НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! КАК Я ПОКУПАЛА КВАРТИРУ В НОВОСТРОЙКЕ - С ЧЕМ Я СТОЛКНУЛАСЬ

– Вы купили квартиру в новостройке?

– За последний год я была несколько раз покупателем нового жилья в разных городах. И сталкивалась все время с одними и теми же проблемами, о которых вам сейчас расскажу.

– Что за проблема?

– Приезжаю в новый город, это, конечно же, сбор информации. Мне нужно было понять, какие новостройки в городе есть, где они находятся, какие цены, планировки. Эту информацию мне приходилось собирать достаточно долго, сидеть на разных сайтах, источниках. Собирать буквально по крупицам с разных источников все в одно, для того чтобы у меня сложилось хоть какое-то понимание. На это уходило от нескольких дней до недели, и полного погружения в процесс. Потому что, иначе собрать их просто невозможно.

Вторая проблема, с которой я столкнулась, это плохое знание города. Понятно, что о городе у меня какое-то представление есть, но все-таки нюансов, как местные жители, я не знаю. Поэтому, мне приходилось путешествовать по разным районам, встречаться с людьми, знакомиться, общаться и выяснять информацию, плюсы и минусы каждого района.

Опять же, здесь мне потребовались перспективы города. И это тоже выяснить оказалось не так просто, потому что информация везде расходится.

Третья проблема – это юридическая поддержка. Когда я покупаю новострой, как правило, застройщики говорят, что юридическая поддержка у них заложена. В разных городах по-разному, кто-то берет за это 5 тысяч рублей, кто-то 20 тысяч рублей, и эта сумма входит у застройщика в стоимость квартиры. Но, на самом деле я понимаю, что их юрист мне не нужен. Потому что, они мне просто-напросто скажут, что у них все хорошо, они же работают на свою компанию. Поэтому, мне нужен был юрист, который разбирается в теме, который сможет сделать раскладку полностью по застройщику, по документации на конкретную площадку и проверить тот договор, который я буду заключать с застройщиком.

– Вы обращались к риэлторам?

– Как правило, я натыкалась на риэлторов, которые занимаются новостройками. Обзванивала все агентства недвижимости, которые называются «Все новостройки города», «Все новостройки у нас» и тому подобное. Общалась с ними, и они мне все говорили, что они работают бесплатно для меня, как для заказчика. Будут мне предлагать разные варианты.

С одной стороны, мне показалось это очень круто. Но, когда я начала вникать в суть, я поняла, что все риэлторы мне предлагают только часть доли рынка, только тех застройщиков, которые им платят. Например, когда я была в городе Краснодар, общее количество застройщиков там переваливало за 100 штук. Самое крупное агентство, которое обрабатывало этот материал, предложили мне всего лишь 35% доли рынка. Только 35 из 100 объектов они мне могут предложить. Также предлагали и все остальные, буквально только те объекты, с которыми у них заключены договора с застройщиком. А все остальные, когда я говорила, что видела еще новостройки, они опускали их, как только могли. Говорили, что они плохие, долгострой, не платят и тому подобное, любыми способами отговаривая меня от этих покупок.

В конечном итоге, честно говоря, меня это начало раздражать. Потому что у меня есть потребность, а они просто пропихивают свои объекты.

– что вы решили?

– Я столкнулась с тем, что мне нужен свой человек, который четко мне поможет определиться со всего скопа новостроек и всей местности, где под мой запрос стоит недвижимость приобретать, сможет дать мне какой-то выбор.

Человека оказалось найти достаточно сложно. Я даже обзвонила несколько агентств недвижимости и предложила какую-то оплату, для того чтобы меня вели. Но, люди просто не могли определить цену этой работы. А те, кто мог, просто не владели рынком новостроек так, как мне нужно было.

Опять же, человек мне нужен был для того, чтобы он мог встретить, так как я без машины, отвезти меня на стройки, показать все это изнутри. Возможно, передать какие-то бумаги, или достать какую-то информацию, которую ему будет проще достать, чем мне.

Одна из основных проблем – это нет своего человека. Не знаешь, кому доверять, собираешь все по крупицам, скопом. Когда я делала все это сама, у меня уходило, даже у человека, который разбирается в недвижимости, около месяца. Мне приходилось переезжать в этот город на месяц, полностью погружаться в процесс и собирать всю информацию с нуля.

С одной стороны, это хорошо. Потому что, я за это время выяснила все, что мне нужно. Но, с другой стороны, это все-таки затраты времени. Не могла я в этом время ни работать, ни заниматься своими делами, мне полностью приходилось погружаться в процесс. Честно, я была бы очень рада, если бы мне там кто-то помог.

– Легко ли купить квартиру?

– Вообще, покупка для меня новостройки была достаточно нервным, трудоемким и затратным делом. Честно, меня даже очень много выбешивало, но, в конечном итоге, собирались и с этим справлялись. Когда я вернулась домой, я поняла одну простую вещь, что так быть не должно. Как эту проблему решить для покупателя? Для человека, который хочет видеть все, хочет адекватную раскладку именно под себя, и быть уверенным, что он свои деньги вложит в правильное место. Ни в коем образе их не потеряет, и сможет спокойно этот объект при необходимости завтра реализовать.

– А как по-другому?

– Именно для вас, друзья, я создала новый продукт, который поможет людям, которые покупают новую недвижимость полностью разобраться во всех новостройках, увидеть их в городе. Иметь реально своего человека, который поможет, и плюс юридическая поддержка.

Все это я разбила на несколько продуктов, их всего будет три. Для чего? Во-первых, это экономия по деньгам, для вас же, потому что каждый продукт будет стоить какую-то сумму. И вы сами сможете выбрать то, что вам из этого нужно.

Вкратце расскажу, что я сделала? Я создала сайт со всеми новостройками города. У нас их в городе 48 штук. Все это я привела в табличный вид, для того чтобы вы покупатели видели название новостроек, все их площади, все их цены, их местоположение и как они выглядят, сроки сдачи. Как они выглядят на самом деле, и какие у них перспективы. Там даже есть наши рейтинги.

Второе – это подточенные люди именно под новострой. Люди, которые живут в этом городе, знают всю специфику районов, микрорайонов города, развития города. И, конечно же, рынок новостроя, порядок цен, где находится, все доступы, вся документация, которая нам нужна при покупке. И организации, которые нам потребуются – как они работают, где они находятся. То есть, свой человек в городе, причем, достаточно за небольшие деньги.

Третье – это юридическая поддержка. Для тех, кто хочет взять юриста местного, чтобы он посмотрел подвесные реалии, и возможно, если хотите, можно спокойно перепроверить на материке. Но, я привыкла 55 раз перестраховываться, поэтому, 1-2 юриста у нас должны быть, для того чтобы полностью разобраться в процессе.

Вот такая штука. Что это такое будет, в конечном итоге? Это продукт, это определенный сайт, на котором собрано все, что нужно человеку, который решил покупать новостройки. Плюс, моральная и физическая поддержка от людей, которые находятся здесь, на местах, которым можно доверять, которые вас с удовольствием встретят и помогут реализовать вашу мечту, задумку, идею.

Да простят меня риэлторы пока города Севастополя, дальше будет видно, но мы решили создать что-то стоящее. Сразу говорю, что мы будем работать таким образом. Если все риэлторы говорят, что они работают бесплатно на новострой, предлагая только часть продуктов. Мы же будем говорить прямо о том, что мы работаем на вас, на покупателей. За это нужно будет платить небольшую денежку, мы разработали скидки. Но, вы будете полностью уверены в том, что здесь работают только на вас, и ни на кого другого.

– Дальше Севастополя это будет работать?

– Дальнейшие планы. Мы сейчас отработаем эту схему на Севастополе, посмотрим, насколько это людям нужно. И потом, возможно, будем двигаться в другие города Крыма, для того чтобы у вас Крым был как на ладони.

– Почему вам можно доверять?

– Все элементарно просто. Первое – это договорные отношения. Мы работаем только по договору, где учитываем ваши и наши риски. Все официально по заключенному договору.

Второе – так как вы нам платите, вы заказчик, вам нужен результат. Вы должны быть уверены в том, что вы его получите.

Третье – я, конечно, все понимаю, что очень много риэлторов работают неправильно и нечестно, наша профессия очень сильно обхаяна сейчас, доверие у людей в упадке. Но, все-таки, на понимание, если человек светит своим лицом, своей семьей, дает огромное количество информации, за которую его ненавидят большинство конкурентов в городе, то, скорее всего, он явно не собирается завтра куда-то уезжать и кидать людей. Поэтому, мы сделали такой проект как «Публичная личность», для того чтобы вы были уверены и видели лицо того человека, который за все это отвечает.

Четвертое – это наши отзывы. Отзывы реальные. Вы можете почитать как в комментариях. У нас есть отзывы письменные, написаны от руки. У нас есть видео отзывы разных людей, которые пользовались нашими услугами. Причем, их огромное количество. На сегодняшний день, их более 100 штук. Людей, которые сами хотят оставить отзыв о том, что мы для них сделали. Поэтому, я считаю, что это тоже критерий.

Ну, и последнее, а почему можно доверять – а если не нам, то кому?

– Какую информацию Вы нам дадите по новостройкам?

– Первое – это тот сайт, про который я вам говорила, мы его обсуждали.

Второе – мы разберем каждую новостройку в видеорежиме. Это будет микро презентация, где я буду рассказывать про район, где находится новостройка, про ее цены на сегодняшний день, про перспективы и, возможно, какие-то нюансы.

Третье, что мы сделали – это вид с птичьего полета. Квадракоптером будут сняты все новостройки, в каком состоянии они находятся в данный момент. Оттуда же, вы сможете посмотреть, как выглядит район вживую, рядом с этой новостройкой.

Четвертое – мы решили запустить очень интересный проект, который будет называться «Новострой со всех сторон». Мы взяли все новостройки города. Я собрала 7 экспертов: юристы, дизайнеры, строители, риэлторы, местные жители и даже шаманы. Самым важным экспертом будете вы, потому что мы будем все это обсуждать.

Представляете, что мы сделали? Мы собрали 7 человек, которые квалифицированы в этой теме, и которые каждую новостройку разберут по кусочкам. Я думаю, что этот проект будет очень интересным, занимательным и даже немножко веселым.

Поэтому, постараемся вам как можно детальней рассказать, что собой представляет каждая новостройка.

Вся эта перспектива на ближайший год. И я очень надеюсь, что у нас все это получится, конечно же, при вашей поддержке.