В КРЫМ С УРАЛА. ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ В СЕВАСТОПОЛЕ - СТОИЛО ЛИ ЕХАТЬ?!

С вами Ксения Шварц, и мы сегодня приехали в гости к Елене Шерман и Сергею Старкову. Это наши клиенты, которые переехали в Крым летом 2018 года из Пермского края, город Лысьва. Мы приехали к ним в гости поздравить их с наступившим новым годом и узнать их историю переезда. Как им удалось переехать, когда приняли решение, понравился ли Крым и легко ли было здесь купить недвижимость. Давайте вместе с нами присоединяйтесь к нашему столу, к нашим посиделкам и нашей истории.

К:  Здравствуйте, Елена!

Е:  Здравствуйте!

К:  Здравствуйте, Сергей!

И самый главный вопрос: когда пришла идея переезда в Крым?

Е:  Идея пришла у меня в 14-м году, когда Крым стал наш. Я загорелась. Я хотела очень переехать к морю. Но Сергей всегда мне говорил, что идея моя бредовая, что невозможно переехать с Урала к морю, продав там дом и купив здесь что-то. Но в пятнадцатом и шестнадцатом году мы съездили сюда в отпуск, отдохнули, полюбили, ну и сошли с ума от Крыма. И позднее уже начали строить планы.

К:  Лена, а вот до 15-го 16-го года вы были в Крыму?

Е:  Я была здесь только в советское время, и остались юношеские впечатления о море, и всегда хотелось сюда. Но это абсолютно казалось нереальным здесь жить.

К:  А Крым сильно изменился? От советского времени и сейчас?

Е:  Ой, мне сложно сравнивать… потому что я там была школьницей старших классов. Видели только Ялту, ботанический сад, много чего не видели, поэтому мне сравнить очень сложно. Может быть даже, когда мы приехали сюда в 15-м году отдыхать, это было здесь как Советский Союз. Да, он чем-то был похож на те года. А сейчас что-то уже другое совершенно.

К:  Т.е. за 3 года – 4, 5 лет у нас всё поменялось.

Сергей, а Вы: Крым стал наш, 14-й год, Елена говорит, давайте переедем к морю… Почему идея казалась бредовой?

С:  Ну, тут чисто с материальной точки зрения. Я понимаю, сколько стоит дом в маленьком городке Пермского края и сколько стоит дом у моря, казалось нереально.

К:  Т.е. в Лысьве вы тоже жили в доме?

С:  Да, у нас там был дом 100 квадратных метров.

К:  Сергей, а что позволило передумать, когда мечта оказалась реальностью?

С:  Стали смотреть цены. На Авито в основном.

Е:  Вас стали смотреть на Ютубе

С:   И увидели, что в общем то реально где то в садовом товариществе, посмотрели цены и увидели, что вполне реально оказалось.

К:  Т.е. 15-16 год вы исследовали сам Севастополь, Крым?

С:  Рассматривать мы почти сразу стали Севастополь. Потому что нам, казалось, это город не просто чисто курортный, а что ещё есть, с точки зрения работы, что будет работа. Вот сразу, фактически сразу Севастополь…

Е:  Ну что город живёт круглогодично, не как Ялта, например, курортные города.

К:  Ни один больше из городов не понравился? Т.е. Севастополь и всё?

Е:  Нет, почему не понравился? Красиво кругом, везде хорошо. Но Севастополь — это город живой, рабочий и красивый одновременно. Поэтому, вообще, даже не выбирали, Севастополь и всё.

С:  Может, отчасти, на подсознательном уровне, был во время Украины всё таки Севастополь русский, русские военные, тут всё русское, и даже не задумывались. Даже поначалу интересовались, а как же типа Бахчисарай, там татары одни живут, да нет, вроде как нет, все живут… И всё,- Севастополь.

К:  Севастополь – самый русский город…

С:  По духу показалось в то время, да. Хотя, тут везде всё одинаковое, все живут совместно, никаких там нет таких: тут больше татар, тут больше русских, или ещё кого-то. Всё хорошо, всё симпатично.

К:  Ну да, распрей у нас, действительно нет. Сергей, Лена, скажите, пожалуйста, чем вы занимались в Лысьве, кем работали, и какой вообще быт, семья сама, состав семьи.

Е:  Я банковский работник в последние 16 лет. До этого у меня были ещё другие профессии. Вообще по профессии у меня высшее образование – инженер технолог, кажется, или механик, я даже забыла, потому что не работала по этой специальности. Политехнический институт у меня образование. Я вышла на пенсию. У нас немножечко наша мечта и откладывалась на переезд, потому что мне нужно было доработать, выйти на пенсию, чтобы было хоть какое-то маленькое обеспечение. Как мы приезжаем, то хотя бы моя копеечка она и есть.

К:  Т.е. всё-таки не пришлось бросить работу, дождались пенсии, и со спокойной душой поехали.

Е:  Да, дождались пенсии, я вышла на пенсию, успела до пенсионной реформы, ещё поработала, чтобы наработать какую то суммочку, чтобы сюда переезжать. Первое время, вот и в 18-м году мы всё, поехали. А Серёжа, Серёжа как называется…

С:  Да типичная профессия маленьких городов: таксовал, работал в охране, халтурил на стройках. Там терять было абсолютно нечего, переезжая из маленького города, ни какую то шикарную работу,

К:  Как отреагировали семья, родственники, когда вы решили переезжать в Крым?

Е:  Ну, во-первых, мы семью начали готовить давно. В частности, моих родителей. Они у меня довольно-таки в почтенном возрасте. Мы начали их готовить долго, два года.  Готовили тихонечко, готовили, никто не верил. Но я, естественно, уговаривала их поехать с собой. Но папа у меня закоренелый, где родился, там и пригодился. Т.е., невозможным было их уговорить…

К:  А вас то не отговаривали они?

Е:  Ну, родители нет. Отговаривали коллеги по работе, друзья были такие, что друзья не друзья. Говорили: нет, зачем, нельзя в таком возрасте куда вы, невозможно, невозможно привыкнуть. Но а мы сломя голову…

С:  Как же вы без снега?

Е:  Аргумент страшный, как же вы без снега.

С:  Кстати, насчет снега никаких проблем. В Аль-Петри хоть сейчас езжай, там снег, лыжи, 60 км от сюда и вообще никаких проблем. Возьму лопату, съезжу на Аль-Петри и покидаю, сколько захочу и вернусь.

Е:  Ещё в семье у нас две дочери. И одна живёт сейчас в Лысьве, осталась с семьёй. И одна дочка у нас здесь, в Севастополе. Она с нами приехала сюда отдыхать в шестнадцатом году, и здесь сразу же осталась жить. Мы тогда нашли ей съемную квартиру. Она с нами осталась. Мы ей сказали: пока, пока, приживайся. Она начала приживаться, а мы с Серёжей уехали на Урал. Дочка у нас хорошо прижилась, здесь вышла замуж в этом году. Свадьбу отмечали здесь, в этом нашем маленьком доме.

К:  Поздравляю!

Е:  Спасибо!

К:  Т.е., дочь переехала чуть раньше.

Е:  Да, она переехала в 16-м.

К:  Уже было проще, что ещё и дочь переехала, и всё у нее хорошо.

Е:  Немножко да, конечно, всё таки здесь какие-то были «что как», «что где», немножко было, всё-таки свой человек.

К:  А вот друзья, знакомые отговаривали. Что, вообще, говорили, какие аргументы были, и почему, как вы считаете?

Е:  Самый главный аргумент был возраст. «Вы уже старые для переезда». Молодёжь переезжает. Они привыкают, они ещё не где родился, там и пригодился. А мы уже возрастные. Вам будет тяжело, вы не привыкните. И смена климата, жара, нет снега, и так далее и так далее, не найдёте работу. Ну насчёт работы мы не пугались. Потому что я всё равно уже выходила на пенсию. Мне можно было увольняться. Серёже вообще было терять нечего, он сам по себе работал. Возраст? Ну что возраст? Мы не ощущаем себя возрастными. И поэтому всё хорошо.

К:  Вот видите, друзья, не обязательно слушать друзей, родственников и знакомых. Есть наглядный пример, когда кучу страхов люди перекладывают на вас, а на самом деле, в действительности, всё не так. Есть что сказать друзьям и знакомым, Лен?

Е:  Ой, друзья и мои знакомые давно уже всё выслушали, я им давно уже всё это сказала. Теперь уже все поверили. Но есть ещё, есть среди них такие люди, которые: «ах, ты уже приехала, ты уже вернулась?». Я говорю, нет, я не вернулась, я просто приехала к родителям. Никак не могут успокоиться, что «ах, вы всё-таки вернулись?!» Есть такие.

К:  Вот видите, у нас всё получилось. 15-16-й год: приехали на разведку, всё посмотрели, приняли решение. Решение как приняли? Т.е. конкретную дату поставили или просто поехали домой готовиться к переезду? Как вот в момент переезда готовились?

Е:  Мы в 15-м году мы приехали не с намерениями ещё сюда переезжать. Мы просто приехали сюда отдохнуть. Мы отдыхали в Балаклаве. И тогда вот такие идеи я уже начала Серёже: а вот если  б переехать, а вот как тут хорошо, а вот если б переехать… Ну Серёжа так ещё немножечко всё-таки скептически это воспринимал. Вернулись уже с намерением, нет, наверное, уже не сможем поехать в отпуск по денежкам, да. В 16-м году снова поехали уже с дочкой, дочка здесь осталась. И тогда у нас уже конкретно была мысль: всё, мы сюда хотим! Как бы то ни было, мы сюда хотим! Мы приехали в Лысьву. Мы начали обследовать тогда вот, в 16-м году, хорошо, сильно Авито, Ютуб, вас на Ютубе, мы смотрели вот, наверное, с 16-го года, долго смотрели. Как родная стала Ксения нам, землячка тем более: Лысьва, Пермь, там совсем близко. Смотрели, изучали, начали выставлять дом на продажу. То есть, мы готовились, но ждали этого момента, когда всё-таки я выйду на пенсию. Вышла на пенсию, меня не попросили с работы, я ещё осталась поработать, до лета, я ещё целый год работала, чтобы заработать денег, и да, мы там уже установили дату. С домом всё получилось удачно с продажей. То есть, мы обрывали все концы. Мы продали дом и поехали сюда, уже возвращаться нам было некуда. Если только к родителям.

С:  Купили Газель, погрузили всё, что хотели взять с собой.

К:  Ничего себе, какие вы отчаянные.

Е:  Мы готовились, да, готовились. У нас всё так складывалось, складывалось. Кирпичики просто вот складывались. Казалось бы, ой, а это вот нам мешает, ой, то мешает. Но так вот всё складывалось. Кирпичики хорошо ложились друг на дружку.

С:  Даже какое то везение…

К:  На переезд нужны деньги. Сколько вы вдвоём, упустим момент покупки дома, сам старт на переезд и на пребывание здесь несколько месяцев, пока не найдём работу, сколько ушло по деньгам?

Е:  У нас было порядка 100 тысяч, примерно, на то, чтобы жить здесь какое-то время.

С: Я думал, вообще, с какой суммой мы сюда поехали?

К:  Нет, именно на сам переезд, чтобы старт какой то был. Потому что очень многие люди боятся переезжать, считая, что у них мало денег с собой. Часто спрашивают, сколько с собой нужно иметь в кармане, чтобы эти 2-3 месяца прожить здесь и найти себе стабильную работу.

Е:  Ну мы жили долго, мы жили не 2-3 месяца. Мы жили практически полгода. Потому что мы в это время ремонтировали детям квартиру. Они квартиру купили в Севастополе. И мы не работали, ни я, ни Сергей. Мы жили на эти денежки, которые у нас были. Всё, потом уже Серёжа начал работать.

С:  Но опять же, жили то мы на даче у будущих сватов.

Е:  На аренду не тратили

С:  Небольшой домик там деревянный, но всё нас устроило. Правда, приходилось ездить 50 км каждый день, чтобы квартиру делать. Но вот, за счёт жилья поменьше, конечно, денег ушло.

Е:  Да, за аренду мы не платили. У нас уходило просто на питание, на что-то ещё другое, на жизнь.

К:  Т.е. в 18-м году покупаете Газель, собираете все вещи и стартуете в Крым. Сколько времени нужно было для того, чтобы освоиться в городе, и понять, в каком районе хотите жить, и найти себе дом в Севастополе?

С:  Мы ориентировались, в первую очередь, на деньги. По тем временам, в 18-м году, самое приемлемое для нас жильё, оказалось на мысе Фиоленте, где мы сейчас живём. Поэтому мы сразу начали искать на Фиоленте, и недалеко от Острякова, потому что дети там.

Е:  Ксения начала искать, не мы искать. Мы обратились к Ксении. Сразу обозначили район, и где-то близко проспект Острякова. И, чтобы, естественно, по нашему кошельку.

К:  А почему сами не искали? Всё равно оплата риэлтора – достаточно серьёзная сумма. Раз вы два года исследовали город, почему не решили продолжать самостоятельно?

Е:  У нас здесь было две причины. Во-первых, мы были очень заняты на ремонте квартиры. Хотелось квартиру детям сделать быстро. Мы работали там как на работе, с утра до вечера. Некогда было заниматься поисками. И, вторая причина: естественно, страшно, вот этих всех юридических заморочек, которых мы здесь не знали. Если я на Урале спокойно могла заняться какой-то покупкой и оформлением собственности и т.д. Я этого не боялась там. Но здесь незнакомая совершенно документация даже. Поэтому, вот, две причины: нет времени и не знаем юридических тонкостей в Крыму. Поэтому – Вы!

С:  Да, да – Вы, потому что землячка. Поэтому не раздумывали, если к риэлтору, то к кому, даже вариантов не рассматривали.

Е:  мы всегда знали, что если что, мы к Шварц, больше никуда. К местным однозначно нет.

К:  Спасибо большое, мне приятно!

С:  Потому что было ощущение в то время, в Севастополе только что 90-е закончились. Поэтому была боязнь. Были, в принципе, много всяких таких новостей, где то, что обманывают, но это везде обманывают. Но мы понадеялись на землячку.

К:  Спасибо вам большое за доверие. Ну и в конечном итоге, вот у нас итог: Елена с Сергеем живут в своём собственном в Крыму, рядом с морем.

Лена, Сергей, а как, вообще, мыс Фиолент? Нравится он вам? Какие здесь плюсы? Не пожалели ли вы, что выбрали этот район?

Е:  Нет, совсем не пожалели. Немножечко раньше, когда читали в интернете, что здесь ветра, нет инфраструктуры, какое-то было небольшое опасение. Но, поскольку мы совершенно не связаны маленькими детьми, нас не интересует особо инфраструктура, не интересуют детские сады, удалённость магазинов, торговых центров и т.д., абсолютно не интересует. Мы свободные от каких-то обязанностей, поэтому для нас Фиолент. А здесь такая красота. Когда я выйду из дома, и через 10 минут я на море – это просто шикарно!

К:  Тем более, не так давно вам построили парк.

Е:  Да, парк красивейший. А у нас грот Дианы, какая красота! Я вот пошла за хлебушком, а море то рядышком. Сходила на море, постояла, посмотрела, вдохновилась, и пошла обратно домой. Рядом, красота!

С:  Ну естественно, мы смотрели какая основная инфраструктура, это автобусы. Здесь очень хорошо ходят автобусы, большущие. Доступность до автобусной остановки здесь 300 метров. Это мы тоже рассматривали, не лезли куда-то вглубь. Всё-таки, чтобы жена не зависела от автомобиля. На Фиоленте очень хорошо, мне кажется, с транспортом. Замечательно.

Е:  Автобусы ходят хорошо. Их есть несколько маршрутов. И красиво.

С:  Это самое, пожалуй, красивое место в городе.

К:  Места здесь, действительно, красивые.

Ну и конечно, наших зрителей очень заботит вопрос: вот у вас в Лысьве было 100 квадратных метров. Переехали вы в Севастополь, 18-й год, не так давно. Здесь вы купили 30 кв. метров дом, на 4-х сотках земли. А там у нас было 100 на семи сотках. Была ли доплата? Т.е. продали свой дом, вы добавляли ли деньги к этому, или так удалось поменять?

Е: Ну получается нет, доплаты не было.

К: Не смущает ли то, что площади дома меньше, чем у вас были?

С: Мы были готовы к этому заранее. Мы понимали, что 100 кв. метров на наши деньги здесь не купим. Построить, кстати, реально, но стройкой не хотелось уже заниматься, решили что то готовое. Но понимали, что будет меньше.

Е: Да, мы понимали, но хотелось бы, конечно, метров 50. Честно говоря, мне 30 квадратов бывает очень мало. Первое время даже были приступы клаустрофобии. Это я признаюсь. Но сейчас, конечно, я уже привыкла. И я знаю, что мы когда-нибудь построим второй этаж. У меня будет побольше места, и меня это успокаивает.

К:  Есть куда расширяться. Ещё три сотки земли можно строиться потихоньку.

Е:  Вширь мы не будем, мы там засадили садом. А верх мы построим. И у нас будет в два раза больше,и достаточно, нам хватит.

С:  Ну как, грубо говоря, смотрите, на Урале 7 соток, а здесь – 4. Но на тех 7-ми сотках на Урале мы на 3-х сотках растили картофель. Вот и всё, убрать этот картофель, и получатся те же самые сотки. Здесь картофель растить нет смысла никакого, здесь он не очень-то хорошо растёт.

Е:  Мы считаем, что нам достаточно 4-х соток. Такая на Фиоленте почва, так сказать, почва камень. Поэтому, здесь какие 7 соток обрабатывать, даже и не надо. Если б на них, конечно, росли бы сосны, тогда другой вопрос. Но для обработки 4-х соток вполне.

К:  Как у вас с работой получилось? Легко ли найти?

Е:  С Работой…Сложный вопрос. Я бы может быть и работала, но мне нужно постоянно ездить на Урал к родителям постоянно, часто в гости.

К:  Елена у нас живёт полгода на Урале, полгода в Крыму.

Е:  Да, как бы условно переехавшая. Но а Серёжа занимается грузоперевозками.

С:  Для молодых вообще, я считаю, что нет проблем с работой. С голоду то уж точно никто не умрёт. Если человек, не имея профессии, подсобным рабочим на стройку устроиться, вообще никаких проблем. Полторы тысячи за день, я думаю, это для такого города, как наш, откуда мы приехали, это огромные деньжищи.

К:  Т.е. тоже считаете, что с работой здесь, в принципе, проблем нет, люди нужны.

С:  Да, если меня спросить, как здесь с работой, я бы сказал, что довольно таки неплохо.

Е:  Да, мы считаем, что можно найти работу.

К:  Ну и следующий вопрос: как с друзьями? Потому что многие зрители говорят: куда я поеду, нас один или двое, родственники или знакомые там останутся, много-много лет нарабатывал таких друзей и знакомых, куда я поеду, здесь никого не знаю. Как вы с этим справились?

Е:  Видимо, были готовы к тому, что расстанемся с нашими друзьями. Поэтому я не скажу, что мы очень сильно переживаем. Во-первых, мы здесь уже как то быстро нашли себе друзей не друзей, но приятелей. Можно сказать, даже уже может быть и друзья. Соцсети нам в помощь.

К:  Люди контактные здесь?

Е:  Очень. Готовые к общению. Мы сейчас общаемся, в основном, с такими же переехавшими, как и мы, которым тоже нужно общение. Единственная сложность, это они все нас моложе. У нас есть уже знакомые, конечно, нашего возраста, одна пара. Но пока ещё начинаем общаться. Как дальше пойдёт, посмотрим. Но мы по этому поводу не переживаем. Нас компания друг друга вполне устраивает.

К:  Ну да, самое главное, что вдвоём. Елена, Сергей, вы переехали в середине 18-го года, у нас с вами прошло полтора года, чуть больше. Изменился ли Севастополь за это время? Видите ли, что происходит, как меняется?

С:  Конечно, изменилось. Очень много сейчас всего строится, ремонтируется и планы очень огромные, мы это чувствуем.

К:  Т.е. город растёт прямо на наших глазах.

С:  Понимаете, мы же ещё с какой колокольни то смотрим, с маленького городка. У нас планка такая. А кто то приезжает из Санкт Петербурга и из Москвы, им может показаться, что здесь нет ничего такого, сервиса такого. А мы с маленького городка, для нас тут вообще всё шикарно.

Е:  Для нас и тогда было достаточно того, что было. А сейчас тем более всё лучше. Город очень сильно ремонтируется, строится. Нам очень нравится.

С:  Сейчас мы себе задаём вопрос, за что мы его любим, и не можем ответить. Невозможно сказать за это или за то, не знаем.

Е: Вот недавно, гуляли по городу, по центру, идём и говорим: вот я не пойму, за что я люблю этот город, я здесь не родилась, я здесь не выросла, я видела его только в школьном возрасте, почему я его люблю? Я не знаю, не понимаю. Мы не понимаем. Просто всё до того красиво, и душещипательно что ли.

К: А чувствуется, что у города душа есть?

Е: Да.

К: Я тоже, когда приехала в Севастополь, влюбилась моментально в город, а город полюбил меня. Я долго не понимала, пока мне местные жители не сказали, что у города есть душа, и она принимает не каждого. Но если принимает, то это взаимная любовь навсегда.

Е: Да, наверное так.

К: В чём расхождения с Уралом? Что здесь лучше, хуже, чего то не хватает? Или наоборот, здесь есть то, чего там нет? Ну, кроме моря, конечно.

С: Для меня, так это процентов на 80 – это тепло. Я не знаю, что то происходит может с человеком, не со всеми в старшем возрасте, я стал мёрзнуть у нас на Урале, конкретно. Я не знаю, что это, последние года 3-4 я вообще не переносил почему-то зиму. А здесь, представляете декабрь, я выхожу в халатике, числа 26-27-го на улицу, пройдясь по своим владениям и вернуться спокойно, в халатике. Это о чём-то говорит. Хотя, многие не поймут, это точно, особенно молодёжь скажет: ну что тут такого…Ну что, доживёте до нашего возраста, может ощутите, что такое тепло.

Е: Когда есть такие ощущения, что вот и новый год наступил, я за грибами могу поехать в это время, это словно фантастика. Даже если я грибов не найду.

К: А есть грибы то в это время?

Е: Есть! Мышата называются.

К: Ну, в Крыму привычных для нас грибов особо нет.

С: Есть рыжики, маслята.

К: Маслята, рыжики и мышата. А мышата, у них специфический вкус.

Е: Нет, они очень вкусные, похожи на сыроежки. Мы уже их готовили.

К: Сам переезд морально сложный был или нет? Был ли момент эйфории, или наоборот, момент упадка, что казалось, зачем я эту глупость делаю? Были ли какие-то внутренние качели и переживания?

С: Я боялся, что год проживём, два, и что то случится, что пожалеем. Но я пока не вижу этого. Говорят, что год два решит всё. Если вы за это время не вернётесь, значит всё, привыкли. Пока я не вижу таких позывов, что пожалел о чём то, но абсолютно нет. Конечно, по родственникам, по близким очень скучаешь, мама, сестра у меня там, а так нет.

Е: Да, то есть мы тот рубеж, когда «сбежать», наверное, уже прошли. И хочется быть здесь всё-таки. Но я вот периодически наезжаю на Урал, живя там месяц, для меня там месяц – это очень долго. Все мне близкие говорят: да что ты, ты же дома, ты же на Урале. Нет, я не дома. Дом у меня уже там, у морюшка, где муж, там в Крыму, в Севастополе, там у меня и дом. Хочу в тепло, не хочу снег, хочу Новый год без снега, пусть он будет с дождём.

С: Я вообще ничего не хочу сказать про Урал плохого, всё там замечательно. Но вот просто решили под старость пожить у моря. Так захотели, в тепле у моря.

Е: Поэтому, хочется сказать, конечно: люди, мечтайте! Если вы всё-таки хотите, слово есть такое: визуализировать, повесьте картинку себе с морем, фотографию.

К: У меня с этого и начиналось: картинка на холодильнике привела меня в Крым.

Е: У нас все эти «у моря», у нас всё это висело на Урале. Мы даже часы купили с Ласточкиным гнездом. Я всё кругом визуализировала, всё кругом было море.

С: Купили здесь карту, привезли её на Урал и повесили, и изучали её.

Е: Поэтому, мечтайте, люди, мечтайте и всё сбудется. Нужно просто хорошо мечтать и верить, что всё будет.

К: Для тех, кто всё ещё боится переехать в Крым, а именно в Севастополь. Не бойтесь ничего, мы с Еленой, Сергеем и лично я – реальные примеры реальных действий. Всё легко, всё удачно. Главное – иметь желание, и немножко действовать в этом направлении.

Е: Друзья! С наступившим Новым годом! Что я могу пожелать вам? Исполнения всех мечт! Мечтайте, и всё сбудется у вас, и всё будет обязательно хорошо!

С: Ничего не бойтесь, всё будет хорошо. У нас всё получилось, везение это, или это так должно быть. Аж страшно, но всё получилось, и у вас получится.

К: У нас всё получилось, и у вас получится! Друзья, не бойтесь делать действия, переезжать. Мы вас ждём, Севастополь вас ждёт. А мы были в гостях у Елены Шерман и Сергея Старкова.