Выбираем квартиру своей мечты в Крыму и Севастополе

В Крыму и Севастополе очень много чудесного жилья. Однако для того, чтобы подобрать для себя нужный вариант, нужно сначала определиться с критериями выбора. Это позволит сделать серьезную покупку, не жалея об этом впоследствии.

 Центр или спальный район?

Жилье в центре считается более престижным, ведь оно находится вблизи культурного, делового и административного сердца населенного пункта. Здесь лучше ходит общественный транспорт и больше объектов инфраструктуры, вроде школ, больниц и садов.

Однако спальный район становится все более привлекательным для многих именно ввиду своей тишины. Здесь много парков, иногда есть водоемы и немного транспортных средств. Для семьи с детьми подобное очень ценно. А в стремительно строящихся городах следом за жилыми домами возводятся и объекты инфраструктуры.

 ДОМ, в котором будем жить

Покупатели квартир могут выбрать, из какого материала должен быть построен дом, в котором будет приобретаться квартира. Есть 3 варианта:

  • Кирпичный. Самый дорогостоящий и долго возводимый. Но благодаря своим качествам этот материал уже много столетий не сдает своих позиций. Хотя в последние десятилетия он несколько потеснен другими типами домов.
  • Монолитный. Можно сказать, что это дома нового поколения. Особенности возведения позволяют воплощать в жизнь любые задумки дизайнеров. По сроку службы сопоставимы с домами из кирпича.
  • Панельный. Самый быстрый и бюджетный способ возведения домов. Подобно детскому конструктору, строители выстраивают дом из готовых бетонных плит. Последние годы качество блоков значительно улучшилось и подобные квартиры стали более востребованными.

 Выбираем ЭТАЖ 

При выборе этажа, на котором хочется жить, также возникают вопросы:

  • Первый этаж. Обычно квартиры здесь предлагаются на порядок дешевле. Порой скидка доходит до 20%. Он самый безопасный в случае возникновения стихийных бедствий. Если хозяева готовы установить защиту от возможных воров и терпеть близость подвала – это неплохой способ сэкономить.
  • Верхний этаж. Квартиры здесь также обычно дешевле, поскольку люди справедливо опасаются протечек с крыши. Однако данная проблема не актуальна, если в доме предусмотрен технический этаж.
  • Средние этажи. Самые востребованные, поскольку лишены недостатков первого и последнего.

 Что предпочтительнее: «квартира с ремонтом» или «»убитая»»?

Выбирая квартиру во вторичном фонде, можно встретить варианты с неплохим ремонтом или практически непригодные для проживания. Если покупатели все равно планируют все переделать «под себя», то можно сэкономить на самой квартире и пустить разницу в отделку.

Если же денег на ремонт в ближайшее время не предвидится, можно приобрести квартиру, годную к проживанию, и пользоваться тем, что сделали предыдущие владельцы.

 Какая планировка предпочтительнее?

Потенциальным покупателям предстоит выбрать, в квартире с какой планировкой они хотят жить:

  • Закрытая. Все комнаты разделены стенами.
  • Открытая. Квартира лишена стен. Можно либо выстроить их самостоятельно, либо по-своему разграничить пространство, либо просто жить в просторе.
  • Частично закрытая. Жилые комнаты отгорожены стенами, а кухня объединена со столовой или гостиной. Многие предпочитают именно такую планировку.

Каждый выделяет для себя свои собственные критерии при выборе идеальной квартиры, в каждом из пунктов может быть еще множество подпунктов. В Крыму и Севастополе есть много грамотных риелторов, которые помогут определиться с ними и подберут нужный вариант.

Добавить комментарий