КАК КУПИТЬ ДОМ в СИМФЕРОПОЛЕ ВЫГОДНО и БЕЗОПАСНО? ДОМА от ЗАСТРОЙЩИКА в КОТТЕДЖНОМ ПОСЕЛКЕ КРЫМА

– Добрый день, друзья! С вами ваш гид по недвижимости Ксения Шварц и сегодня нахожусь в пригороде Симферополя, в поселке Мирный, встречаюсь с одним из застройщиков, которого зовут Кирилл и он представляет компанию

– Группа компаний “Град”.

– Вы уже с Кириллом виделись, не так давно мы приезжали в поселок Мирное и я вам показывала голое поле. Мы с тобой, Кирилл, разговаривали о том, что у тебя здесь грандиозный план был построить 66 домов. Но последний раз, когда я сюда приезжала, здесь не было ничего кроме просто голого поля. Сейчас мы приехали, и я уже вижу, что у тебя идет активное движение. Расскажи, все ли получается, все ли хорошо, все ли по плану.

– Да, на самом деле, добрый день всем. Все по плану, все идет хорошо. Небольшие задержки были только связаны с пандемией, в общем в остальном все хорошо, все прекрасно. Установили электролинию полностью, сейчас на последней стадии будет электричество. Сделали скважину, построили уже несколько домов полностью, и остальная работа идет все согласно плану. Ну в общем-то все неплохо.

– Давай напомним нашим зрителям, что у нас вообще здесь будет. Мы с тобой находимся в самом селе Мирное. Ты решил здесь поставить 66 домов. Как это будет выглядеть?

– В общем процедура такая: участок длинный – 4,5 га. По центру 10-метровая дорога и с двух сторон, с каждой стороны дома. По 33 с каждой стороны. На границе самого коттеджного поселка находится на территории сельского поселения. Юридически адрес звучит, как село Мирное, ул. Таврическая и дома. Такая улица уже была, она есть, мы просто к ней присоединились и достроили дальше. Никаких нововведений мы не вводили.

– То есть, поселок у нас называется Таврический?

– Поселок Таврический.

– Земля у нас какого назначения? По сколько соток поделена?

– Земля у нас ИЖС исключительно, поделена по 6 соток. Средние участки, практически все они наделены таким образом – 17 на 35.

– Какие дома ты планируешь строить? Ты выбрал себе определенные проекты или будешь строить под запрос покупателя все-таки?

– На самом деле, мы очень клиенториентированы и запрос покупателей для нас стоит на одном из первых мест. Но мы постарались дать все виды домов по анализу, по потребности непосредственно. Это дома 55 кв. м. Грубо говоря, 2-комнатная квартира стандартная. 80 кв. м. и 125 кв. м. В принципе, все потребности, задачи, которые перед нами стояли, мы их и реализовали. Мы строим одноэтажные дома. Есть проекты, когда мы делали и двухэтажные дома. Мы это все уже проходили. Но в общем это одноэтажные дома, они все идеально сюда помещаются, не нарушая никакие нормы. 5 метров от дороги, 3 метра от края участка, все пожарные нормы, все сохранено.

– Из чего ты решил строить, какая отделка будет внутренняя, внешняя?

– На таких масштабах очень тяжело работать с отделкой, потому что очень много человеческого фактора, очень много потребностей: цвета плитки, цвета обоев. Поэтому исключительно приняли такое решение, что будем строить в предчистовой отделке. Это отштукатуренные белые и готовые под обои стенки, это разведены все коммуникации по дому согласно планировке. Планировка, напомню, у нас свободная осталась. И поэтому на первичной встрече при заключении договора отрисовывается планировка и под нее уже в дальнейшем все это делается. То есть, разведены все коммуникации, отштукатурены стены, уже сделана чистовая стяжка, на которой напольное покрытие. Напомню, что отштукатуренные стены и предчистовой потолок. То есть, там дальше гипсокартон, натяжной, все это делается. То есть, уже предчистовая отделка, вот так.

– А материал строительства дома? Тебя, кстати, можно поздравить: до меня дошли слухи, что ты купил себе завод, привез сюда производство, действительно ли это так, расскажешь?

– Да, материал для наших домов – фибропеноблок. Это фибропенобетон, у него очень много характеристик, которые в принципе наиболее актуальны для Крыма. Одни из них, перечислю несколько, это 100% экологичный материал, экологичнее него на сегодняшний день только дерево. Один из основных моментов, который влияет именно на фактор Крыма, это то, что он не подвержен плесени. А как мы знаем, в частном строительстве это сегодня наиболее актуальная проблема. И мы запустили свое производство. Пока мы работаем в режиме тестовом, сдали сейчас все материалы на проведение сертификации, продолжаем в данный момент завозить материал из Ростова. В том числе полностью у Ростова приобрели оборудование и запустили свою линию. Планируем через пару месяцев выйти на свои мощности, то есть в нашем случае это не менее 10 домов в месяц мы должны отдавать домокомплектов.

– Круто, я тебя поздравляю. Вопрос, который мне зададут следующий, это что с коммуникациями, как вы решили этот вопрос?

– Мы строим не первый объект недвижимости уже. Все те же самые коммуникации мы так скажем предоставляем, которые необходимы, это электроэнергия три фазы и 15 квт на каждый дом. Это более чем достаточно, это в принципе негласный норматив, в дачных, смт дают их еще меньше. То есть, 15 – это прям то, что нужно. Электрическое отопление, напомню, у нас стоит котел три контура по 2 кВт. При самой максимальной нагрузке это 6 кВт потребления. За счет того, что поселки, которые мы строим, они не газифицированы, у нас идет льготная тарификация. На сегодняшний день, если я не ошибаюсь, 2,41 за кВт. Опять же от квадратуры дома. Материал очень хороший, очень теплый. В нем зимой тепло, а летом прохладно. Поэтому каких-то колоссальных стоимостей на нагрузке на человека по жилищно-коммунальным платежам нет. У нас прожили уже люди в таких домах, точечные наши застройки, прошла зима, ну и самое большое, что было, – это, по моему, 3,5 тыс. руб. за кВт в зимний период. Зима была не теплая в этом году.

– Так, ну что с электричеством мы разобрались. А что с остальным?

– Да, значит, коммуникации – это вода. Здесь выделен непосредственно отдельный участок, на котором будет полностью весь коммуникационный узел, в котором будет стоять отдельная насосная. В нем 30 кубов накопителей, 6 емкостей по 5 кубов, которые будут непрерывно распределять на поселок воду. В случае, не дай бог, аварий, каких-то нюансов, то есть, с таким запасом воды сутки коттеджный поселок спокойно может дальше функционировать. Электроэнергия – 15 кВт на один дом, что касается канализации – это септик. Средний септик, мы делаем туда кольца или из ракушки, здесь по обстоятельствам. Средняя емкость – это 8 кубов.

– Газ то будет у нас в поселке?

– По линии коттеджного поселка идет газ, но решать это уже будут, когда здесь все достроится, создастся кооператив и решение уже будет непосредственно для людей. Если есть необходимость терять льготную тарификацию на газовое отопление, то здесь уже выбор за владельцами, за приобретателями коттеджей.

– Когда ты планируешь закончить свой проект, как ты считаешь, сколько времени тебе потребуется для того, чтобы полностью организовать этот коттеджный поселок.

– Да на самом деле, по обстоятельствам мы смотрим, что очень много внешних факторов, которые на это влияют. Вообще хотелось бы закончить по продажам непосредственно, по предварительным договорам – до конца года. А полностью облагородить и конкретно закончить – середина следующего года.

– Хорошие планы на такое количество домов. Еще я хотела спросить в самом поселке будет ли какая-то инфраструктура, что ты предполагаешь делать? Коммерческую недвижимость, детские площадки, зоны отдыха, озеленение?

– Мы из 66 домов оставили первую линию под коммерческую структуру, но скорее, сами мы не будем ничего организовывать, потому что это не наше дело. Мы подготовили под аренду, уже приезжали, мы встречались с людьми, которые хотят организовать здесь магазин и какие-то продовольственные товары. А внутри поселка ничего не будет, я считаю, что это, наоборот хорошо, потому что это зона пребывания человека дома. Человек должен отдыхать. Что касается по поселку – на сегодняшний день принимаем решение. Это либо бетонированная, либо асфальтированная дорога на всю длину поселка, это однозначно два шлагбаума, закрытый тип. И какие-то благоустройства, в плане того, что однозначно поставим лавочки и что-то засадим. Пока вот тоже думаем, решаем, агрономы думают, как это все сделают, потому что за этим еще нужно следить за всем в последствии.

– Я так понимаю, что покупатель может купить себе участок земли с домом и не только за наличные деньги, но и по ипотеке, материнскому капиталу, различным сертификатам. Действительно ли твои застройки выделяются именно этим? Тем, что ты помогаешь людям, у которых нет живых денег на руках, все-таки покупать себе дома в Крыму.

– Да, наверное, это наш большой плюс по сравнению с многими другими застройщиками. Мы работаем абсолютно со всеми программами, которые можно в Крыму получить. Вот последний был случай, что был чернобыльский сертификат, их очень мало выдавали в Крыму. Вплоть до того, что даже нотариусы не знают, как с ними работать, потому что нет опыта. Мы вот построили, реализовали проект даже по чернобыльскому сертификату. То есть, ипотеки, военные ипотеки, военные сертификаты, материнские капиталы – это все, пожалуйста, без проблем, обращайтесь, мы со всем этим работаем.

– Будут ли огораживаться участки сами? Понятно, что сама территория коттеджного будет огорожена, а сам участок: да или нет?

– Да, мы участок огораживаем с трех сторон, это задняя и две боковые стороны. Передняя получается 17 метров, мы ее не огораживаем только по той причине, что это по потребности людей. Одна машина или две, ворота откатные, распашные, где поставить калитку, как отцентровать это все. Это уже минимальная часть 17 метров, здесь мы уже не задаем архитектуру лицевой стороны, здесь уже на усмотрение людей.

Добавить комментарий