СТОИТ ЛИ ЖИТЬ в ИНКЕРМАНЕ? Районы Севастополя

Сегодня рассмотрим такой своеобразный район, как Инкерман.

Инкерман сам по себе отдалённый спальный район города. Это город в городе. Он довольно-таки не большой, в отличие от той же Балаклавы. Основными улицами являются улица Меньжинского, улица Мудрика, улица Шевкопляса. Инкерман окружен невысокими горами и скалами, что придает очень красивый ландшафт. Так же есть вид на военные корабли. От сюда есть выход на Севастопольскую бухту, оснащенные стоянка для катеров.

За счет того, что район действительно зелёный и гористый – там очень красивые виды с хорошим и свежим воздухом.

В Инкермене нет пляжей и моря как такового. Ближайшие пляжи находятся на северной стороне. Тут имеются выходы к причалам, на которых можно только любоваться видами.

В данном районе есть Инкерманский карьер, где уже можно купаться. Он располагается рядом с монастырем, в очень специфичном месте, с чистой водой. На против карьера расположена дверная крепость Каламита. Тут так же протекает речка Черная, которая отделяет Инкерман от Севастополя.

Отметим плюсы и минусы Инкермана.

Плюсы:

  • Его виды, окруженные горами и скалами. В скалах выдолблены кельи, так как раньше там был монастырь и в нем жили монахи.
  • Тут находиться завод марочных вин «Инкерман», что является замечательным местом для экскурсий.
  • Ранее тут были заводы, но в 90ые годы закрылись. В связи с тем, что Инкерам сейчас активно развивается, рядом с Инкерманом строится большая электростанция, соответственно рабочие места тут есть.
  • Удобная транспортная развязка, можно спокойно уехать автомобилистам в сторону города, Евпатории, Крыма, Симферополя.

Данное место очень перспективное, оно будет развеваться.

Минусы:

  • Если нет машины, то добираться будет достаточно сложно. Хотят не допоздна буквально несколько автобусов (автобус 103,104). В связи с этим транспорт переполненный, ждать транспорт долго и поздно вечером уехать практически невозможно.
  • Контингент местного населения. В связи с тем, что Инкерман был изначально рабочим районом, и люди там жили довольно простые. Плюс, когда Севастополь стал Россией, и неблагополучных людей массово стали выселять из центра самого Севастополя на окраины города, и в Инкерман в том числе. Гуляя в кельях, можно зачастую встретить людей без постоянного места жительства. Особенно очень сильно ощущается этот минус в вечернее время, когда мимо проезжаешь на машине. По статистике полиции, самый криминальный район города считается как раз Инкеман. Вопрос есть ли смысл ехать в этот район или нет? Нужно учесть, что в Инкермане есть частный сектор, и с этим делом тут попроще. Для примера есть поселок Горный, где стоят хорошие дома, и там будет адекватное соседство.
  • Плохо развитая инфраструктура. Тяжело найти магазин или ближайшую остановку. Стоит отметить отсутствие торговых центров. Есть поликлиника и больница, но их хотят реорганизовать и сделать ближайшее отделение в Балаклаве (что является другим концом города). Есть мелкие магазинчики, автостанция, рынок, отделение банка, школа, садик. Заехать в район можно по Симферопольскому шоссе.
  • Вид на Инкерман портит порт и причал. Выглядит это не так эстетично, как с других мест горда, когда вы смотрите на море. Нет видов открытого моря, в обзор попадает только бухта.

По нашему мнению, в данном районе города жить не особо хочется. Туда можно приезжать раз в год, к примеру на какие-нибудь экскурсии, посетить достопримечательности, наслаждаться природой.

Но на самом деле не все так плохо. Если допустим рассмотреть покупку квартиры – покупать бы не советовала, но если вопрос идет о земле, то почему бы и нет. Тут есть хорошие места, с хорошими видами и соседями, где можно присмотреть покупку земли, причем земля на сегодняшний день тут стоит на порядок дешевле чем в городе. С учетом, что Инкерман планирует развиваться, то и земля однозначно поднимется в цене. Как вариант можно купить участок под дом или на перспективу (3-5 лет), под постройку рабочих гостиниц.

Касательно цен на недвижимость

Если берем однокомнатную хрущевку в среднем состоянии, то она обойдется 2-2,2млм рублей, может даже чуть дешевле в некоторых местах. Земельный участок со светом, водой и в ближайшем будущем с газом – 1,5 – 4млн рублей. Новое жилье – отсутствует.

Чтоб подъехать к Инкерману, необходимо двигаться от 5км, вдоль Балаклавской долины. Мы проезжаем ГРЭС, поселок Октябрьский (ближайший населенный пункт) – все это частный сектор и пустыри. Люди, живущие в поселке Октябрьский с неразвитой инфраструктурой, ждут транспорт, который едет с Инкермана или в него, чтоб что-то купить или отвезти детей в школы

 

Добавить комментарий