Типичные ошибки при покупке квартиры в Крыму и Севастополе

В первой части статьи мы начали разговор об основных ошибках при покупке жилья в Крыму и Севастополе. Сегодня мы продолжим его.

Из статьи Вы узнаете почему нельзя поддаваться эмоциям, а поговорка «Доверяй, но проверяй» — главный совет при выборе квартиры.

Необдуманность решений

Не спешите принимать решение. Рассмотрите несколько вариантов. Часто люди покупают то, что есть. Они надеются поменять в будущем эту квартиру на квартиру своей мечты. Практика показывает- так бывает очень редко.

Лучше отнестись к вопросу выбора философски. Если квартиру, которую Вы смотрели, успел купить кто-то другой, значит она не Ваша. Вы еще найдете ее.

Снова эмоции

Зачем менеджеры в магазине предлагают подержать утюг в руках, почувствовать его вес, ощутить гладкую поверхности? Просто так Вы уже начинаете думать о нем, как о своей собственности. Вас легче уговорить на покупку. Также и с квартирой.

Как только Вы начинаете думать какие обои будут в этой комнате и как здорово вечером пить чай на балконе, Вы мысленно совершаете покупку. Не поддавайтесь эмоциям, возможно впереди Вас ждет что-то еще более интересное.

Иллюзия экономии

Вам предлагают купить квартиру без внутренней отделки и сэкономить 30% от стоимости? Подумайте хорошенько. Сколько еще предстоит вложить денег в ремонт, прежде чем Вы переедите сюда? Обычно эта сумма намного больше, чем та, которую Вы сэкономили. Прибавьте еще потраченные силы и нервы. Не гонитесь за дешевизной.

Скороспелость решений

Риелторы обучены убеждать других людей. Любые недостатки они превратят в преимущества, лишь бы продать квартиру. Не принимайте решение сразу. Изучите цены в соседних домах, прогуляйтесь по району, посчитайте сколько времени придется добирать до работы.

Неуверенность в принятии решения

Но и затягивать с принятием решения тоже не стоит. Существует несколько уловок, чтобы продать Вам приглянувшуюся квартиру дороже. Внезапно появится покупатель, который дает за нее на несколько тысяч больше или продавец решит поднять цену. Вот и получается, что приходится платить больше, чем 2 дня назад.

Не можете принять решение сегодня, тогда оставьте все на следующий день. Не зря говорят: утро вечера мудренее. Если Вас не покидают сомнения, лучше ищите другой вариант, а этот оставьте кому-нибудь другому.

Искушение ценой

Нашли квартиру по очень низкой цене? Часто продавец снижает стоимость, чтобы поскорее избавиться от жилья. На рынке недвижимости не бывает распродаж и сезонных скидок. Хорошо, если срочная продажа вызвана честной причиной, но можно нарваться на мошенников.

Безоговорочное доверие

Запомните: Вы покупаете квартиру, а не кастрюлю на кухню. Любые сведения, даже если они получены от знакомых, нужно проверять. Не стесняйтесь задавать вопросы. Обращайтесь к профессионалам за помощью.

Отсутствие экономического анализа

Перед покупкой следует изучить рынок недвижимости, оценить ситуацию. Не торопитесь приобретать квартиру по явно завышенной цене. Она может быть самой лучшей из всех, какие Вы видели. Просто всегда помните, что возможно Вам ее нужно будет продать. Но сможете ли Вы найти покупателя за эти же деньги? Очень неприятно терпеть убытки.

Отсутствие письменного подтверждения

Все действия должны быть отражены на бумаге и заверены нотариусом. Обязательно указывайте в договоре пункты о сумме аванса, сроке его получения, когда прежний владелец освободит жилье, когда произойдет окончательный расчет.

Ничего не оставляйте на словах. Обстоятельства бывают разные и никто не застрахован от обмана.

Сожаление

Все мы ошибаемся. Даже если Вы тщательно выбирали квартиру, грамотно составили договор купли-продажи, могут возникнуть неприятные моменты. Не сожалейте о мелочах. Самое главное Вы все таки сделали. Вы прошли сложный путь и купили себе отличную квартиру. Наполняйте каждый свой день радостью и счастьем.

Найти подходящую квартиру в Крыму и Севастополе не так уж и сложно. Просто нужно быть терпеливым, внимательным и ответственным.

Добавить комментарий