекты рассчитали количество контуров. Теплый пол по технологии с холодными полами отсекается плиткой, демпферными лентами.

— Чем я буду топить дом, в конечном итоге?

— Котел, который идет на теплый пол, этот же котел питает и батареи.

— А на воду – скважина. Я там поняла, что она на каждом участке?

— Да, конечно.

— 40 метров глубина. Воды хватает?

— Воды хватает. На самом деле, с водой проблем нет.

— Допустим, нравится мне твой проект, но что-то я хочу там изменить. Например, застеклить террасу, чуть-чуть увеличить, уменьшить на 30-50 см. возможно это, или нет?

— Проекты домом, непосредственно, коробки сейсмических поясов, ригелей, ростверков, колонн – они неизменны. Мы их не меняем. Мы можем полностью изменить внутреннюю планировку. И можем не капитальную застройку сдвигать. Допустим, террасу, увеличить отмостку, а сама коробка, именно основание дома, она неизменна.

— Так же, я видела в этом доме санузел на втором этаже, чего не было на первом.

— Да, это без проблем, все под заказчика.

— Если я захочу забор другой, либо ракушка, либо железный. Мы это согласовывать будем?

— Чаще всего, я так понимаю, продажа домой у нас идет на этапе строительства. Поэтому, заказчики на каждом этапе могут формировать свои предложения. В принципе, все оставались довольными.

— Будет ли какая-то документация?

— Конечно, когда дом вводится в эксплуатацию, там будет вся документация присутствовать. Если потребуются сертификаты на материал, такие документы у нас тоже есть, и мы их можем предоставить.

— Кирилл, спасибо тебе огромное. Хорошего тебе дня.

Добавить комментарий