Отзывы о ПМЖ в Крыму: курсы для детей и взрослых в Севастополе. Развлечения в Крыму

Мы продолжаем развеивать мифы про Крым и в частности про Севастополь. Отметим на самые популярные вопросы.

— Когда я читала эти вопросы от реальных людей в популярных соцсетях у меня, как у местного жителя был шок. Неужели такое можно спрашивать? Например, есть ли в Крыму кинотеатры, торговые центры, художественные школы, курсы? Это же настолько очевидно. Есть же интернет, телевидение — все это освещают. А у людей все-равно такие вопросы, как будто мы в каменном веке.

Вопрос: есть ли в Крыму, Севастополе кинотеатры?

— Конечно, есть, но немного. В ТЦ Меркурий, Муссон, Апельсин.

— И еще 2 кинотеатра — Москва на корабельной стороне, Победа в центре города, Моряк на северной стороне.

— Так что у нас 6 кинотеатров.

— Следующий вопрос: есть ли в Крыму и Севастополе курсы саморазвития, детские развивалки и прочее?

— Есть, но их немного.

— Курсы есть. И в зависимости от того, чем хотите заниматься, нужно искать. Касательно взрослых курсов, здесь мало тех, которые бы удовлетворили бизнес-потребности, какое-то саморазвитие. В основном сейчас это все в интернете. Если говорить о местных курсах, у нас есть несколько академий — программирование, компьютерная грамотность, бухгалтерские курсы. Есть разные женские проекты, клубы, где тебя научат, как быть счастливой и т.д.

— Если ты взрослый человек и ты хочешь сходить на какие-то курсы, познавательные тренинги, то здесь их не так много и, как правило, это приезжающие специалисты, которые раз в месяц что-то организовывают. Если же ты просто хочешь развеяться от серых будней, то мы с Катей, например, ходили на уроки рисования для взрослых, курсы актерского мастерства для взрослых, курсы вокала, танцы для взрослых.

— И спортивные курсы. Например, яхтинг. Разные занятия в бассейне, большой теннис и т.д.

— Так что взрослому есть чем заняться, чтобы отвлечься от обыденной суеты.

— Что касается детей, люди приезжают и говорят, как у нас мало для детей. Возможно, из-за того, что город живет постоянно, здесь очень много времени дети проводят на улице, гуляя, купаясь на море и, возможно, поэтому у нас это не так развито. Школ специализированных немного, но они есть.

— Кстати, сейчас несколько школ и детсадов строится. Некоторые уже сданы.

Если взять взрослые тренинги, в Крыму редко сейчас проводятся масштабные мероприятия, форумы, конференции. Хотя площадок много. В основном проводятся экономические, форум предпринимателей. Это в гостинице Мрия под Ялтой и в Алуште там тоже есть несколько комплексов. Недавно приезжал Портнягин, трансформатор с разными спикерами и рассказывали о бизнесе и саморазвитии.

— Согласна. Бизнес-форумы у нас проходят достаточно редко. Но до Ялты всего 80 км и как раз все бизнес-форумы проходят именно там. Как вариант, еще Алушта.

Про детей — есть частные детские сады, разные развивающие курсы и заметила я то, что в последние годы их становится больше. Так как люди приезжают, открывают свои бизнесы, направленные на детей.

Что касается бизнеса в Крыму, я как человек, который живет здесь больше трех лет, вижу, что с каждым годом приезжает огромное количество предпринимателей, открываются новые бизнесы, потому что основная категория приезжих — это люди, которые привыкли делать свой бизнес или уже пенсионеры, у которых есть накопления для жизни в Крыму.

— Есть частый запрос среди приезжих пенсионеров, которые хотят купить дом и переделать его на гостиницу, жить в этом доме и сдавать номера. Гостевых домов у нас много, где можно неплохо жить.

— Следующий вопрос: есть ли в Крыму и Севастополе музыкальные, художественные школы?

Я закончила музыкальную школу, их в Севастополе 5. Находятся они в разных районах города — несколько в центре, Острякова, Камышей, Шевченка. Есть филиалы. Например, музыкальная школа №5 — у них основное здание находится на Шевченка, а филиалы есть в Камышовой бухте. Есть одна большая, хорошая художественная школа в центре города. Дети, которые ее заканчивают, могут поступать в художественные вузы. А если брать секции, то этого добра здесь очень много, какие хочешь уроки живописи для детей и взрослых. И что мне нравится, что сейчас увеличивается выбор. Я могу выбирать, какая мне ближе. То же касается фото курсов — тоже есть. Меня радует, что мы в целом развиваемся в творческом направлении.

— Я заметила, что здесь много спортивных секций за счет того, что у нас люди все проводят время на воздухе. Разнообразие большое — от бокса до большого тенниса. Для детей и взрослых. И стоят недорого. Например, снять корт вместе с тренером, инвентарем по большому теннису — 1000 руб. за двоих.

— А если вы хотите нарисовать картину маслом на холсте с нуля, материалы предоставляются, то это будет стоить вам 2400 руб. Это стоимость мастер-класса.

Добавить комментарий