Крым на ПМЖ: Развлечения в Севастополе


— И это наша рубрика «2 в 1». Мы продолжаем нашу рубрику вопрос-ответ. И у Кати созрел для меня вопрос.

— Вообще, вопросов у меня к тебе очень много, Ксюша. Первый вопрос, который я тебе сегодня задам – скажи мне, пожалуйста, как ты оцениваешь развлечения в Севастополе? Есть тебе куда сходить? Где погулять? Что здесь есть для молодежи? Для пожилых людей? Или, здесь вообще ничего нет? Как ты оцениваешь развлекательный Севастополь?

— Спасибо за вопрос, Кать. Очень важный и интересный вопрос.

— Я думаю, что нашим подписчикам будет интересно знать, куда они собираются переезжать.

— ребята, мне в районе тридцати лет. Я очень активный человек. Кате 26 лет. Примерно, мы с ней на одной линеечке находимся. Честно, сходить здесь вообще некуда. Но, давайте подумаем.

— Кинотеатры есть, театры.

— Кинотеатры есть. Кафе, рестораны, забегаловки тоже есть – их здесь очень много. Здесь, кстати, есть заведения, в которых много живой музыки. Это приятно. Мне нравится, что здесь много кафешек на открытом воздухе. Это хорошо, потому что, климат позволяет сидеть на свежем воздухе в мягком кресле, и дышать свежим морским бризом. Удивило меня и то, что здесь много ДК. Здесь много для детей и подростков кружков. Это меня радует. Потому что, когда у меня ребенок чуть-чуть подрастет, ей всегда будет куда сходить. Это все бесплатно, или за копейки. По развлечениям. Клубов и дискотек можно пересчитать по пальцам. Что я еще заметила, что за последние 2 года, их становится еще меньше. Я так и не понимаю – почему?

— Скажи мне, Ксюш, а ты в клубы ходила в Севастополе?

— Да, конечно ходила. Здесь есть планеры. Можно реально полетать над морем, горами.

— Видишь, мы сейчас говорим о дорогих развлечениях. А если брать более бюджетные варианты?

— Дайвинг.

— Это не дешевый вариант.

— Нет, я просто вспоминаю, где здесь можно развлечься. В действительности, выбор небольшой. Опять же, развлечений на воздухе и дорогих – много. Что ты имеешь в виду – из дешевых?

— Смотри, там, где можешь вообще не тратить деньги. Массовые гуляния, открытые мастер-классы. получается, что ты сейчас перечислила, за это надо платить деньги. Кино, театр – более-менее бюджетный вариант.

— Театров много. У нас театров вообще нет.

— У нас 4 театра для взрослых и 4 театра для детей.

— Если из бюджетного смотреть, то площадь Нахимова – это один большой развлекательный центр, я считаю.

— Ты считаешь ярмарки, или что? Потому что, концерты там только в праздники.

— Летом там почти каждый день какие-то гуляния, музыканты, еще что-то.

— Если мы говорим о сей набережной, а, у нас есть музыканты. Но, если брать площадь Нахимова, но не так уж и много. Хорошо. Мы сейчас с тобой обсуждаем летние развлечения. А в осенне-зимне-весенний период, когда нет гуляния, праздничного настроения. Здесь как-то можно развлекаться?

— Когда здесь наступает зима, здесь все вымирает. Если я выглядываю на улицу летом, и по ней ходят человек 20 каждую минуту, то зимой там ходят человека два. В зимний период все закрывается, я не знаю. Как тут можно развлекаться?

— Вот, и я не знаю, как здесь можно развлекаться. У нас есть много мастер-классов, но это все платное. Театры, кино, кафе. У нас есть развлекательный центр «Муссон». Можно там поиграть в боулинг, бильярд, картинг, каток.

— Это обычный торговый центр, в котором есть каток.

— это такие развлечения, которые есть круглый год. Если мы говорим о культурной программе, спасают театры. У нас есть театр танца очень хороший, академический театр Луначарского, театр Лавренева. Это три хита, которые делают нам целый год свои постановки. А также, всегда можно освоить что-то новое. Например, нарисовать картину маслом, заняться новым видом спорта. Если ты человек творческий, интересный, активный, то ты найдешь себе, как развлечься. Если мы говорим о людях более пассивных, которые не могут сами себя развлекать, конечно, им будет тяжело. Потому что, если говорить о каких-то массовых гуляниях, праздниках – это только на праздники. В остальное время года я не могу сказать, что сильно весело. Поэтому, развлекаем себя как можем. Спасают друзья, близкие люди, ходим в походы очень часто.

— Пока Катя все это рассказывала, я поняла, в чем дело. На самом деле, у нас немножко разные развлечения. Здесь не так много клубов, супер развлечений. Если у нас в городе боулингов штук 20, то здесь их можно насчитать штуки три.

— Пять.

— На самом деле, здесь очень много мест, где можно развлекаться. Основный моменты – это развлечения на улице, на воздухе. Все, что связано со здоровым образом жизни. Много центров для йоги, даже есть йога на воздухе, но только в летний период. Большой теннис здесь пользуется спросом.

— В летний период.

— Что тут делать зимой? Я не знаю.

— В Перми, что делать зимой? Как ты в Перми жила зимой, осенью, весной?

— Как я в Перми жила зимой? Если честно сказать, днем я активно работала. В будние дни мы иногда выходили в кафешки поужинать. Просто выбирались с друзьями, подругами, любимым человеком на какие-то вечера. В выходные мы старались либо куда-то съездить, например, за город, в пригород, другой город. Либо мы ходили тусоваться большими компаниями в клубы. Играли в разные игры. Например, мафия, ночные автогонки. Кстати, здесь тоже есть ночная игра на машинах. Я хочу на нее обязательно сходить.

— Ты сейчас все это рассказала. В принципе, у нас тоже самое. У нас есть и кафешки, куда можно выбираться.

— Но, здесь реально не скучно. Пафоса меньше, но совершенно не скучно.

— Много чего есть. В принципе, все, что ты описала, у нас тоже есть. Может быть, за счет климата, у нас он более мягкий, выбираться куда-нибудь, в походы с ночевкой в гостевые дома на выходные, гораздо легче и приятней. Поехать куда-нибудь в горы, к озеру. Покататься на лошадях.

— На море провести выходные, это просто кайф.

— В Крыму самые холодные месяцы – это февраль и март. В принципе, до середины февраля можно приятно проводить время на природе.

— Да, это очень круто. На самом деле, здесь очень хорошо. Мы примерно попытались Вам рассказать о том, что здесь есть. Здесь все есть то, что и на материке. Может, качество чуть хуже, чем то, к чему мы привыкли. Но, с другой стороны, здесь именно на свежем воздухе, именно в летний период здесь много развлечений, которых на материке нет.

Задавайте вопросы, комментируйте. Рассказывайте, может быть, мы что-то упустили. Рассказывайте нам то, что Вы знаете в Севастополе. Для того чтобы людям было проще сориентироваться, и они знали, куда сходить. Это была рубрика «2 в 1». Всем пока. Подписывайтесь на наш канал.

Добавить комментарий