Крым на ПМЖ: Климат в Севастополе


— И это наша рубрика «2 в 1». Кать, к тебе вопрос. Скажи, пожалуйста, как тут в Севастополе климат? Какие месяц холодные, какие теплые? Когда можно купаться? До какого времени можно купаться? Когда здесь начинаются персики и груши? Расскажи, пожалуйста.

— Смотри, у нас относительно тепло весь круглый год. Если летом мы говорим о высоких температурах, это где-то +30 — +40. У нас самые холодные месяцы – это февраль и март. Почему они самые холодные? Потому что, море к этому моменту остывает, и уже не греет.

— Кто бы мог подумать, да? Февраль и март!

— Воздух становится холодным, ветер дует неприятный. Даже снег иногда выпадает.

— То есть, февраль и март, сюда лучше не ехать. Я правильно понимаю?

— Да. Здесь в это время температура холодная. Осень у нас теплая. Купаться, в принципе, можно. Все зависит от того, какую температуру Вы любите. Можно купаться с середины мая по сентябрь включительно. Именно, чтобы комфортно было купаться.

— А в октябре мы не купаемся?

— Можно купаться даже и в декабре, если Вы любите температуру +14 — +15, можно купаться в октябре. Если для Вас комфортная температура +22 — +23 – это июнь и по сентябрь. Море прогревается, и температура становится приятной. Осень у нас теплая, как правило. Зима у нас относительно теплая. Средняя температура зимой +9 — +10 градусов. Опять же, в феврале может быть холодно. Я не говорю, что каждый день у нас такой теплый. Бывают и похолодания. В прошлом году зима у нас была с сюрпризами – в декабре выпал снег. У нас никто не ждал, что зимой будет снег.

— Я только хотела спросить: у Вас реально нет снега?

— Есть снег, выпадает снег. Мы катаемся на санках, но это явление не долгосрочное. Если зимой выпал снег ночью, то можно увидеть людей и детьми, которые бегут кататься на санках. Потому что, к утру он может растаять. Почему? Потому что, у нас нет низких температур, как минимум -10 — -15 градусов. Например, если 0 — -1 градус, начал идти снег. Классно, у нас есть три часа покататься на санках! Потому что, утром температура поднимется до +2 — +3, снег начнет таять. У нас зимой чаще дождь, чем снег, за счет того, что нет минусовых температур. Минусовые температуры есть несколько дней и в декабре, и в январе, и в феврале. Ночью бывает минус.

Весна у нас тоже теплая. Если считать март месяц, он холодный, но уже начинает прогреваться. Солнышко светит. Апрель, май у нас, обычно, теплые месяцы. Все начинает расцветать. Цветочки персика начинают зацветать в апреле. Я точно знаю, потому что у меня была фотосессия в персиковых садах. Соответственно, сами персики появляются в конце июня – июля. Можно будет их срывать и кушать.

— Теперь я Вам расскажу свои ощущения по поводу того, что здесь происходит с погодой. Я приехала с Урала. Вы примерно представляете, какой там климат. Что я здесь почувствовала? Лето здесь очень длинное. Если у нас 9 месяцев зима, а остальное осень. То, здесь лето нереально длинное. Я почувствовала себя практически школьником, когда тепло, солнечно.

— Для меня лето, это когда я хожу в майке.

— Можно сказать и так. Лето очень длинное, здесь очень солнечно. Воздух свежий. Весна шикарная, все цветет. Если Вы захотите ехать, наслаждаться видами, приезжайте весной. Потому что, здесь все расцветает.

— Туристов еще не много.

— Да, это просто рай для глаз. Лето не только долгое, оно еще очень жаркое и душное. Бывает, ветра нет.

— Тебя спасает море.

— Тебя спасает либо море, либо кондиционер. В связи с этим, я почувствовала перепады давления. Я первый раз поняла, что такое давление именно здесь.

— Я тебя перебью, у нас бывают перепады температур. Грубо говоря, +15 у нас зимой, и тут температура резко падает до 0 градусов. И через пару дней резкое поднятие температуры до +10. И эти скачки очень влияют на людей, которые страдают от давления. Тяжело, голова болит.

— Согласна. Моим родителям чуть больше 50-ти лет, и они тяжело переносили первый год. Будьте готовы к тому, что с давлением здесь могут быть проблемы. Осень здесь – это продолжение лета. Здесь становится хорошо. Ты можешь в легкой кофточке, или курточке ходить и наслаждаться жизнью. Купаться можно в сентябре – октябре. Люди еще купаются. Если честно, местные зажравшиеся люди. Они говорят, что раньше июля не купаются.

— Я тебе скажу – да, вода должна быть как воздух.

— Мы в мае в воду уже прыгаем.

— Когда мы идем на море в ноябре и видим людей, которые купаются, мы так и говорим, что они приезжие. Им дали путевку, они приехали с севера и им тепло.

— Знаешь, я поняла, что вторая половина летней осени здесь некрасивая. Потому что, все уже выгоревшее, зелени нет практически никакой. Ничего красивого нет. От зимы я в шоке. Для меня зима необычная. Я привыкла к тому, что у нас очень много снега, бело и красиво. Здесь такого нет. Здесь зимой вечером выпал снег. Все люди начали выходить на улицу, и радоваться снегу. Дети начали играть, прыгать, бегать. Взрослые начали фотографироваться. Очень смешно было на это смотреть. Но, много дождей. В чем минус жизни на море – это зимние ветра. В -10 я себя чувствую как в -30. У тебя складывается такое ощущение, что кожу режет ножами. Это все из-за влажности воздуха и ветра. Чем ближе к морю ты живешь, тем дискомфортнее зима, тем комфортнее лето. Зима здесь длится недолго, она проходит быстро.

— Ну, иногда бывает и холодно. Может быть, минусовая температура каждый зимний месяц.

— Согласна. Пуховик я одевала этой зимой всего несколько раз. Если у Вас есть шуба, то она Вам здесь не нужна. Потому что, это очень смешно смотрится, когда нет снега.

— Скажем так, Ксения еще не привыкла, шуба, и зимние сапоги тебе еще пригодятся.

— Шуба без снега – это очень смешно.

— Я тебе скажу, что, если бы шуба была на наш снег, она бы очень быстро пришла в негодность. Потому что, за счет высокой влажности, мех у тебя испортится.

— Да, согласна. Замшевая обувь здесь тоже бесполезная вещь. Про климат, наверное, это все.

Всем спасибо. Если это было интересно, комментируйте, подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки. Это была наша рубрика «2 в 1». Всем пока, до новых встреч.

Добавить комментарий