Утепление домов пенопластом в коттеджном поселке "Малая Швейцария"

Утепление домов пенопластом в коттеджном поселке “Малая Швейцария”

Почему мы утепляем дома в коттеджном поселке “Малая Швейцария” пенопластом?

Существует мнение, что утепление пенопластом не является экологическим и уже устарело.  Давайте разберемся с этим.

При строительстве дома с внутренней стороны стены закрываются штукатуркой, с наружной стороны стены закрываются пенопластом или минеральной ватой. Затем с внешней стороны стены идёт штукатурка, клей и короед (либо шуба).  После этих манипуляций, вся экологичность уже пропадает, так как стена не дышит.

Почему бытует мнение, что если сделать утепление минеральной ватой, то стена будет “дышать”? 

Когда клеится минеральная вата, следующим этапом сеткой накладывается клей и затягивается короедом – все, стена уже “не дышит”. Поэтому экологичность здесь совсем непричём.

Утеплитель пенопластом очень хорошо держит тепло, даже превосходит в этом вату. Когда в стене появляется конденсат, то пенопласт не впитывает никакую влагу, а минеральная вата – впитывает.

Соответственно,  когда точка росы, конденсат, падает по стене, утепленной  пенопластом, в отмостку, с домом ничего не происходит, а минеральная вата конденсат впитывает. Как следствие,  плесень в доме и другие неприятные последствия. Так что утепление пенопластом отвечает всем строительным и экологическим требованиям и не уступает другим утеплительным материалам.

Добавить комментарий