Продукты и цены в Крыму

Хочу рассказать вам о ценах на еду и вещи в Севастополе. Цены здесь выше на 30-40%, чем на материке. Местные производят, как правило, для себя либо на продажу соседям, редко бывает на вывоз. Все продукты в основном сюда доставляют. Так как доставлять сюда дорого, соответственно из-за этого цена становится больше. Плюс еще местные менталитет накладывается, что они хотят как можно меньше работать и больше зарабатывать, соответственно и наценка больше. 

Вещи можете спокойно покупать на материке. Здесь, во-первых, покупать совершенно нечего, один сплошной Китай, которым пользоваться невозможно, еще и по сумасшедшим ценам. Если есть что привезти с собой, лучше везите с материка.

По поводу еды, обязательно исследуйте все магазины, рынки и решите где вы будете ежедневно или еженедельно покупать все продукты, потому что в конечном итоге это влетит в очень большую копеечку.  Поэтому лучше заранее знать, где ты будешь покупать хорошие, качественные продукты по адекватной цене.

Когда вы будете закладывать свои расходы, нужно быть просто готовым, что здесь питаться гораздо дороже, чем у нас на материке.