ДОМ в КРЫМУ: ИНТЕРВЬЮ со СТРОИТЕЛЕМ в СИМФЕРОПОЛЕ

С вами ваш гид по недвижимости Ксения Шварц и Андрей – это мой знакомый застройщик, к которому мы приехали сегодня в поселок Доброе, чтобы посмотреть один из его новых проектов домов.

Он нам сейчас расскажет про свой новый дом, с чего он построен, чем он отличается от других и почему он выбрал именно этот проект.

– Проект у нас необычный, нестандартный. Он состоит из двух зданий отдельных и посередине. У него проход и сверху сделана терраса, на которой можно посидеть, попить кофе. В этой части дома у нас разместятся две спальни с кладовой, а в этой части будет огромная столовая с высокими потолками и еще с одной спальней наверху.

Почему этот проект выбрал? Потому что здесь, на мой взгляд, сочетается все. Здесь есть и второй свет, второй этаж, лестница, верхняя терраса, нижняя терраса.

– Все это нестандартно.

– Да, и все это нестандартно.

– Ты решил построиться в поселке Доброе. Почему ты выбрал именно его?

– Вы знаете, хотелось бы построить такой необычный дом для жизни в месте, в котором приятно жить. Здесь прекрасный вид на горы, чистый воздух, замечательные закаты и рассветы – все, что нужно для жизни.

– И от города, в принципе, недалеко.

– От города недалеко и здесь хорошо развита инфраструктура – детские сады, школы, магазины.

– Хорошо. Сколько у тебя участок соток?

– 6 соток.

– Площадь дома?

– 137 м2.

– Дом считается полутораэтажным или двухэтажным?

– Я бы сказал, что с мансардным этажом.

– Из чего ты построил свой дом?

– Дом мы построили монолитный, наполнение – газобетон. Это сейчас самый распространенный строительный материал, я считаю – лучший, на данный момент, ровный, теплый.

– Что со сваями?

– Под домом у нас заглубленный фундамент до твердых грунтов, и поднят еще сверху от 30 до 80 см наверх, по уклону территории.

– Ты решил еще сделать огромную террасу, на которой мы как раз стоим. Здесь будет терраса.

– Здесь у нас в задней части дома огромная терраса, все будет в доске. Здесь можно будет посидеть с друзьями, попоить кофе, пожарить шашлык. Выходы на террасу есть со всех частей дома. Я считаю, что это удобно, когда живешь в частном доме. Потому что, в самом доме в летний период ты находишься не много. Хочется выйти на улицу, подышать воздухом. Для этого терраса и создана.

– Тем более в Крыму, целый год тепло, поэтому терраса нужна явно.

– Даже сейчас у нас зима, и мы стоим и на нас светит солнце. Эта сторона обращена на юг, и здесь постоянно светит солнце. Здесь никогда не будет ветра, потому что эта часть закрыта зданиями.

– Высота потолков какая?

– Высота потолков в разных частях здания разная – от 2,7 до 4 метров.

– Снаружи чем ты решил отделать? Это настоящее дерево?

– Да, это настоящее дерево – сосна вперемешку с елкой. Дом утеплен базальтовой ватой здесь, базальтовой ватой здесь. Здесь у нас шуба – дышащий материал, здесь тоже все дышащее. Пар, который будет возникать внутри дома, он будет проходить сквозь стены, выходить наружу и утеплитель будет все время сухой. В доме не будет конденсата.

– Это частая проблема. Что ты здесь еще хочешь доделать? Я вижу, здесь еще идет строительство. Дом будет сдаваться в чистовой, черновой отделке? И что здесь еще изменится к тому моменту, как заедет покупатель?

– Да, у нас готовы уже палубы под террасу, покрашены доски. Здесь еще должно быть обрамление из доски, реечка. Еще нужно сделать откосы, ждем хорошую погоду. Слив воды с террасы, ее мы закладываем внутрь. Там у нас уже разводка по теплому полу. Будет стоять бак для поддержки давления, поскольку сейчас у нас в Крыму проблемы с водой, мы решили поставить. Внутри у нас будет разводка электроэнергии и стены под финишную отделку. У нас еще готовы ступени для лестницы и вагонка на потолок.

– Что с коммуникациями?

– Электричество, водоснабжение городское, канализация – септик.

– Ты же у нас нестандартный застройщик. Скажи, пожалуйста, чем твой дом отличается и лучше, чем у остальных?

– Мы старались его построить так, как строить надо. Из хороших, экологически чистых материалов. И сам проект у нас нестандартный, поскольку не хотелось строить просто коробки. Дом у нас эргономичный, теплый, энергоэффективный. В нем есть все, что нужно. Я думаю, что человеку будет в нем жить приятно.

– Ну что, этот дом ждет своего покупателя. Друзья, если вас заинтересует этот объект, обязательно звоните вот по этому номеру. Я и Андрей ждем вас на этом месте, для того чтобы вам его показать. Я очень надеюсь, что очень скоро он найдет своего нового хозяина.