Преимущества участков 6 соток в Крыму

Сомневаетесь, брать ли дом с участком в 6 соток?

Давайте обсудим.

6 соток – это 600 квадратных метров. Это не так уж и мало. Эта площадь много что позволяет сделать, например, создать милый ландшафтный дизайн. Если грамотно и ответственно подойти к вопросу планирования участка, то можно создать настоящий райский уголок на своем участке. Можно продумать каждую мелочь и сделать красивый сад и зону отдыха. Или мастерскую, о которой Вы так мечтали. Или сделать уголок для домашних животных.

При планировании учитывайте несколько важных дизайнерских принципов.

– отталкиваться нужно от расположения дома

– расположение отдельных объектов должно быть удобным

– нужно учитывать взаимодействие всех зон и объектов и многофункциональность каждой зоны

– использовать приемы ландшафтного дизайна, чтобы визуально увеличить пространство и создать уют.

Не спешите и продумайте каждую мелочь, не откладывайте мелкие детали на потом и сразу включайте их в проект, обозначьте все это в чертежах и записях. Если в планах будут сразу учтены все детали, воплотить в жизнь проект будет не сложно.

Первый этап – это определение масштаба и распределение зон. Беседка, баня, зона для барбекю, место для парковки или гараж, детская площадка, сад и огород – для всего нужно определить места таким образом, чтобы Вам было комфортно. При этом, должны быть учтены все коммуникации.

Русскую баньку и зону отдыха с беседкой и площадкой для мангала, например, можно объединить в одну зону. В этом случае беседка может выполнять сразу несколько функций: она может быть местом для отдыха, открытой верандой и предбанной площадкой.

Заранее нужно продумать место для дорожки от зоны к зоне. Удобно будет, если эти дорожки будут отсыпаны каким-то твердым покрытием, тогда обувь в любую погоду будет чистой.

Под огородик следует выделить место с хорошей землей или же завезти специальный грунт для рассады растений: цветов, ягод или овощей. Чтобы сэкономить место, огородик можно сделать в несколько ярусов.

Когда на плане основные позиции будут определены, оставшиеся места можно отвести под украшение участка. Розарии и цветники будут отлично его оживлять.

Деревья и кустарники тоже нужно сажать с умом. Нужно помнить, что когда-то они будут большими и сделать так, чтобы они ничему не мешали. Небольшими декоративными кустарниками или хвойными растениями можно украшать не только территорию основных помещений, но и периметр дорожек. Интересно будут смотреться различные садовые фигурки, они придадут участку шарма.

Процесс благоустройства участка может быть вечным, человек всегда что-то добавляет или переделывает. Но нужно помнить: нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому продумывать и планировать всегда нужно заранее.

Добавить комментарий