Реальные минусы Крыма. Почему уезжают из Крыма навсегда?

И сегодня у нас очень популярная у блогеров тема — почему люди массово уезжают из Крыма?

Когда мне озвучили эту тему, я, действительно, над этим задумалась. И мне было интересно, почему же люди массово уезжают из Крыма? На самом деле, по статистике из 10 приезжающих остается всего лишь двое. И выясняется это в течение года. Очень многие люди возвращаются назад либо двигаются дальше. Я подумала, проанализировала и поняла, что причина одна, почему люди здесь не остаются навсегда. Потому что они просто не рассчитывают свои силы.

Когда Крым стал доступен и стало понятно, что можно переехать, что здесь не так страшно, очень многие люди начали просто переезжать. Продавать свою недвижимость, приезжать сюда, брать с собой свою семью, в надежде на то, что их здесь ждут. Здесь им обещают золотые горы, все у них будет хорошо. Прекрасный воздух, климат, приятно жить и в то же время огромное количество работы. И все-равно я здесь себя приспособлю и моя семья будет счастлива. Вот именно с такой позицией люди и переезжают. Но что получается в конечном итоге. Первые полгода, конечно, эйфория. Мы всем рассказываем, хвастаемся, что переехали, что здесь круто и хорошо, что мы каждый день ходим на море и здесь все просто совершенно. Как правило, через полгода эта эйфория заканчивается у людей, и они начинают смотреть на город более адекватно. Что это значит? Они начинают замечать минусы: ой, плохо развитая инфраструктура, я уже 5 раз меняю работу и не могу здесь что-то себе найти, дома у меня была зарплата 50 тыс. руб., а здесь я зарабатываю 20, дорогие цены на продукты, дорогие вещи и здесь жить дорого, мне просто не хватает зарплаты. Вот это самый частый, распространенный вариант.

Как правило, люди, которые переезжают жить сюда — это люди, которые умеют делать бизнес. И они, конечно же, с такой мыслью переезжают: «Я с удовольствием сейчас приеду и организую здесь свою идею. А если не ее, то придумаю еще 33 новых». Да, в действительности так и есть. Но:

  1. Город принимает не всех.

 

  1. Здесь бизнес строить не так просто, как мы привыкли. Есть определенная специфика города, менталитет — то, что многие не учитывают. И не факт, что если ваш бизнес работал в вашем городе, то он будет работать и здесь.

Поэтому люди, как правило, начинают очень много вкладывать сил, времени, денег, начинают что-то делать и не получают отдачи. После чего просто начинают разочаровываться, расстраиваться и уже задумываться о возвращении домой. На самом деле, у людей просто не хватает выдержки, они не всегда оценивают адекватно ситуацию. Вы приехали в новый город — вряд ли вас здесь кто-то ждет, если у вас нет родственников. Вы в новом городе, у вас здесь никого нету, у вас ни связей, ни друзей, ни знакомых, кто вас может поддержать. Только, скорее всего, ваша семья. Именно из-за этого часто людям становится сложно. Если же адекватно посмотреть на эту ситуацию, то нужно просто-напросто немножко переждать. Как правило, если ты этот промежуток времени подождешь (год-два), у тебя хватит выдержки, то на третий год тебе никуда уезжать не захочется.

Кстати, по поводу переезда обратно. Часто бывает, что люди сидели в своем городе до 30-50 лет. И раз они все-таки собрались и уехали в Крым. Они сделали огромный шаг. Далеко не все возвращаются обратно. Они просто, уже сделав этот шаг, понимают, что переезжать не так страшно. Кто-то выбирает другие города. Кто-то уезжает отсюда в Питер, Москву, за границу и таких случаев много. Потому что сейчас они уже понимают, что это не сложно: взять, переехать и полностью поменять свою жизнь. Некоторым кажется, что в городе скучно, нечем заняться и здесь все вялотекущее, денег нет. Но это все поверхностные моменты. Работу можно найти везде. Деньги здесь есть тоже. Осталось только собраться с духом и начать что-то делать.

Как правило, переезды именно заканчиваются тем, что у людей заканчивается потенциал. Они разочаровываются и впадают в депрессию. Первое, что они думают: мне здесь не везет, значит, проще уехать обратно или переехать дальше.

Смотрите, конечно, сами. Но если вы здесь продержитесь 2-3 года, то все изменится. Почему?

 

  1. Вы уже поймете, где вы будете работать и в какой сфере.

 

  1. У вас появится уже новый круг друзей и знакомых. И он будет отличен от предыдущего.

 

  1. Вы ко всему привыкните и будете смотреть на те вещи, на которые вы раньше смотрели с каким-то разочарованием, сарказмом или непониманием, вы к ним просто привыкните. К тому же самому менталитету.

 

Плюсов здесь, действительно, очень много. Поэтому есть повод и смысл задуматься, почему бы здесь не пожить чуть дольше.

Так что, друзья, адекватно оценивайте свои силы. Поймите: первый шаг вы сделали, переехали, но здесь еще много работы. Вы начинаете все с нуля, с самого начала. И чтобы у вас было все то же самое, что было там, нужно немножко постараться, потерпеть и больше сделать телодвижений, чтобы что-то получилось. Для тех людей, которые массово уезжают из Крыма, я желаю им легкой дороги и найти себя в других городах. А для тех, кто еще думает о том, уезжать отсюда или остаться, я просто советую: выдохните, расслабьтесь, успокойтесь и еще раз посмотрите на вещи, но чуть по-другому.

С вами была Ксения Шварц. Я надеюсь, мои советы вам помогли. Я просто решила поддержать вас. Потому что, когда я переезжала в этот город, меня некому было поддерживать. И мне очень хотелось, чтобы такой человек все-таки был. На сегодняшний день я решила стать именно таким человеком для вас. Так что действуйте, ничего не бойтесь и самое главное — не сдавайтесь раньше времени.

Добавить комментарий