Едем в Крым: ГДЕ ОТМЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД в СЕВАСТОПОЛЕ?

И это наша рубрика «2 в 1». Сегодня мы с Катюшей собрались рассказать вам о том, как Севастополь готовится к Новому году. Есть ли новогоднее ощущение? Чувствуем ли мы приближение Нового года? Возможно, подскажем места, где можно встретить у нас Новый год. У меня для тебя сюрприз.

— Приятный, я надеюсь!?

— У меня для тебя сюрприз из Карелии. Наши клиенты и подписчики передали тебе подарок, прислали по почте. Открывай.

— Это шкатулочка! Смотрите, друзья, какая прелесть!

— Ручная работа.

— Да. Какая красота! У нас такого нет. Пахнет деревом.

— Классно пахнет.

— Спасибо большое!

— Огромное спасибо, друзья! Сейчас преддверье Нового года, вы начинаете дарить нам подарки, отзывы, слова благодарности и поздравления. Кать, расскажи нам, что там на открытке?

— Здесь поздравление с Новым годом. Виктория и Александр, спасибо Вам большое! Это, действительно, очень приятно, неожиданно. Для меня это вообще первые подарки, которые я получала от клиентов.

— Спасибо за то, что вы поверили в нас, разрешили вам помочь. В конечном итоге, Виктория и Александр уехали от нас счастливыми правообладателями новой квартиры. И эти моменты благодарности – очень круто. Кать, давай все-таки расскажем нашим подписчикам, как в Севастополе проходит Новый год. Сегодня у нас середина декабря. Скажи, пожалуйста, видишь ли ты какие-то изменения в городе?

— Да, вижу. У нас в этом году зима была, по отношению с прошлым годом. В этом году я уже в ноябре достала пуховик. В городе у нас уже сделана иллюминация новогодняя, стоит елка на Нахимова. Украшен театр Луначарского. И заведения Севастополя тоже потихоньку приобретают праздничный вид. Все ночью очень красиво светится, и настроение, действительно, очень праздничное. Я чувствую приближение Нового года. Как-то раньше я этого не чувствовала, когда каждый день было очень жарко и светит солнце. То сейчас есть ощущение зимы. Уже в детских театрах продают билеты на новогодние представления. Да, уже хочется Нового года и праздника.

— Хорошо, приятно, что ты чувствуешь приближение Нового года. Со своей стороны скажу, да, город украшается, какое-то новогоднее настроение создается. Но, честно говоря, мне, как приезжему человеку с Урала, где снег выпадает чуть ли не в сентябре месяце, а здесь мне не хватает снега. В городе, где лежит снег, новогоднее настроение ощущается гораздо сильнее, чем здесь. А здесь, не имея снега, я пытаюсь создавать новогоднее настроение сама. Во-первых, я уже дома поставила елку, украсили мы с Катюшей офис, и стараемся гулять там, где есть разные иллюминации, которые напоминают о Новом годе. Кать, вопрос от наших подписчиков. Скажи, пожалуйста, в каком заведении можно провести Новый год в Севастополе?

— Заведений очень много. Есть заведения, где можно заказать корпоратив. Есть заведения, которые предлагают отмечать Новый год 31 числа. В принципе, любое достойное заведение предлагает такую программу. Лично я еще не анализировала рынок, но в центре города – это все рестораны на набережной Севастополя. Заведений очень много, все зависит от вашего бюджета и программы. Есть более спокойные, на семейный отдых, а есть более молодежные программы. Например, в «Лофте», который находится в центре города, там ориентировано на молодежь. В «Аквамарине» все более шикарно – Дед Мороз и фотографы, супер шоу. Там именно на всю ночь – все включено. И заведения, где вы просто сядете, вам все подадут, вы будете ждать Нового года. Будут какие-то ведущие, и Дед Мороз под Новый год придет, если придет. В принципе, все определяет ваш бюджет, и что вы хотите.

— Кать, если бы ты решила этот Новый год встретить в каком-нибудь заведении, назови три варианта, куда бы ты пошла.

— Я бы пошла в какое-нибудь заведение из «Аквамарина», например, в «Мадейру» — первое заведение. Второе заведение – я бы выбрала центр города, мне очень понравился «Black Si». Там уже сейчас есть новогодние атрибуты и интересное меню. И третье заведение – я бы выбрала ресторан «Софт», который находится в районе «Омеги». А у тебя какие есть предпочтения по заведениям?

— Честно говоря, я домашний человек, и привыкла праздновать Новый год дома с семьей и друзьями. Но, как вариант, я бы не поехала куда-то далеко, для того чтобы было гораздо проще добираться. Я люблю заведения уютные, домашние, со вкусной кухней. На первое место я бы выделила «Доброе кафе», которое находится в районе проспекта Октябрьской революции. На 100% не могу сказать, есть ли у них новогодние вечера, но, скорее всего, есть. Еще там есть детская комната. Второй вариант, у нас с тобой мнения схожи, я бы пошла в ресторан «Софт». У него достаточно удачное местоположение, это район Омеги. Во-вторых, я часто посещаю этот ресторан именно с иностранными нашими клиентами, я в восторге от этой кухни. На счет программы новогодней пока сказать не могу. Третий вариант для тех, у кого побольше денег, это ресторан «Сосновый Бор». Он находится на Камышовом шоссе. Там можно снять отдельный зал, там очень красиво. Там стоит побывать. Программа там тоже обещает быть интересной. Четвертый вариант – я бы сняла какое-то помещение в аренду и устроила бы Новый год там. Заказала бы Деда Мороза, собрала бы всех друзей, знакомых, сослуживцев. Кстати, у нас очень выгодно заказывать Дедов Морозов. Будет он на месте очень быстро и будет стоить около 1000 рублей.

Кать, давай немножко поговори про погоду на Новый год. Как у нас сегодня?

— У нас сегодня пасмурно.  Вчера был дождь, штормовое предупреждение. А позавчера было солнце. Поэтому, что было дальше пока остается загадкой. Вообще, если брать прогноз погоды, взятый в интернете, обещают периодически дожди, вплоть до Нового года. Температура от 5 до 10 градусов будет до конца года.

— Как одеваться на Новый год? Резиновые сапоги и зонтик. Начался декабрь, и начались северные холодные ветра.

— Вчера было штормовое предупреждение. Даже не выходили катера, ветер был сильный, деревья где-то вырвало. Зимой у нас бывают штормы.

— Как ты считаешь, стоит ли на период Нового года приезжать в Севастополь?

— Я бы не стала. Если вы захотите приехать в декабре, на зимние каникулы, то, в принципе, погода мягкая, периодически солнце бывает. Посмотреть вы сможете то же самое, что и летом, только без жары. Можно поехать в ботанический сад, в Тайган парк.

— Билеты дешевле, людей меньше.

— Если вам хочется снега и экстрима, рекомендую съездить на Ай-Петри. Там можно кататься и на лыжах, сноуборде и на санках.

— Какое самое холодное время в Севастополе?

— Самые противные два месяца – это февраль и март. У нас к февралю месяцу остывает море, и становится действительно холодно. Конец февраля и начало марта считается самым холодным временем года.

— В завершении нашего ролика хотела сказать, если вы любите салюты и новогоднее зрелище, то Севастополь – это лучшее место для салютов. Начинается это все за неделю до Нового года и заканчивается спустя неделю после Нового года.

Друзья, дарите друг другу новогоднее настроение. Вам хорошего новогоднего настроения и счастья.

— С наступающим Новым годом вас!

Добавить комментарий