Банки Севастополя и перевод денег

Банки Севастополя и перевод денег

С банками в Крыму дела обстоят не очень хорошо –  российских банков к которым все привыкли (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы) здесь нет, тут только крымские банки, соответственно, это влияние санкций.

В Севастополе представлены несколько крупных банков, такие как: Банк Россия, РНКБ, Генбанк и Морской банк. Проблема заключается в том, что очень трудно переводить деньги с материка. При переводах берутся очень большие проценты и это невыгодно.

Если вы соберетесь переводить деньги с материка, делайте это двумя способами: либо перевозите в кармане, чтобы не потерять на процентах, либо переводите через систему Contact. Существует такая интересная система Contact, она есть на материке в каждом втором банке и здесь так же, в принципе. Приходите и говорите, что хотите перевести деньги через систему Contact, такую-то сумму. У вас деньги забирают и дают вам пароль. Этот пароль вы передаете человеку, который, допустим, находиться здесь в Крыму, он в любом местом банке дает этот пароль и ему выдают деньги. Все это удовольствие стоит 1% от суммы перевода. Насколько я знаю, на сегодняшний день это самый низкий процент при переводе. Все остальные системы берут 2-3 и более процентов. Это лучший вариант, когда сумма перевода большая или нужно все это сделать оперативно.

Банки Севастополя находятся не в лучшем состоянии, здесь очереди и хамское отношение операционистов. Я на днях была в крупном банке и для того, чтобы сделать платеж мне пришлось там просидеть примерно полтора часа, хотя передо мной было не больше пяти человек. То есть все происходит не так быстро как у нас.

По вкладам маленькие процентные ставки, на сегодняшний день это в районе 7-7,5%, как и на материке. Ипотеки и кредиты можно взять даже не имея прописки здесь, то есть некоторые банки предоставляют эту возможность. Так как я занимаюсь недвижимостью, то по факту, сколько клиентов не пыталось взять ипотеку, то проходят примерно 2 человека из 10. Здесь это все довольно сложно, затянуто и на сегодняшний день очень неудобно и находятся в хаосе.  

Добавить комментарий