ДОМА в КРАСНОЛЕСЬЕ СИМФЕРОПОЛЬ | КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК МАЛАЯ ШВЕЙЦАРИЯ в КРЫМУ

ДОМА в КРАСНОЛЕСЬЕ СИМФЕРОПОЛЬ | КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК МАЛАЯ ШВЕЙЦАРИЯ в КРЫМУ

С вами ваш гид по недвижимости Ксения Шварц и Глеб Лазарчук, компания  «Бауэр девелопмент». Я все пытаюсь запомнить это  название.

– Всем добрый день.

– Мы как раз с Глебом сейчас считали его коттеджный поселок, он мне рассказывал… прямо душой рассказывал, что у него будет происходить, и мы как раз решили заснять ролик, для того чтобы и вам рассказать все самое новое и интересное, то, чего еще нет, появится завтра, и будет очень круто.

– Ты готов?

– Надеемся. Поехали.

– Поехали. Так, ну давай. Мы с тобой занимаемся частной стройкой, малоэтажным строительством, домами, и решили организовать коттеджный поселок аж из 30 домов. Как ты назвал коттеджный поселок?

– Наш поселок называется Малая Швейцария.

– Малая Швейцария. Кстати, красивое очень название. Как ты выбрал его, и почему?

– Малая Швейцария – это такое нейтральное название, которое, наверное, связывает и меня, и мой быт последние 20 лет. Я очень часто путешествовал, проезжая, бывая и находясь в Швейцарии. И мне как-то эта Швейцария ну настолько комфортная, уютная, что я хотел создать вот такой кусочек Малой Швейцарии, который бы объединил людей, у которых единое мышление о чем-то прекрасном, о чем-то уютном. Где они хотят находиться, общаться, дружить и жить.

– То есть не только дома, но и культура.

– Да, это кусок души, которой он должен жить, этот поселок – он должен жить своим менталитетом, своей культурой, своей душой. Который должен этих людей объединять, объединять этой идеей формата этого поселка. Потому что у нас определенный формат – он как таковой закрыт, но внутри он открыт, да, он открыт общению. У нас нет громадных заборов, у нас светлый тон всего поселка, он должен людей объединять. И те люди, которые там будут жить, они должны нести собой эту энергетику тепла и чистоты, которая дает людям желание жить и процветать. Как-то вот так должен выглядеть наш поселок.

– Я вот прям слышу это.

– И хочу там жить.

– То есть всем подряд мы продавать не будем.

– Прямо всем подряд …

– Нет, да.

– Сначала тест на профпригодность.

– Не будем, не будем, потому что даже по сей день – кому рассказываешь, есть люди, которые… вот не та у них энергетика, и всё.

– Не нравится он тебе?

– Он там будет неправильный, он там не нужен нам, он будет вредничать. Я таких там не хочу, я хочу, чтобы все были дружными, дружили семьями, чтобы дети (у нас там тоже будет детская площадка) – чтобы они там встречались, игрались. Барбекю в зоне, да, общались, чтобы это была культурная движуха, такая культурно-европейско-швейцарская движуха.

– Только я захожу за трехметровый забор, и там у меня Малая Швейцария. Связано ли это еще с тем, что там хороший вид натуры, такой вот немножко…

– Да, опять же, Швейцария, да у нас там виды, очень красивые виды, это экологически чистый, можно сказать, район. Это такой тупиковый поселок. Ну, вот есть поселки, которые ты проезжаешь проездом. Вот проехал – туда заехал, там выехал, да? А это такой тупиковый поселок, вокруг горы, лес, экологически чистые места, там есть заповедники, которые ты без разрешения и не посетишь. Опять же, это леса…

– Ага, там есть заповедники?

– Да, там этот поселок окружает многочисленное количество заповедников, в которые так просто ты не зайдешь и не заедешь без разрешения экологических служб.

– Так а зачем  они нужны, если я могу пойти в заповедник прямо за своим домом?

– Ну, ты не можешь просто взять и заехать туда на машине, как просто в лес.

– Но как жилец, я ведь могу?

– Это как охраняемая зона.

– Ты не узнавал, кстати, интересно просто. Вот я купила дом в коттеджном поселке. Рядом заповедник. То есть, как я могу, и могу ли я вообще оформить документы.

– Я как-то попал в Ялте в такую местность, меня чуть не оштрафовали, и там нужно оформлять как-то в порядке онлайн, ты должен вводить все свои паспортные данные и получать разрешение. Ты его получаешь буквально на сутки, что ли. Сегодня поставил – завтра пошел. И вот как-то там так.

– Скажи еще, пожалуйста, – вообще само место. Почему ты выбрал именно это место?

– Ну, потому, наверное, что оно несет с собой какую-то именно энергетику. Вот опять же – тут же и название, тут в совокупности всё – там и горы, там и природа, там и виды, там и спокойствие, и тишина, и какая-то определенная теплота и порядок в этом месте.

– Инфраструктура какая-то есть? То есть остановки, школы, садики.

– Там есть практически всё. Там есть и школа, там есть и садик, там есть олимпийская деревня, которая имеет федеральное значение, девяти видов спорта, начиная от борьбы и заканчивая футболом, хоккеем. Магазины.

– То есть поселок хорошо развит?

– Да, для жизни там есть всё, начиная от магазинов, школы, садики. Живи в этом поселке, и можешь просто не выезжать, обеспечен всем.

– Ну и все-таки, ваш коттеджный поселок в каком поселке будет находиться, где территориально он находится?

– Территориально наш поселок Малая Швейцария находится в Краснолесье.

– А Краснолесье это где? Для тех, кто не знает.

– Краснолесье в 15 минутах от Симферополя, и примерно в 40–45 минутах от моря, от Алушты.

– Ну, хорошее направление. И Краснолесье само по себе… я не знаю, по какой интересной причине, но местные очень любят это место, возможно, потому, что там хорошо развита инфраструктура.

– Да, буквально в трех минутах у нас долина Добрая. Опять же, у нас там вся инфраструктура, начиная от троллейбуса, который едет в сторону Ялты, в сторону Симферополя 15 минут. Развязка, я считаю, она шикарная – ты вроде и от города недалеко, и к морю тебе близко, и у тебя лес под рукой… Ну, всё, всё рядом – магазины, банки, строительные магазины.

– Место ты нашел действительно хорошее.

– Место у нас шикарное.

– Глеб, ну с местом мы с тобой определились. Расскажи, пожалуйста, почему 30 домов? Сколько будет соток под каждым домом? И мы с тобой дальше поговорим о концепции проекта.

– Да, сам поселок составляет у нас где-то 2,5 гектара, вернее, 2,3 гектара. Участки у нас от 6 соток. У нас есть участки и 6 соток, и чуть больше – и 7,5, и 8,5 соток, которые ближе к лесополосе.

– То есть у нас участки от 6 до 8,5 соток?

– Так точно, да.

– Хорошо, это земли ИЖС?

– Нет, земли у нас – это ведение садоводства, на которые мы имеем полное право.

– Хорошо, у нас территория будет ограждена забором?

– Да.

– То есть никто лишний заходить не будет.

– Да, наши 30 домов будут полностью закрыты. Это будет закрытая территория, к которой доступ имеют только жители поселка, ну, и, соответственно, приглашенные ими люди, их гости, друзья и родственники.

– Какая структура самого поселка? Что там будет, кроме домов?

– Кроме домов у нас будет асфальтная проездная часть, подъездная часть ко всем домам. У нас будет, грубо говоря, охраняемая территория, на которой будет находиться детская огромная площадка на 6 сотках, где люди могут проводить свободное время, досуг. Наслаждаться, общаться друг с другом.

– То есть у нас там будут с тобой подъездные пути, детская площадка. Заборы, все-таки, я так понимаю, что будут, но они будут не трехметровые, как привыкли россияне.

– Да, основная… Сам поселок будет закрытым.

– Ага.

– Он закрыт, но в самом поселке заборы участков будут не выше 1,5 метра.

– Заборы не выше 1,5 метра. Знаете, друзья, я так иногда прикалываюсь, когда люди покупают себе дома на первой линии от моря, или от леса, или от гор. А потом ставят себе трех- или четырехметровые заборы, и из окон смотрят именно на забор, а не на те красивые виды, которые они купили. Поэтому что в концепции – заборы все-таки будут, но они не будут закрывать общий вид и всю эту красоту, – это, конечно, круто.

– Да. Просто из каждого дома ты выходишь… Даже не выходя, просто будут очень большие окна в домах, и ты из каждого дома можешь наслаждаться своим видом. Просто сейчас закрыть это всё… Во-первых, концепция у нас не та. Я думаю, это более приятно – смотреть из спальни, с террасы на горы, на открытую природу, чем на твой забор или на забор твоего соседа.

– Да-да-да, согласна. Так, у нас с тобой 30 домов, соток – от 6 до 8,5. Что с коммуникациями?

– У нас будут подведены все нужные коммуникации для проживания. Это у нас вода, на каждом участке будет отдельная скважина.

– Позволяет скважина… ну, то есть, все  ли участки будут обеспечены водой?

– Да.

– Почему я спрашиваю? Потому что ты сам прекрасно знаешь, что в Крыму это беда, то есть на сегодняшний день вода – это беда, и часто люди обещают, что будет, а потом оказывается, что на всех не хватает.

– Мы планировали сделать водонапорную башню, но в наше время, с нашей ситуацией с водой это чуть проблематично. Потому что погружение в недра земли – ты должен уходить очень глубоко, чтобы получить качественную воду, которой хватит для всех. Опять же – одна водонапорка, не дай Бог, сломается, и все мы без воды.

– То есть ты остановился все-таки на скважине на каждом участке.

– Да, мы решили сделать все-таки скважины, и у каждого человека в своем доме есть своя скважина, которая индивидуально может обслуживать. И если она сломается, он пойдет к соседу, потому что у него, опять же, своя скважина, – в таком, проблемном случае. А с водонапорной башней – мы решили пока этот вариант, скажем, не делать. Будем делать каждому скважину, к каждому дому будет подведено электричество.

– Что за электричество?

– Электричество – 3 фазы, 15 киловатт.

– 3 фазы, 15 киловатт. Этого достаточно вполне.

– Да.

– Канализация септик. Газа у нас не будет?

– Да, газа не будет.

– Не повлияет ли это на стоимость коммунальных услуг? То есть чем будут отапливаться дома? Каким образом?

– Дома будут у нас отапливаться электрическим котлом, у нас будут теплые полы. А некоторым людям мы, наверное, будем в бонус, в подарок дарить камины, шикарные камины, которые будут отапливать их в зимние времена.

– Я себе дом без камина плохо представляю.

– Не представляю, потому что я живу в доме, и всегда… у меня даже в офисе стоял камин. Я люблю просто этот вид камина, он передает определенную теплоту и уют в доме.

– Хочу его перенести в свой коттеджный поселок.

– Так точно.

– Ну, это идея, да. Так, с коммуникациями мы с тобой разобрались. Стандартные вопросы: из чего будут построены дома, как они будут выглядеть, что будет с внутренней отделкой, внешней отделкой?

– Дома мы будем строить из газобетона с фиброволокном.

– Почему? Почему ты выбрал (каверзные вопросы такие) почему ты выбрал именно этот материал?

– Почему выбрал именно этот материал? Потому что этот материал обеспечивает нас многими факторами – как теплоэффективность. Он не выпускает твое тепло и не запускает холод снаружи. Всасываемость этого блока влаги очень минимальная.

– Чтобы не сырой был?

– Он влагу не тянет. Ты простой газоблок положи, грубо говоря, в лужу, и наш газоблок. Так как он на цементной основе, цемент у нас от влаги только твердеет. А газосиликатный блок он становится кашей. Он тянет там процентов 70 воды, а наш блок, на основе цемента, – до 14 % тянет влаги. Ну, и, соответственно, это большие преимущества, все-таки влажность у нас повышенная в Крыму. Экологичность –  газоводород, который выделяется при газообразовании этого блока, он улетучивается. Соответственно, он экологически чистый и не несет никакого вреда людям. Низкая теплопроводность – он накапливает в себе тепло, что, опять же, тебе позволяет сократить расходы на отопление. Звукоизоляция намного выше у него, чем, например, даже у кирпича. И пожарная безопасность – он относится к негорючему классу строительного материала.

–Это были самые все-таки важные – экологичность и низкая теплопроводность, что все-таки в доме будет тепло, и человек не будет баснословные деньги тратить на отопление, и наслаждаться все-таки жильем в качественном доме.

– Будут вопросы, я уверена, у нас, потому что вы следите за всем, что мы говорим. Что у нас с фундаментом, что у нас с кровлей? Еще, я слышала, панорамные окна будут.

– Да, будут, будут.

– Расскажи немножко про материалы вообще, именно самих домов.

– Фундамент у нас состоит из монолитной плиты, мы фундамент заливаем одним разом, одной монолитной плитой. Что, опять же, обеспечивает нас жесткостью и крепостью этого материала, так как мы заливаем одним целым.

– Панорамные окна будут у нас, да, у нас будут очень большие панорамные окна, размером с двух-трехметровые потолки высотой. И эти панорамные окна будут около 1,60 на 2,80, под сам ригель будем их выставлять, что нам позволит наслаждаться шикарным видом из окна.

– А с кровлей что?

– Кровля у нас будет мягкая.

– А что-то еще ты можешь рассказать? Внешний фасад, чем будет вообще отличаться? Это какой-то стиль? Или?..

– Наш поселок будет отличаться тем, что у нас все дома будут в одном стиле.

– То есть у нас не будет с тобой разносола, что маленькие, что большие, они все будут похожи?

– Да, у нас единственное, что будет отличаться, – это квадратура. Мы будем клиенту предлагать разную квадратуру – чуть больше, чуть меньше, но сам стиль дома – он не будет отличаться. Дома не будут отличаться, они все будут в одном виде, в одном стиле.

– Приятно глазу.

– В одной цветовой гамме. Да, не будет разносола, не будет разных заборов, все заборы одинаковые, все одной высоты, и расстояние, и всё в одном стиле.

– И  мы подходим с вами к самому интересному – ценам и площадям. Глеб, скажи пожалуйста, у нас сколько вообще вариантов домов будет по площадям, и с каких цен мы стартуем?

– У нас будет три основных предложения: 63 квадрата плюс 18 квадратов терраса – это у нас получается 2 спальни…

– Кухня, гостиная?

– …плюс кухня, гостиная, да. 72 квадрата плюс 9 квадратов терраса. И 90…

– А 72 квадрата – там сколько будет у нас спален?

– Там у нас будет три основные спальни и кухня, гостиная.

– Кухня, гостиная, плюс еще терраса 9 квадратов.

– Плюс еще 9 квадратов терраса, да.

– Террасу мы же не вносим в площадь на данный момент, сейчас, терраса у нас идет отдельно?

– Отдельно.

– То есть 63, 72, и плюс еще терраса отдельно.

– Да, она просто идет у нас под одной крышей, под одной цельной крышей, но мы ее будем предлагать отдельно.

– Хорошо. И третий вариант?

– Третий вариант у нас 90 квадратов и 18 квадратов терраса.

– Ну, площади хорошие, я сразу скажу, пользуются спросом на сегодняшний день, всё, что у нас до 100 квадратных метров. И хорошо, что ты решил сделать и двухкомнатные дома, и трехкомнатные, и дал возможность все-таки большим семьям заезжать в большие дома. С какой цены ты планируешь стартовать?

– Мы будем стартовать с трех с половиной миллионов…

– Да ладно!..

– …И близимся, наверное, к семи с половиной. Это у нас самые большие дома, с большим участком.

– А 3,5 миллиона – это дома 63 квадратных метра плюс 18 терраса?

– Да.

– С ума сойти. Друзья, чтобы вы понимали, на сегодняшний день ни в Симферополе, ни в пригороде Симферополя таких цен просто нет. Глеб, сейчас завалят нас комментариями. Как ты вообще такую цену можешь дать людям? Откуда вообще у тебя такая возможность и такие цены? Когда типичные дома по тому же самому району стоят от 4200, от четырех с половиной?

– Да, в районе пяти, 4,5–5 миллионов.

– Так как ты умудрился людям дать цену 3,5?

– Ну, мы хотим что-то людям дать доступное, мы не хотим заработать миллиарды, мы хотим сотрудничать с людьми, чтобы люди познавали что-то новое, и для них, как я сказал, это было доступно. Очень много домов, очень много на рынке предложений. Но не все могут себе позволить что-то за 7, за 8, за 10 миллионов рублей. Все-таки цена до четырех, до пяти миллионов рублей – это на сегодняшний день доступная нашему населению, и, я думаю, маленький дом… да, это как хорошая двухкомнатная квартира плюс у тебя еще есть 6 соток. Опять же, двухкомнатная квартира без ремонта – вот тебе и три с половиной, но без земли. А у нас еще и 6 соток земли.

– Друзья, чтобы вы понимали – в самом Симферополе однокомнатная хрущевка стартует от трех с половиной миллионов рублей. А здесь у нас дом 63 квадратных метра с землей 6 соток под ним.

– Да.

– В хорошем месте.

– Со всеми коммуникациями, с подъездами.

– Глеб, ну всё становится понятно. Очень радует, что ты даешь 3 варианта домов, с хорошими площадями, кроме этого, ты даешь приятные цены, и сама концепция коттеджного поселка мне тоже очень нравится.

– Да, Ксения, я уверен, что у нас всё получится, и мы будем развиваться, продавать, наслаждаться нашим сотрудничеством. Спасибо тебе огромное. Это нам огромная помощь.

– Я отдел продаж с сегодняшнего дня, поздравьте меня. Я очень рада продавать дома Глеба в Маленькой Швейцарии. Увидимся в новых роликах, и уже более подробно всё с вами разберем. До новых встреч! Пока!

– Всего доброго.

Добавить комментарий