Мобильные операторы Крыма. Связь Крыма.

Мы вчера изучили интернет и увидели очень много мифов про Крым. Люди просто не знают, что здесь происходит, задают очень много разных вопросов. И сегодня наша рубрика будет посвящена именно тому, чтобы развеять разные мифы про Крым и Севастополь.

— Складывается впечатление, что люди не знают, есть ли здесь цивилизация, можно ли здесь жить. Поэтому наша цель сегодня — рассказать вам, что цивилизация есть, инфраструктура и дороги тоже есть. Первый вопрос, который задали: правда ли, что в Крыму всего один оператор связи?

У нас два оператора связи — МТС и Волна. У нас основной оператор сейчас МТС, но это не совсем МТС. Потому что, как мы уже говорили ранее, это дочерняя компания или просто посредник, который покупает услуги МТС. И если у вас будет какая-то проблема с телефоном, номером, вам могут сказать, чтобы вы решали свой вопрос в Краснодаре. Причем это будет даже если вы позвоните на горячую линию МТС, вам ответят, что вы должны приехать в ближайший пункт — Краснодар. Я отвечаю, что мне ближе в Москву слетать. Но Москва не подходит, нужно только в Краснодар. Такая проблема есть.

— Все сим-карты, которые у нас продаются здесь, они, как правило, начинаются с номера 8978. И если вы приобрели сим-карту здесь, в Крыму, то с ней разобраться сможете только в Краснодаре. Никакой другой город не подойдет. И даже если мы с вами утеряем, то восстановить ее можно будет только через Краснодар.

Кстати, на своем личном опыте, прошла буквально недавно, действительно, можно связаться с МТС по телефону и попросить сим-карту выслать по обычной почте. Приходит она в течение 3-х недель, но в принципе, если у вас нет возможности выехать, это спасение.

— По поводу других мобильных операторов — в Крыму работают. Если вы со своим номером переезжаете в Крым, тогда здесь все хорошо ловит.

Второй оператор — это Волна. Это Крымский мобильный оператор. Он очень хороший. Там и интернет безлимитный, и звонки бесплатные на МТС и внутри Волны. Единственный минус, если вы с Волной выедете за пределы Крыма, то там уже интернет не будет работать и будут другие тарифы на связь.

— Тогда получается у нас связь в Крыму ловит практически везде. Вы можете пользоваться как своими сим-картами, которые привезли с материка, но лучше всего подключить какие-то услуги, чтобы было не так дорого звонить. Сразу ориентируйтесь на то, что местные жители очень не любят принимать звонки с неместных номеров. Потому что они понимают, что для них это будет дорого. Перезванивать они не хотят. Поэтому у нас, как правило, каждый второй звонок принимается с неместного номера. Если же вы хотите беспроблемно звонить по всему Крыму и разговаривать с местными жителями, то лучше купить местную сим-карту. Два варианта у нас — либо МТС, либо Волна. Связь у нас ловит практически везде. Есть у нас глухие зоны, но они не везде. Интернетом вы тоже сможете спокойно пользоваться.

— Где можно купить сим-карту? Сим-карты продаются во всех торговых центрах, в точках МТС и Волны. Вы можете ввести в интернете, если только приезжаете, и посмотреть, где официальные точки продаж. Например, если это Волна — эти карты продаются в центре города, на Большой Морской. И есть несколько точек по городу.

— Самый простой способ — зайти в крупный торговый центр и там 100% будет продаваться Волна.

— То же самое касается МТС. Есть официальные магазины, которые всем выдают, и обычные точки, где продают и сим-карты, и телефоны.

— Кстати, когда вы купите сим-карту, сразу же попросите продавца вставить в телефон, активировать карту, подключить все необходимые услуги, потому что часто бывают с этим проблемы.

— Если же вы приезжаете с Украины в Крым и у вас ваш украинский оператор, то он здесь не будет работать. Только экстренные вызовы. Поэтому такие операторы, как Киевстар, Водафон и т.д., они никак не реагируют.

— Так что первое, что мы делаем, приезжая в Крым, это покупаем новую сим-карту. Подключаем ее к интернету и начинаем пользоваться.

Добавить комментарий