РАБОТА В СЕВАСТОПОЛЕ: ГДЕ МУЖЧИНЕ НАЙТИ РАБОТУ В КРЫМУ. В КРЫМ НА ПМЖ

А сегодня мы продолжаем отвечать на вопросы наших подписчиков и вопросы, которые чаще всего встречаются.

— Сегодня мы поговорим про востребованные сферы для мужчин в Крыму и Севастополе.

— Как правило, переезжают семьи, муж и жена. И бывает, что один по специальности уже заранее нашел себе работу, а второй в панике думает, где он будет работать. Здесь очень много факторов влияет. Важно учитывать профессионализм, опыт, навыки, образование.

Если ты человек без образования, то вариантов у тебя несколько — обычный рабочий на стандартной зарплате либо свой бизнес. Либо ЖЕК или стройка. Мужские руки, которые растут из правильного места и умеют что-то делать, здесь пользуются спросом. Строится все: дороги, дома, садики, школы, в сфере ЖКХ большой недостаток людей. Работу вы здесь найдете легко. Единственное, понравится ли зарплата? Потому что у нас средняя зарплата от 17 до 25 тыс.

Если же у вас есть образование, опыт — здесь нет проблем. Просто составляешь резюме, находишь компании, которые тебе нравятся и связываешься с ними напрямую или высылаешь резюме.

— Самая популярная сфера, где больше всего вакансий, — это продажи. Много частных предприятий и поэтому требуются менеджеры по продажам, по клиентам и т.д. В любой сфере — рынок, строительство, недвижимость. Даже если мелкое предприятие, всегда нужен специалист по продажам — координатор, руководитель или маленький специалист.

— Как правило, продажники работают на проценты. Либо у них совсем минимальная зарплата, а остальное все — процент. Здесь не стоит рассчитывать на фиксированную сумму в месяц.

— Приезжает много военных, у которых все хорошо, их перевели в часть. Либо люди по работе переезжают — те же полицейские, врачи, МЧС.

— Часто слышу такие ситуации: я переезжаю с другого города в Крым, нахожусь здесь несколько недель и начинаю в панике искать работу. И начинаю заниматься всем подряд — от недвижимости до работы в такси, стройки и т.п. Таким людям я бы хотела посоветовать одну простую вещь — не надо изобретать велосипед. Чем вы занимались у себя, тем и занимайтесь здесь. Если у вас есть опыт и вы профи в своей сфере, то и здесь вы, как специалист, будете нужны.

— По поводу недвижимости — каждый думает, что пойти сюда легче простого. Это нелегкая сфера, не всегда прибыльная. Здесь нужен опыт и навык.

— Тут тоже вопрос, потому что всякое бывает. Есть у людей определенные навыки, которые позволяют это делать. Иногда риелтор, который работает в этой сфере 3 месяца, может быть гораздо квалифицированнее, чем человек, который работает 3 года. Поэтому пробуйте, пытайтесь, с работой здесь нет проблем. Единственное — что я за это буду получать?

Мы порассуждали о том, где мужчина может найти работу в Крыму и Севастополе. Надеюсь, вы поняли, что все не так сложно, как вы думали.

— В любом случае мы надеемся, что все у вас получится. Поэтому переезжайте в Крым.

— И не забывайте — любое путешествие начинается с первого шага.

Добавить комментарий