В КРЫМ НА ПМЖ: ПОЧЕМУ СТОИТ ЖИТЬ в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ "МАЛАЯ ШВЕЙЦАРИЯ" в СИМФЕРОПОЛЕ

В КРЫМ НА ПМЖ: ПОЧЕМУ СТОИТ ЖИТЬ в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ “МАЛАЯ ШВЕЙЦАРИЯ” в СИМФЕРОПОЛЕ

– С вами ваш гид по недвижимости Ксения Шварц и Глеб Лазарчук, компания “Bauer development”. 

– Добрый день!

– Привет, Глеб! У меня к тебе сегодня маленькое короткое видео. Только один вопрос – ты строишь коттеджный поселок из 30-ти домов, который называется “Малая Швейцария” в поселке Краснолесье. Скажи, пожалуйста, чем ты отличаешься от других застройщиков?

– Чем мы отличаемся? У нас, наверное, несколько вещей, чем мы отличаемся. Мы строим однотипные дома в одном и том же дизайне. В нашем поселке будет дизайн домов, как единый. Все будут похожи друг на друга. Все будет под одной крышей. У нас будет терраса, в зависимости, конечно, от квадратуры. Терраса 18 кв. м. находится в одном монолитном фундаменте, который накрывает цельная крыша дома.

– Очень интересно, значит, у тебя плита внизу, плита сверху, и ты можешь даже из террасы в принципе сделать себе лишнюю комнату или несколько. Я правильно понимаю?

– Не плита, у нас цельный фундамент – так как под коробкой дома, так он и на террасе. И все это покрывает одна цельная крыша. Соответственно это все одно несущее. Если человек себе захочет из 18 кв.м. террасы сделать жилое помещение, он просто его застеклит, может, часть, может, всю. И сделает себе какое-то там помещение для проживания.

– Это уже что-то новенькое. Мы же в России привыкли просто делать деревянные террасы, вбивая столбы в землю. 

– Ну да. У нас в основном дом сам, каркас, и потом уже что-то люди, у них появляются какие-то идеи, и они что-то там мудрят. И получается, дом и что-то пристроенное. А у нас оно все уже идет одним цельным, человек захотел, у нас вылитые монолитные колоны. Соответственно крыша это все держит, оно все под одним фундаментом.

– И за счет террасы можем увеличить площадь.

– Да, ты можешь хоть камнем заложить, если тебе оно нравится. Но в Германии как это практикуется – это просто стеклится. Все красиво, четко застеклил и у тебя опять же вид на ворота, на улицу, на природу, на горы. И сделал себе жилое помещение.

– Это было второе отличие. Чем еще ты отличаешься от других застройщиков?

– Я хочу сделать какую-то определенную культуру в нашем поселке, которая все-таки отличается от дружелюбия тем, что у нас нет ничего закрытого друг от друга. У нас маленькие заборчики, у нас все прозрачно, все чисто, идентично. Должен быть порядок и дружелюбие в самом поселке, атмосфера должна быть дружелюбная. Заборчики маленькие, все открытое, ходите друг к другу в гости, общайтесь.

– Я прямо чувствую, что это не всем понравится, но есть люди, которые оценят эту идею.

– Не всем. Я вот кому из друзей показывал проект, многие говорят, как классно, маленькие заборы, все четко, открыто, прям как в Европе. А многие – да не, я не люблю, я хочу домой зашел, закрылся, все. 

– А здесь у нас будет реально отголосок Европы.

– Да, тут у нас будет часть европеизированного поселка.

– Круто. Есть еще отличия?

– Основное отличие – я ходил, смотрел по другим поселкам, по другим домам. Все почему-то предлагают один вид, черновую – и делайте что хочешь. 

– Застройщики не любят делать отделку.

– Никто не хочет заморачиваться ремонтом, тем более мебелью. Мы думали, сидели с нашей командой, что можно предложить такого, чего нет у других. Мы предлагаем готовые дома под ключ, с ремонтом и полностью все с мебелью. Взял чемоданчик, с Берлина самолет, на Москву, с Москвы на Симферополь со своим чемоданчиком заехал. У тебя и кухня, и диван, и телевизор, санузел. 

– А можно мне такой?

– Если что-нибудь еще осталось, я не знаю. Все зависит от тебя, ты наш отдел продажи. Наверное, будем тебя спрашивать, осталось ли что-то. Я думаю, это не последний проект, мы будем продолжать внедрять эту идею в Крым.

– Ты первый реально будешь в Крыму строить дома комплексами, в которых будет и ремонт, и мебель? Я правильно понимаю?

– Да, я хочу, чтобы человек приехал в наш поселок с тобой, нашим отделом продаж, и сказал – ребят, мне нравится, все, я покупаю. Ты говоришь – хорошо, заезжай. Открыл дверь, отдал ключи, заехал. У тебя все будет в доме. Просто заехал, твоя кровать, твоя кухня, все готово.

– Круто, это действительно суперская идея.

– Заезжай и живи.

– Я как человек, который продает большое количество домов еженедельно, я честно говоря, такого не видела, чтобы действительно в комплексе были дома под ключ, да еще и с мебелью. Это очень круто.

– Я просто столкнулся с этой проблемой, когда приехал с Германии сюда. Я себе искал что-то, что мне подойдет. Искал себе тоже дома и все в черновой, черновой. Мне почему-то ничего не нравилось. Кто-то предлагал очень мало, ремонты предлагает, но они ни в моем вкусе, мне не нравилось. Я все-таки хочу предлагать и ремонт, и меблирование в минималистическом дизайне, где человек может просто приехать, ему понравилось, он может заехать просто в течение 24 часов в свой дом.

– Согласна, у нас это общая беда, когда ты приезжаешь сюда с материка, тебе приходится снимать квартиру в аренду, потом бегать и искать каких-то строителей, у которых ты вообще не знаешь, кто хоть что-то делает правильно. И потом сидеть еще ждать какое-то время, пока твой ремонт все-таки не будет готов. Это затратно, неудобно.

– Это долго.

– И если человек не особо понимает опять же в строительстве и ремонте, например, часто у нас приезжают женщины с детьми. Они обои ни разу не клеили, они даже не знают, где это искать, зачем. И конечно, очень много запросов именно на такие дома.

– Вот и тем самым мы хотим облегчить выбор людям, нашим клиентам, предоставив этот вариант.

– Я должна все равно спросить – есть ли еще какие-то отличия, хотя уже, наверное, и этого достаточно.

– Отличия все-таки будут, у нас интересная цена на стадии застройки, мы можем клиенту что-то предложить выгодное. И, наверное, единично будем предлагать камины.

– Ты будешь дарить камины своим покупателям?

– Да, которые несут собой уют и комфорт в их новом доме.

– Круто. А вот цена – от скольки старт?

– От 3,5 млн. мы будем стартовать на стадии строительства нашего проекта.

– С ума сойти. От 3,5 млн. дома с мебелью. Сейчас начнется – что, за 3,5 прям с мебелью?

– Как это возможно?

– Давай тогда мы с тобой уточним – от 3,5 это у нас будет черновая отделка 63 кв.м. и от 4,5 млн…

– Мы предоставляем под ключ человеку дом вместе с мебелью. 

– И также у нас получается 63 кв.м. вместе с террасой, с мебелью и ремонтом будут стоить…

– 4,5 млн. всего лишь. Это на стадии строительства.

– Что значит на стадии строительства, ты имеешь в виду на старте проекта?

– На старте проекта. Мы сейчас начинаем заливать первый фундамент и выводить первые коробки. И на стадии строительства первых 10-ти домов мы все-таки хотели предоставить людям возможность зайти по интересной цене. А когда у нас будут готовы 10-15 домов, соответственно у нас цены будут расти.

– Ты все равно планируешь в дальнейшем повышать цену?

– Да. Но на старте нашего проекта мы все-таки хотим предоставить людям возможность с нами познакомиться и ознакомиться. Этим самым мы хотим предоставить интересную цену.

– Друзья, успевайте, пока цена интересная, еще и такой вариант. Я действительно считаю, это круто. Глеб, спасибо тебе огромное за встречу и за такую интересную информацию.

Добавить комментарий