Типичные ошибки при покупке квартиры в Крыму и Севастополе

На что нужно обратить внимание при осмотре квартиры? Когда ее лучше покупать? Почему не все риелторы одинаковы? В статье Вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Итак, переходим к типичным ошибкам, которые совершают люди, при покупке квартиры в Крыму и Севастополе.

Беззаботность

Квартира в новостройке — это не гарантия качества. Пусть рекламой нового жилого комплекса обклеен весь город, а цена самая привлекательная. Не соглашайтесь на сделку, пока не убедитесь в добросовестности застройщика.

Сколько лет компания на рынке? В собственности ли земля? Есть ли разрешение на строительство? Чем закончилось строительство других объектов у этого застройщика? Чем больше информации Вы соберете, тем больше шансов купить хорошую квартиру.

Излишняя самоуверенность

Да, Вы можете самостоятельно подбирать варианты жилья. Но где гарантия, что Вас не обманет прежний собственник и Вы сможете верно оформить все документы?

Риелторы надежных агентств всегда помогут проверить историю квартиры, юридическую чистоту сделки и другие важные моменты. Они умеют договариваться о лучших условиях покупки и знакомы с действующим законодательством.

Чтобы не попасть в руки мошенника, узнайте как можно больше о человеке, с которым собираетесь работать. Не доверяйте первому встречному.

Неправильное время покупки

На цены влияет сезонность. Летом и в январе-феврале спрос на недвижимость падает, а значит продавцы снижают цены.

Также перед покупкой следует оценить экономическое состояние в стране. Вдруг приближается очередной кризис? Тогда цены могут измениться в очень короткий срок.

Влияние эмоций

Красивый вид из окна или любимый район города могут оказать сильное влияние на принятие решения.

Вы уверены, что через год напротив окна не будет очередной высотки? Попросите у продавца или застройщика план освоения территории на ближайшие несколько лет.

Квартира на улице Вашего детства не принесет радость, если нарушена технология строительства, возле дома нет парковки, а кухня настолько мала, что даже одному там тесно.

Финансовая небрежность

При покупке новой квартиры Вам придется отдать крупную сумму прежнему владельцу. Определите какой безопасный способ передачи денег выбрать, может быть банковскую ячейку?

В договоре купли-продажи обязательно укажите сумму аванса, срок его получения. Все действия лучше прописывать на бумаге, чтобы потом не возникло проблем.

Поверхностный подход

Только независимый оценщик сможет определить истинное состояние квартиры. Не верьте красивой обертке, узнайте, что внутри. Сантехника новая, а трубы? Если они служат уже 20 лет, значит скоро возникнут проблемы. Качественно ли оштукатурены стены, под новыми обоями не скрываются трещины и пятна плесени? Следует проверить каждую мелочь.

Неосведомленность в юридических вопросах

Сегодня можно любую информацию найти в интернете, но вдруг Вы что-то поймете не верно. Лучше обратиться к специалистам, которые составят и проверят всю необходимую документацию.

Невнимательность при изучении документов

Ведение документации лучше поручить грамотному юристу. По незнанию можно упустить важную деталь.

Например, следует проверить квартиру на перепланировку. Она совершена законно? Вы же не хотите возвращать все на свои места в соответствии с планом БТИ.

Незнание правил торговли

Перед продажей все продавцы завышают цену на 10-15%. Не зная этого, можно переплатить большую сумму денег. Торговаться нужно всегда.

При покупке квартиры в Крыму и Севастополе нельзя торопиться. Взвесьте все хорошенько, посмотрите несколько вариантов. Всегда прибегайте к помощи специалистов. Это поможет совершить сделку, о которой Вы не пожалеете через месяц.

Добавить комментарий