Из Симферополя в пригород: отзыв о жизни в новом доме и жизни в Заречном


— Я нахожусь в гостях у Артема и Юли, которые приобрели дом в поселке Заречное. Зашли мы к ним в гости. Они недавно заселились. Хочу у них расспросить, почему именно сюда и чем им здесь нравится? Привет!

— Привет!

— У меня к вам несколько вопросов. Первое. Я так поняла, что вы переехали в Заречное из Симферополя. Почему?

— Хорошая инфраструктура, достаточно развитая. Доступное жилье. Это было немаловажным. На фоне других застройщиков, которые предлагали свои варианты. Мы рассматривали много вариантов. Подходили к этому, примерно, 2 года. И этот вариант нам был более приемлемым как по месторасположению, так и по цене и качеству.

— Получается, рынок вы исследовали два года?

— Да.

— Насколько я знаю, от Симферополя досюда, буквально, 15-16 км.

— Меньше, 12 км. Добираться абсолютно не сложно, ходит транспорт общественный регулярно.

— Какой площади участок вы выбрали?

— Участок у нас площадью 3,7 сотки.

— Не маленький? Хватает вам?

— Вполне. Грамотное расположение дома на участке, остается большая свободная площадь, которую можно использовать в полном объеме.

— У вас общей площадью 120 квадратных метра, два этажа. Участок в почти 4 сотки земли. Во сколько он вам обошелся?

— Данный дом нам обошелся в 3,5 миллиона рублей, полностью под ключ. Сюда же вошло нам бетонирование террасы, бетонирование площадки под автомобиль, сама площадка под автомобиль, накрытая навесом. В подарок застройщик нам установил бельевую сушку за домом.

— В принципе, можно застройщика просить делать какие-то дополнительные вещи?

— Обговаривали это в ходе стройки.

— Коммунальные услуги. Во сколько вам обходится содержание дома на сегодняшний день?

— Мы жили в городе в собственной однокомнатной квартире. Мы ее продали и переехали сюда. Квартиру, с площадью 30 квадратных метра, мы продали за 3 миллиона рублей, а дом в 120 квадратов мы купили за 3,5 миллиона. Учитывая то, что здесь нет газа, воды, мы платим только за электричество.

— По воде у вас скважина?

— У нас скважина. Мы платим только электричество. Это очень удобно. В среднем, протопить наш дом будет получаться 4-5 тысяч. У нас еще была трехкомнатная квартира в Симферополе. Я вам так скажу, за трехкомнатную квартиру оплата коммунальных платежей стоит 5-6 тысяч рублей.

— Очень круто. Я вас поздравляю с удачной покупкой.

— Спасибо!

— Юль, есть ли что добавить? Расскажи свое мнение.

— Я в восторге от дома, от ремонта. Я очень долго ходила, мучилась, выбирала. Мне нравится, что все мои пожелания, которые я хотела, люди делали. Они покрасили все теми цветами, которые я выбрала. Плитку подобрали, которая мне понравилась.

— А на каком этапе вы начали сотрудничать с застройщиком?

— На этапе фундамента.

— То есть, вы видели кусок земли, проект.

— Оказалось все абсолютно прозрачно. Мы переживали за вложенные средства. Потому что, лишних нет. Изначально мы внесли залог. 50 тысяч рублей мы отдали за то, чтобы он больше его не продавал. Нашли деньги, внесли 70% от стоимости дома. Поехали на следующий день и занялись переоформлением документов. По окончанию стройки мы отдали остальные 30% и получили дом.

— Дом ввел вам застройщик в эксплуатацию?

— Да, по документации мы получили от застройщика полный комплект документов. Сюда входит вход в эксплуатацию. У нас есть все документы на дом, включая права собственности, кадастровые номера на землю, на участок. Дом привязан к участку. Без каких-либо ошибок. Плюс, нам подключили свет, оформили лицевой счет. Мы ничего не делали. Мы заключили договор с застройщиком и дали доверенность о том, что при вводе дома в эксплуатацию и обращение во все инстанции будет обращаться застройщик.

— Куда купаться ездите летом?

— Мы местные люди, особо избалованы морем. Для нас это было не принципиально, но тем не менее, не маловажно. До Алушты всего 25 км.

— Где здесь ближайшие магазины?

— Магазин в 100 метрах. На выходных приезжает ярмарка. В магазинах есть все.

— Артем, а вы работаете в Симферополе?

— Да.

— Как ездить?

— Я на автомобиле добираюсь. У нас была квартира в центре города. Я на работу добирался, с учетом пробок, от 40 минут. На сегодняшний день, я на работу добираюсь до 30 минут.

— Юля, Артем, спасибо вам огромное! Еще раз поздравляю вас с покупкой.

— Спасибо!

— Вам, мои дорогие друзья, хочу сказать – мечты сбываются и это факт.

               

Добавить комментарий